Pages:
Author

Topic: Как будут регулировать крипту в России ?... - page 6. (Read 1320 times)

full member
Activity: 924
Merit: 148
Сегодня в новостях прочитал новую дичь от Медведа - "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что популярность криптовалют значительно снизилась и вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны."
https://www.rbc.ru/crypto/news/5cdd07c29a794765dd115031

Это он к чему такое ляпнул ?..
У меня только один вариант ответа на ум приходит - грядёт жёсткое регулирование крипты в России и подобные заявления, на правительственном уровне делаются для того, чтобы вывести теневой капитал на "чистую воду".

Сегодня в новостях сообщили, что первый зампредседателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила что - «Закон о цифровых финансовых активах, о краудфандинге и др., все эти законопроекты находятся в достаточно высокой степени готовности. Коллеги из комитетов Госдумы очень помогают, мы рассчитываем, что в весеннюю сессию эти законы могут быть приняты».
И как теперь расценивать заявление Медведева о том, что вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны ?..
Как дезинформацию Российского населения или банальную неосведомлённость Huh

https://www.rbc.ru/crypto/news/5ce510ec9a794706f1de9402
Очень просто рассматривать, FATF давит, а может ещё кто из мировых регуляторов, мы же не в вакууме живём. Наши чиновники может и рады не принимать такой закон, оставив на потом, тем более, что они плохо разбираются в теме, но вынужденны это делать.
member
Activity: 504
Merit: 10
Сегодня в новостях прочитал новую дичь от Медведа - "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что популярность криптовалют значительно снизилась и вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны."

У меня только один вариант ответа на ум приходит - грядёт жёсткое регулирование крипты в России и подобные заявления, на правительственном уровне делаются для того, чтобы вывести теневой капитал на "чистую воду".

Сегодня в новостях сообщили, что первый зампредседателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила что - «Закон о цифровых финансовых активах, о краудфандинге и др., все эти законопроекты находятся в достаточно высокой степени готовности. Коллеги из комитетов Госдумы очень помогают, мы рассчитываем, что в весеннюю сессию эти законы могут быть приняты».
И как теперь расценивать заявление Медведева о том, что вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны ?..
Как дезинформацию Российского населения или банальную неосведомлённость Huh

https://www.rbc.ru/crypto/news/5ce510ec9a794706f1de9402
sr. member
Merit: 283
Регулирование будет жесткое . "Чебурнет" надвигается , государство судорожно ищет с кого бы еще вытряхнуть деньжат и это все намекает на то , что ничего хорошего ждать не приходится . Собственно чего ждать ? Вот свеженькая статья о том , как Сбер затребовал у клиента данные о доходах с криптовалют : https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/376225-sberbank-zaprosil-u-klienta-dannye-o-dohodah-ot-kriptovalyut .
То ли еще будет ...

Ну здесь запрос на юридическое лицо (Владимир Смеркис, сооснователь платформы для криптотрейдинга Toxenbox), не надо путать с простыми гражданами, там оборот у компании серьезный, и проходят бабки через сбер, потому им просто интересно, откуда деньги. Реально ли там майнинг или продажа чего-то не законного Grin
full member
Activity: 658
Merit: 102
страна которая не может закрыть телеграмм решила контролировали или "запрещать" криптовалюты? вам не кажется ,что это еще одна новость которая не дойдет до дела и создана лиж для того что бы не очень богатая общественость забыла что она таковая и начала вести разговоры о том хорошо ли это или нет
member
Activity: 406
Merit: 11

Моя интерпретация этого заявления:

"Всех этих майнеров и криптовалютчиков нам пока трудно поймать за руку, чтобы заставить их платить налоги. Но наши люди уже работают над этим и скоро предложат интересные решения этой проблемы. Тогда я выйду заявлю, что популярность криптовалют выросла и этот рынок нуждается в регулировании".

Я думаю, что те кто продвигает всю эту тему с чебурнетом объяснили просто, что они смогут закрыть на уровне магистралей всё и никто не сможет ничего с криптой просто делать, как и с всеми другими зарубежными сервисами. Поэтому у власти и мнение такое, что зачем сейчас заморачиваться, тем более, что пока угроза незначительная, а как будет так закроем всё и решим сразу множество проблем для себя, а не только крипту. Ну криторубль сделают и всё, обмен через верифицированый центробанком обменник какой-нибудь на биткоин.
member
Activity: 560
Merit: 16
Регулирование будет жесткое . "Чебурнет" надвигается , государство судорожно ищет с кого бы еще вытряхнуть деньжат и это все намекает на то , что ничего хорошего ждать не приходится . Собственно чего ждать ? Вот свеженькая статья о том , как Сбер затребовал у клиента данные о доходах с криптовалют : https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/376225-sberbank-zaprosil-u-klienta-dannye-o-dohodah-ot-kriptovalyut .
То ли еще будет ...
jr. member
Activity: 349
Merit: 4

Моя интерпретация этого заявления:

