Если бы он был хитрым сделал бы только 2-3% на вывод на годиков 5, там все бы подтянулись. А потом плавно увеличил бы до 6-7% и все были бы рады и налоги бы шли и не сильно било бы карману криптанов.
Приемлемые проценты могут быть очень разные, и при грамотной политике взимания даже 30% при выводе (если достаточно разумно смотреть на именно доходную часть, а не просто с вала), то, я бы сказал, даже с такими большими процентами можно работать. Хотя, они по жадности, насколько я помню, берут с вала, т.е. в плюс ты наторговал или в минус, будь добр со своих остатков ещё и 30 выдай... Да, кто-то бы всё равно искал более выгодные юрисдикции, но достаточно большая часть пошла бы и на такие условия. А вот плюс к этому ещё и 1% на транзакции (обменял биткойна на трон и обратно — минус 2%), вот это уже запредельно для трейдинга.
Ну 30% по мне это люто, вы наверное не знаете сколько реально людей теряют тут из-за необдуманного трейдинга, "инвестинга" и взломов, в силу своей необразованности и жажды быстрой наживы, хомячки хотят стать криптомиллионерами уже завтра, а все потому что жадность и намерения "а вот чем я хуже того инфлуенсера с ютуба, который про свои невыдуманные мильЁны вещает"
Так вот мало того что многие теряют, а если тем кому посчастливилось заработать еще на минус 30% от заработанного сделать на налоги, дак лучше в гемблинг податься, шансов больше заработаь на рулетке будет, потому что нет такого отрицательного ожидания и нервов, запулил все на красное и все) быстро, весело, задорно и не надо там холдить чета месяцами или неделями (больше холдить слабые руки не смогут)