В том виде, в котором это было предложено Сатоши Накамото - это не работает. Потому
что это неэффективно. Но люди умудряются и на неэффективных вещах делать бизнес.
Одни за счет других.
Да, блокчейн просто не там применяют. А там где нужна реальная прозрачность и контроль, эту технологию не пускают. Конечно и не факт что пустят, но думаю где-нибудь да прорвет.
Я конечно имею ввиду эти розовые мечты о честных выборах, налоговой системе и т.п.
Вот Вы как считаете, с вершины своих знаний, блокчейн здесь был бы реально полезен?
Ну и недавно читал про использование блокчейна при внутребанковских операциях. Это было в статье про криптовалюту JP Morgan кажется. Пруфа пока под рукой нет, но суть была в том, что это очень выгодно банку. Я еще поищу.
Бля одно и то же снова и снова. Сколько можно? Была в идеях вся эта фуфляндия про выборы, налоги и прочую поебень на лохчейне. Там же, и не только там, Амаклин и я уже 100500 раз разжевывали адептам что лохчейн не поможет.
В ветки про налоги и выборы, я признаюсь, заходил давно. И тогда понятия не имел кто есть кто на форуме.
Теперь вот захотел узнать мнение amaclina.