~
Большинство DT и так не занимаются выявлением нарушителей или поиском каких-то проектов-мошенников, так что проблемы в увеличении их числа я не вижу: многие даже не подозревают, что входят в какие-то списки, большинство не настроило траст-листов, потому что не видят в этом особого смысла. Количество проектов - хороших или плохих - не будет падать пока эта тема полностью не заглохнет, но мы надеемся, что биткойн задержится надолго. А с ним вместе останутся и те, кто зарабатывает на чужой доверчивости. Часто это один человек, скрывающийся под разными масками и сколько его не лови - срубаешь одну голову, а на ее месте вырастает еще три.
А сколько сейчас нарушений, если не копать темы и списки двухгодовалой давности? Имеется ввиду более серьезные, чем "
баунти-читтинг", например скам-проекты, баблосборы. Биткоин то понятно, но ведь все эти проекты, как правило не связаны с ним, у них совершенно другие задачи. Допустим, с биткоином все нормально, с форумом тоже, но почему не упадет количество проектов? За последний год я наблюдал, что проектов стало гораздо меньше, а то, что касается способов проведения сборов средств - вообще перешло с этого форума на биржи.
Поэтому, я не спорю, что мошенники никуда не исчезнут, но ни один мошенник не полезет туда, где его будет очень пристально изучать, и если с проектом что-то не то, что наказание последует сразу. Думаю, вам знакомо то, насколько быстро изучается тема нового проекта на этом форуме.