Смотря, что подразумевать под словом "спам": если это офтоп, копипаст, троллинг и т.п., - тогда это относится к
модерации форума, а не к репутации, и для таких случаев применяют кнопку "Репорт", а не красят траст.
Я под спамом подразумеваю когда пользователь пишет в топике из 100500 страниц пост на 80 символов в котором комментирует название топика или просто пишет явную техническую дичь (из тех же 80 символов) в техническом разделе. Это не оффтоп и не троллинг, а малозначимое сообщение. Но степень малозначимости - понятие субъективное. Что малозначимо для людей в теме, может показаться вполне себе значимым для модератора, который в тему не погружался. Поэтому считаю, что
такие малозначимые сообщения нужно красить как спам и шитпостинг. chimk за подобные малозначимые или вовсе мусорные сообщения обычно мериты выдаёт. Я конечно допускаю что он это делает без злого умысла в силу своего умственного развития, но то что он поощряет нарушение правил и загаживание форума это факт. Отсутствие у него злого умысла под большим вопросом, учитывая как усиленно он и его банда прокачивали и защищали
Smart man'а, которого глобальные модераторы в итоге забанили.
Мне показалось или поучительная история
chimk и щитпостеры как-то мимо kzv прошла?
Или вот другая поучительная история:
BOMG, его друзья и баунти кампания
Minter которая засрала собой весь локал.
BOMG и его ферма были пойманы мной еще 20-го июня в ходе проведения большого расследования. И что же случилось? BOMG был жестко покрашен? Конечно нет. Группа DT мемберов была так увлечена защитой серийного скамера, что тупо эту информацию игнорировала
В итоге BOMG был покрашен MaoChao только после того как я создал по нему отдельную тему в
Mete. И да, чекаем
траст BOMG и видим что DTшки активно защищающие скамера Smart Man так и не нашли время оставить там свой негативный отзыв
Я конечно понимаю всё - дефицит времени, надо делать бабло на разнообразном скаме убивающем форум, но зачем же потом делать удивленное лицо и вопрошать "почему форум засран?". В 10-й раз это уже и не смешно.
Как бы кто лично ни относился к бирже Ливкоин, но она имеет активный красный флаг при этом герои и легенды носят ее подпись без каких-либо последствий для себя. Кто тут у нас принципиальный?
Определитесь уже то ли система флагов - полная хуйня и вы ее игнорите, то ли этот форум обычная скам помойка и герои и легенды местные это обычные девочки по вызову продающие свои услуги и винить их не в чем.
Ой, опять принципиальных не нашлось, как я удивлен.