Мне вот интересно стало: ну ладно продавцов/покупателей акков красят, а вот как быть с гарантами в таких сделках? По сути, они ничего не продают/не покупают, но с другой стороны способствуют таким вот сделкам. Как думаете?
Давно меня интересовал данный вопрос.
Аккаунт-селлеры часто пишут "гарант с вас", "оплата гаранта с покупателя" и т.д.
Вопрос. А кто с работающих
русскоязычных гарантов проводит такие сделки? Или же у продавцов есть свои какие то "черные" гаранты?
В английской части форума есть гаранты которые наотрез отказываются работать с аккаунтами, гифткартами или фиатом (например крутой чувак
OgNasty, с которым я пару раз переписывался чтобы узнать его позицию по некоторым вопросам). Другие инглиш-спикинг гаранты -- по разному. Есть такие что берут свою стандартную комиссию и им пофиг на предмет сделки, другие, более "совестные", у которых обыкновенная сделка например 1%, но если покупается форумный акк, то задирают комсу до 0.01 ВТС (вроде один инглиш-спикинг азиат такое делает, точно сейчас не помню).
Если вдруг кому интересно, то вот
моя позиция по данному вопросу. Настоятельно рекомендую даже не пробовать меня обмануть, потому что залог будет отправлен на благотворительность. Я не шучу.
Но если брать абсолютные условия, то в некоторых случаях гарант может и не знать, что же на самом деле продается. Ведь речь идет о двух паролях, а это просто набор символов.
Лично мне, такое очень странно читать. Как это гарант не знаком с предметом сделки. А если одна из сторон откроет спор, как быть тогда? Кто прав, а кто нет? Был товар испорчен с самого начала (продавец мошенник), или же покупающая сторона пробует обхитрить нас?
Короче, какая то хреновая система (не в обиду другим гарантам, если кто то по ней работает), когда гарант не знает что продается/покупается в конкретной сделке.
У меня есть шаблон, и шаблон должен быть заполнен
правильно. Если сторонам сделки что то не нравится, они идут к другому гаранту. Все.
В подобной сделке для гаранта рисков гораздо больше, чем заработка. Так как существуют и процедуры восстановления пароля и система Траст смотрит на изменеие постов и языка аккаунта. Поэтому в данной сделке очень сильно не застрахован именно покупатель, потому что он может не знать про все риски.
Обо всем этом должен знать
Покупатель, он должен понимать риски на которые идет. Получатеся что Гарант должен оберегать его купленный аккаунт? Сколько? Год-два-три?
Ну бред же.
UPD.
Забыл добавить главное. Мы отдельная ветка форума, со своими "причиндалами", так что было бы неплохо определиться вместе, как относиться к нашим гарантам, если они выступают в сделкам с форумными аккаунтами.