~
Речь же не о Стимите, а о Стиме, который является агрегатором различных игр, причём и оффлайновых, и онлайновых, так что аудитория там довольно приличная и при этом явно далеко не все знакомы с криптовалютами. По данным самого проекта Стим, клиент сейчас онлайн у 20,5 миллионов пользователей, а активно играют через клиент прямо сейчас более 5 миллионов игроков, всего пользователей свыше 100 миллионов.
Исправил, спасибо. Игровая индустрия может принимать свои решения исходя из своих же бизнес-моделей, возможно пользователей, кто хотел оплачивать криптой было не так уж и много по рынку, что можно было от них отказаться. К тому же сложно сказать, под какие регуляции попадают такие виды оплаты, конкретно на этом агрегаторе.
Зачем гадать и придумывать причины, которые вам больше нравятся? Вводите в поисковик "Steam прекратил принимать биткоины" и результат:
«В течение последних нескольких месяцев мы наблюдали рост волатильности в отношении цены криптовалюты, а также существенный рост комиссии системы за обработку транзакций в сети Bitcoin», — говорит Куртис Чинн, представитель Valve. «Комиссия системы для пользователей сети взлетела, составив примерно $20 за транзакцию — это гораздо выше тех 20 центов, которые брала система за транзакцию в тот момент, когда мы добавили платежи в криптовалюте».
С остальным согласен, люди, которые используют биткоин - предпочтут надежность в переводах и поставят еще выше скорости. А если говорить про холдеров, так им вообще нужна только одна транзакция в месяц, максимум
Возможно со временем что-то изменится в лучшую сторону, сейчас если смотреть на потребности, в крупных платежах и переводах цели совершенно другие, там на 2 доллара комиссии никто не посмотрит. В трейдинге - торговать можно вполне спокойно, там только ввод и вывод, остальное циферки. Поэтому, теоретически круг растет, просто транзакций хватает, может они и реже стали, но у большего количества людей
Теоретически, может и растет. Я даже знаю, как это сделать. Технически реализовать так, чтобы каждый пользователь не мог делать больше одной транзакции в месяц - мы получим аж ~10 млн. пользователей. Не больше одной в 3 месяца, получим 30 млн.
На практике, сомнительно. Те, кто могут заплатить больше 2 долларов за транзакцию, просто выдавят тех, кто не может. Почему круг тех, кто может заплатить 2 доллара и выше, будет больше, чем сейчас, мне непонятно.