"Всех этих майнеров и криптовалютчиков нам пока трудно поймать за руку, чтобы заставить их платить налоги. Но наши люди уже работают над этим и скоро предложат интересные решения этой проблемы. Тогда я выйду заявлю, что популярность криптовалют выросла и этот рынок нуждается в регулировании".
full member
Activity: 686
Merit: 100
https://bmy.guide
ну медведев же сказал что сейчас не актуален вопрос с регулированием ,ох как же он ошибается,впрочем как всегда  Grin
Потому что все упало, криптовалюта стала для многих не интересна, вот и вопрос регулирования снялся сам собой, чтобы этот вопрос опять поднимался, нужен Биткоин опять по 20к$ и выше
member
Activity: 546
Merit: 10
Это же хорошо, если зам главы государства считает, что регулирование не актуально. Меньше будут лезть в дела трейдеров и просто людей увлекающихся криптовалютами. Лучше так, чем если с каждого надзорного органа будет лезть к вам в карман и считать ваши деньги, а потом еще требовать уплату каких-то вымышленных налогов, по мимо подоходного или на само занятость.
Да и в принципе пофиг.. что они там регулируют,или нет.. какая разница то.. как они узнают.. то торгую я или нет.. есть что у меня или нет.. ,если конечно всем рассказывать повсюду.. то да.. а если все делать с умом,торговать по тихому и т.д... то не все ли равно что они там вообще об этом думают.. ведь хороших новостей,или решений от правительства по крипте в ближайшее время думаю ждать не стоит..
full member
Activity: 882
Merit: 112

А если популярность криповалюты упала, зачем её регулировать ?
Не логично как то получается, с твоих слов.
А Дима просто головой редко думает, ему легче повторять.
member
Activity: 658
Merit: 12
Это же хорошо, если зам главы государства считает, что регулирование не актуально. Меньше будут лезть в дела трейдеров и просто людей увлекающихся криптовалютами. Лучше так, чем если с каждого надзорного органа будет лезть к вам в карман и считать ваши деньги, а потом еще требовать уплату каких-то вымышленных налогов, по мимо подоходного или на само занятость.
full member
Activity: 630
Merit: 100
ну медведев же сказал что сейчас не актуален вопрос с регулированием ,ох как же он ошибается,впрочем как всегда  Grin
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
я вообще давно перестал удивляться тому какую дичь несет медведев. А тем более я не удивляюсь когда какие тио чиновники несут чушь относительно криптовалют. это одни из тех людей для которых крипта очень сложная вещи. но возможно они просто прикидываются! но в любом случае когда крипту начнут регулировать другие страны тогда и россия очнется
Регулировать крипту будет Яровая, которая осенью отключит доступ к глобальному интернету и тогда из доступных криптовалют останется только Waves, который можно будет купить по справке из жека о составе семьи Wink
jr. member
Activity: 854
Merit: 6
я вообще давно перестал удивляться тому какую дичь несет медведев. А тем более я не удивляюсь когда какие тио чиновники несут чушь относительно криптовалют. это одни из тех людей для которых крипта очень сложная вещи. но возможно они просто прикидываются! но в любом случае когда крипту начнут регулировать другие страны тогда и россия очнется
sr. member
Merit: 250
my only address Eth: 0xa3beBBea49563A6D6D....

Ой не веселите меня, я уверен что он даже не понимает о чём он говорит, просто ему сказали эту дичь сказать и всё  Grin
full member
Activity: 672
Merit: 101
www.cd3d.app
На данный момент ничего не ясно, мнение политиков быстро может поменяться. Таким заявлением может хотели просто добавить негативных новостей, якобы крипта это провал и не надо сюда инвестировать.
Он видимо при данном высказывании не посмотрел курс битка на тот момент. При последующем росте я уверен он поменяет мнение и вновь начнутся разговоры и предложения о запрете криптовалюты. А про смену мнения в точку, только говорили, что интернет ограничивать не будут, а закон об изоляции приняли тут же и еще не понятно как он скажется на оборот криптовалюты в России, явно не в лучшую сторону.
full member
Merit: 148

Для непонимающих перевожу - на данном историческом этапе с хомяков содрать нечего, поэтому нам (правительству) это неинтересно, но как только ситуация изменится мы обязательно вернёмся к этому вопросу.
Что популярность криптовалют не снизилась? Снизилась, да ещё как снизилась и что им в таком случае регулировать, облезлых хомяков?
Радоваться надо, что нас пока оставили в покое и не лезут в наши криптанские дела.
sr. member
Activity: 896
Merit: 255
Tontogether | Save Smart & Win Big
На данный момент ничего не ясно, мнение политиков быстро может поменяться. Таким заявлением может хотели просто добавить негативных новостей, якобы крипта это провал и не надо сюда инвестировать.
member
Activity: 672
Merit: 11

Если для него не актуальны, так нам стоит перекреститься. Иначе, как обычно такого наворотят, будет десяток взаимоисключающих законов, а обычным пользователям только головняк. Но вообще заявление, как минимум странное, не понятно на кого рассчитанное. Если человек в теме крипты, так он и так знает, что она развивается по всему миру очень активно, а если кто далек от нее, так ему заявление Медведева ни о чем не скажет.
jr. member
Activity: 1036
Merit: 1
Да тут и думать то нечего, максимально сузят любые спекуляции в теме криптовалют, обложив налогами (никакой пощады) и запретив любые манипуляции с анонимными криптовалютами. Вероятно, ограничат юрисдикцию криптовалютных бирж на територии России, и откроют несколько своих, новых. Лояльности ожидать не приходится.
Pages:
Jump to: