Довольно неожиданное наблюдение: если посмотреть главную страницу CMC, то там практически всегда у большинства участников рейтинга характер графика строго следует за аналогичными показателями у Биткойна, так где ж то «падение альтов», о котором речь? Тот же Эфир прибавил раза в два за последние месяцы. Некоторые интересующие меня монетки (про которые я полагаю, что они перспективные) не прибавили, но в долларах толкутся на одних и тех же позициях. А всякий скамошлак, если и падает, то туда ему и дорога, потому что никому он просто на дух не упёрся! И дело тут не в Биткойне и рынке альткойнов в целом, а в шлаковости того, что даже в долларовом выражении обрушивается. ИМХО.
Ну не отошли люди от хайпа 2017 года, все думают если Биткоин вырос на 5%, то альты должны дать процентов 100. Нет, такого уже никогда не будет - люди наигрались с разным шлаком, они хотят быть уверенным в своих вложениях, поэтому я с каждым днем все больше сомневаюсь в будущем сезоне альткоинов и склоняюсь к полному доминированию BTC (больше 80%). Кому сейчас нужны фантики? Возможно мелкие и очень дешевые - это типа лотереи,пропампив которые можно заработать, но там же большие шансы слить свои деньги в трубу.
Хорошо, давайте не в долларах, давайте в покупательной способности в отношении... например, бутылки пива. Если за Биткойн сейчас можно купить раза в три больше бутылок пива, чем месяца четыре назад, почему ровно так же должно обстоять с другими валютами? Мы всё-таки имеем дело с ростом курса Биткойна, а не падением курсов топовых альткойнов. Более того, ряд альткойнов в бутылках пива тоже позволяют купить больше, т.е. они тоже растут, просто медленнее Биткойна.
Отличное сравнение, прямо в точку. Альты уже давно как не падают, просто Биткоин растет намного быстрее и в отношении к первой криптовалюте их рост не особо ощутим. Это так же как с фиатом и покупательной способностью населения. Все кричать что доллар растет, но на самом деле падает национальная валюта, ведь это можно увидеть по всем остальным парам на фиатных биржах. Но это тяжело доказать рядовому работяге или пенсионеру.