Pages:
Author

Topic: Как будут регулировать крипту в России ?... - page 2. (Read 1320 times)

hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
да ладно, за границу же не запретят ездить. есть страны лояльные к крипте. приехал, конверитровал в фиат и забросил на вебмани

Я вот в этом совершенно не уверен. Хз что там стукнет в следующий раз у наших руководителей. А Европа, к примеру, за выдачу паспортов жителям Донбаса рассматривает возможность блокировать Шенген для жителей России. Как в свое время запретили работникам МВД выезд практически во все страны (кроме СНГ и Афганистана  Grin) я уже ничему не удивляюсь.
member
Activity: 504
Merit: 10
Вообще, легализация криптовалюты в России, а в частности майнинга, может поспособствовать хорошему такому финансовому вливанию в экономику страны. Речь не только об отечественных бизнесменах, но так же и о множестве иностранных инвесторов, которые рассматривают территорию России как хорошее место для размещения майнинговых мощностей, ввиду соответствующих климатических факторов.

у нас и климатические факторы хорошие и недостатка в электричестве особо не наблюдается и даже дешёвая рабочая сила в наличии есть (если будет не хватать - Китай всегда поможет...))) но вот мозгов, для использования этих преимуществ, у чиновников  нет и никогда не было... и "заграница" нам вряд ли с этим сможет помочь... ещё классики писали об этом - в России две беды: дураки и дороги... остаётся надеяться на "предприимчивых людей", которые смогут найти способ использовать выше перечисленные преимущества и развить перспективную отрасль экономики (не благодаря поддержке государства, а вопреки...)))
full member
Activity: 686
Merit: 101
да ладно, за границу же не запретят ездить. есть страны лояльные к крипте. приехал, конверитровал в фиат и забросил на вебмани
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
Вообще, легализация криптовалюты в России, а в частности майнинга, может поспособствовать хорошему такому финансовому вливанию в экономику страны. Речь не только об отечественных бизнесменах, но так же и о множестве иностранных инвесторов, которые рассматривают территорию России как хорошее место для размещения майнинговых мощностей, ввиду соответствующих климатических факторов.
member
значит нас выдавит на децентрализованные биржы, где кик не требуется Grin а вообще, у меня есть несколько дружбанов заграницей-помогут)))

Деньги разрушат дружбу, это уже проверено и не раз. Заграницей тоже будут ограничения и проверки, оплата налогов и объяснение откуда у вас криптовалюта. Децентрализованные биржи только на словах, те, кто по настоящему децентрализован работают до первого предупреждения. Так что никуда не денетесь с подводной лодки. Хотя с другой стороны, внуки скажут спасибо за многомиллионное состояние Grin

согласен... децентрализация DEXов понятие условное и заканчивается оно там, где начинается контроль централизованных органов. Живой пример Binance DEX, в пользовательском соглашении которого сразу предупреждают юзеров о том, что их счёт может быть заблокирован в случаи подозрения на участие "в тёмных делишках"(образно) - тобишь децентрализованное управление под централизованным контролем. (теперь я знаю как совместить несовместимое)
efo
full member
Activity: 689
Merit: 122
only ฿
значит нас выдавит на децентрализованные биржы, где кик не требуется Grin а вообще, у меня есть несколько дружбанов заграницей-помогут)))

Деньги разрушат дружбу, это уже проверено и не раз. Заграницей тоже будут ограничения и проверки, оплата налогов и объяснение откуда у вас криптовалюта. Децентрализованные биржи только на словах, те, кто по настоящему децентрализован работают до первого предупреждения. Так что никуда не денетесь с подводной лодки. Хотя с другой стороны, внуки скажут спасибо за многомиллионное состояние Grin
full member
efo
full member
only ฿
Опять блокировки и ограничения нас ждут. Почему так думаю - в законе насколько известно говорится о запрете крипты на территории России, а за рубежом можно будет торговать на биржах. Но раз в России крипта запрещена то биржи будут вынуждены отказать в обслуживании гражданам России чтобы не возникало каких либо проблем с выводом и вводом средств.
member
Activity: 476
Merit: 52
даже если запретят биржи, обменники и майнинг, за физикаи никак не уследят. будем пользовать иностранными сервисами
А как насчет того, что компетентные органы стран-членов FATF, выполняя рекомендации этой организации, запретят у себя иностранные (для нас) биржи, обменники и т.п.?
full member
даже если запретят биржи, обменники и майнинг, за физикаи никак не уследят. будем пользовать иностранными сервисами
member
Activity: 476
Merit: 52
07 июня 2019 г. глава комитета Госдумы по финансовому рынку А.Г. Аксаков в своем интервью ТАСС отметил:
"Действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что "майнить", организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах - биткойны, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами".
Аксаков напомнил, что принятие закона "О цифровых финансовых активах" "подвисло" из-за требований FATF по регулированию действующих криптовалют, таких как биткойн и эфириум. Тем не менее, закон будет принят в июне до окончания весенней сессии, добавил он.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/6525672
11 июня 2019 г. Bloomberg сообщил, что 21 июня FATF опубликует рекомендации для стран-участниц о регулировании виртуальных активов. Требования будут применяться к криптобиржам, криптодепозитариям и крипто хедж-фондам. По мнению опрошенных изданием экспертов это является самым большим нормативным препятствием, так как рекомендации FATF имеют гораздо большее влияние, чем SEC или других регуляторов.
Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-11/crypto-exchanges-are-facing-biggest-regulatory-hurdle-yet
Ранее А.Г. Аксаков давал комментарии, что с учетом децентрализованного и трансграничного характера криптовалют, регулирование их оборота государством затруднено.
Возможно, логика такова, что если невозможно регулировать криптовалюты, а FATF этого требует, то следует запретить майнинг, организацию обмена и перевода криптовалют в российской юрисдикции под страхом административной ответственности.
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
В нашей стране не умеют регулировать. Они хотят сделать интернет поэтому почти уверен, что криптовалюты просто напросто запретят.
member
Activity: 336
Refine Medium
Если это не утка - в Индии уголовку до 10 лет ввели за крипту, а Россия так то легко может пойти по их стопам.
efo
full member
only ฿
Судя по последним новостям работать с криптой на территории России просто напросто запретят все - майнинг, различного рода ICO и IEO и биржевую торговлю. Закон должны принять до конца июня, осталось ждать каких то три недели. Надеюсь что не позакрывают хотя бы существующие биржи, тот же Huobi Russia много чего сделали и вложили немало трудов в разработку биржи.
member
На сомом деле я бы хотел что бы ее приняли и не блокировали. Ну на крайне ввели налог как на самозанятых 4% и все дело в концом. Я бы платил его и если нужно подтверждал свой доход, и не боялся не за что и не парился. Мне было бы не жалко отдать их, но что бы меня не считали террористом или отмывом денег мол я занимаюсь.
Возможно, что без налогов никуда, но мне кажется, что криптовалюту можно вводить в массы и не вводить никакие налоги, просто пытаться контролировать ее

вот эта вот "универсальная формула регулирования" знатно повеселила - "криптовалюту можно вводить в массы и не вводить никакие налоги, просто пытаться контролировать ее"...)
Ктож её родимую бесплатно, то есть за свой счёт, будет пытаться контролировать ?... Вы это о государстве такое помыслили или о Виталике Бутерине ?... хотя даже для Виталика, стремящегося к децентрализации и машинному регулированию, подобное расточительство немыслимо...) Потому как даже в его децентрализованной среде "абсолютно бесплатных плюшек" нет - за транзакционный газ вы всё равно платить будете.
full member
Activity: 382
Merit: 100
Судя по тому, сколько проектов пилятся русскими командами у разработчиков из России большой интерес к криптовалютам. А то, что государство не воспринимает крипту всерьез это неплохо, руки развязаны и можно осуществлять самые смелые идеи. Но регулировать все равно надо поскольку и так у русских проектов доверия очень мало и найти что то стоящее очень сложно.
Интерес разработчиков это естественно и ожидаемо, но речь не о нём, а о государственном регулировании, которого нет и нет даже стремления разбираться в вопросе. Не считаю это поводом для радости и осуществления смелых идеи. Рано, а скорее поздно до правителей таки дойдёт что это не игры и придётся принимать законы как всегда второпях и необдуманно.  А переделывать под них проекты придётся и это будет сложнее чем изначально создавать проекты соответствующие требованиям.
member
Activity: 336
Refine Medium
На то оно и государство, чтобы собирать денежки и держать свой народ под контролем. Кормушку просто так никто не оставит.
Контроль и крипта это как то несовместимо, как они риски или прибыль хотят контролировать, прогорел инвестор, ему что деньги вернут, сомнительно, а вот если прибыль, то плати налог. Это как то походит на игру в одни ворота.
Контроль и крипта - как раз таки очень совместимо. Мы же про государство речь ведем. Ему не нужны жители-инвесторы, инвестирование это отдельная тема вообще. Ему нужны рабы. А блокчейн позволит контролировать все движения средств раба.
jr. member
Activity: 236
Merit: 2
Да что то пока не спешат в России крипту регулировать. Шевцов  на Петербургском международном экономическом форуме сказал что форекс-клубы и криптовалюты это никакой не финансовый рынок, это игра. Медвежонок тоже недавно отмазывался, что популярность крипты в прошлом. Позиция Набибуллиной тоже всем давно известна и неизменна. Тем временем в Швейцарии задумались над созданием стейблкоина - франк-токена. Непонятно почему Россия так небрежно относится к теме крипты. Потом же опять в хвосте технологий окажется.

Судя по тому, сколько проектов пилятся русскими командами у разработчиков из России большой интерес к криптовалютам. А то, что государство не воспринимает крипту всерьез это неплохо, руки развязаны и можно осуществлять самые смелые идеи. Но регулировать все равно надо поскольку и так у русских проектов доверия очень мало и найти что то стоящее очень сложно.
full member
Activity: 382
Merit: 100
Да что то пока не спешат в России крипту регулировать. Шевцов  на Петербургском международном экономическом форуме сказал что форекс-клубы и криптовалюты это никакой не финансовый рынок, это игра. Медвежонок тоже недавно отмазывался, что популярность крипты в прошлом. Позиция Набибуллиной тоже всем давно известна и неизменна. Тем временем в Швейцарии задумались над созданием стейблкоина - франк-токена. Непонятно почему Россия так небрежно относится к теме крипты. Потом же опять в хвосте технологий окажется.
full member
Activity: 700
Merit: 115
зная психологию словян в целом которые всеми путями пытаются усугубить жизнь своих соседей,во всех сферах жизни,будь это рынок или жизнь,камуналка или форум,то регулирования будут жеским фактором ,после которого много колоний пополнятся интузиастами
Pages:
Jump to: