Сами основные выборы там будут в октябре, а если победитель не наберёт больше 45% голосов в первом туре будет второй в ноябре. Там такая хитрая выборная система.
Я думаю он не зайдёт дальше первого тура, таких не избирают.
Президентом будет тот, кто второй или там какой то их министр выдвинулся. Слишком опасен Милей для правящего клана, ну кто ж позволит его протащить? Если ещё и ЦБ обещает сжечь
Там действительно инфляция зашкаливает. Вот он и предлагает сделать баксы основной валютой Аргентины. Как в некоторых странах сделали типа Сальвадора и Эквадора. Народу это нравится.
А вот и победил-таки Хавьер Милей на выборах в Аргентине. Вот мы и посмотрим, будет ли он придерживаться биткойн-дружелюбия в своей политике и не откажется ли от идей либертарианства после избрания. Для страны с таким плачевным накопленным экономическим бэкграундом немного либертарианства было бы совсем неплохо для оздоровления экономики, а то наруководили уже предшественники, довели страну. Правда, результаты грамотной политики при подобном уже сформировавшемся бардаке будут видны уже существенно после правления Милея, но правильные вещи нужно всё равно делать, даже если на потом.
Если человек ведет толковую политику, то это видно сразу, как например у того же Букеле, который смог снизить преступность за пару лет кратно и по количествам убийств сальвадор упал в разы, с 130 убийств на 10 тысяч, до 8, как с Сша и в 4-5 раз меньше чем у соседей.
Так что сальвадорцы я полагаю видят результаты уже сейчас.