Pages:
Author

Topic: Как будут регулировать крипту в России ?... - page 5. (Read 1320 times)

sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
У скамеров вряд ли есть проблемы с выводом средств, у них все цепочка налажена и отработана - через офшоры гонят скорее всего или за нал сдают поскольку монетки им достались бесплатно и потери нескольких процентов это не проблема. А вот честным людям создают препоны пока на уровне безнала с помощьюь банкиров. Да и банкиры с радостью набрасываются на тех кто работает с криптой, недавний случай со сбером это подтверждает.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
 После продолжительного медвежьего тренда власти ,похоже, забили на криптовалюту . Не знаю даже , хорошо это или плохо , так как скамеры РФ себя чувствуют очень вольготно
jr. member
Activity: 292
Это же хорошо, если зам главы государства считает, что регулирование не актуально. Меньше будут лезть в дела трейдеров и просто людей увлекающихся криптовалютами. Лучше так, чем если с каждого надзорного органа будет лезть к вам в карман и считать ваши деньги, а потом еще требовать уплату каких-то вымышленных налогов, по мимо подоходного или на само занятость.
Да и в принципе пофиг.. что они там регулируют,или нет.. какая разница то.. как они узнают.. то торгую я или нет.. есть что у меня или нет.. ,если конечно всем рассказывать повсюду.. то да.. а если все делать с умом,торговать по тихому и т.д... то не все ли равно что они там вообще об этом думают.. ведь хороших новостей,или решений от правительства по крипте в ближайшее время думаю ждать не стоит..

Да легко проверят. Вы же деньги выводите в фиат или только криптой питаетесь? Проверить счета и поступления денег вообще не проблема, проблема потом доказать откуда у вас эти деньги. Я думаю по этому и не вводят ни какое регулирование, чтобы было проще отнять их у вас  Grin
Так и будут вводить разные налоги и забирать у людей деньги, полученные с криптовалюты, но с другой стороны, деньги же приходят с разных кошельков обменников, так что при желании можно сделать все аккуратно, чтобы не придрались
member
Activity: 658
Merit: 12
Это же хорошо, если зам главы государства считает, что регулирование не актуально. Меньше будут лезть в дела трейдеров и просто людей увлекающихся криптовалютами. Лучше так, чем если с каждого надзорного органа будет лезть к вам в карман и считать ваши деньги, а потом еще требовать уплату каких-то вымышленных налогов, по мимо подоходного или на само занятость.
Да и в принципе пофиг.. что они там регулируют,или нет.. какая разница то.. как они узнают.. то торгую я или нет.. есть что у меня или нет.. ,если конечно всем рассказывать повсюду.. то да.. а если все делать с умом,торговать по тихому и т.д... то не все ли равно что они там вообще об этом думают.. ведь хороших новостей,или решений от правительства по крипте в ближайшее время думаю ждать не стоит..

Да легко проверят. Вы же деньги выводите в фиат или только криптой питаетесь? Проверить счета и поступления денег вообще не проблема, проблема потом доказать откуда у вас эти деньги. Я думаю по этому и не вводят ни какое регулирование, чтобы было проще отнять их у вас  Grin
full member
Activity: 980
Merit: 132
Ну хорошо примут закон они, а дальше что, как они планируют это регулировать, вон закон Яровой до сих пор в полной мере не работает, как они будут отслеживать анонимные криптовалюты: Монеро, DeepOnion(который работает через тор). Ответ как всегда банальный, как нибудь. Сначала примем закон, а потом что-то придумает. Как писали выше телеграм они до сих пор не смогли победить.
Думаю, то что у них не получится регулировать, то просто будут запрещать, как было с телеграмом, так же будет и с криптовалютой, ИМХО

То есть они снова будут блокировать миллионы ip адресов, тем самым у людей перестанут работать youtube и другие сервисы от гугл. Или же на этот раз они поставят мощный фаервол и закроют свою страну защитой от посторонних сервисов. Но хорошо, а что будет с отечественными криптовалютами: sib, uni, waves. Скорее всего их национализируют и обзовут их крипторублем?
jr. member
Activity: 336
Ну хорошо примут закон они, а дальше что, как они планируют это регулировать, вон закон Яровой до сих пор в полной мере не работает, как они будут отслеживать анонимные криптовалюты: Монеро, DeepOnion(который работает через тор). Ответ как всегда банальный, как нибудь. Сначала примем закон, а потом что-то придумает. Как писали выше телеграм они до сих пор не смогли победить.
Думаю, то что у них не получится регулировать, то просто будут запрещать, как было с телеграмом, так же будет и с криптовалютой, ИМХО
full member
Activity: 980
Merit: 132
full member
Activity: 644
Merit: 100
Change Your Worlds Build a New Era!
Да вот уже сегодня новости читал что депутаты подготовили закон на рассмотрение, так что дело осталось за малым, скоро будут какие то нововведения
member
Activity: 588
Merit: 28
Я бы не стал относиться к этому заявлению всерьез. Их будет куча ещё и законы, которые издают великие умы нашего госва не принесут никакого вреда здоровью ам как пользователям, по крайней мере в ближайшее время. Это сложный процесс, тем более для них.
Законы принимать нет смысла, зачем популяризировать крипто валюту, которая может существенно повысить уровень жизни людей, если люди станут финансово свободны они шире откроют глаза и начнут созидать, а ещё "хуже" ДУМАТЬ.
Больше времени проводить с родными и близкими.
member
Activity: 122
Merit: 11
Я бы не стал относиться к этому заявлению всерьез. Их будет куча ещё и законы, которые издают великие умы нашего госва не принесут никакого вреда здоровью ам как пользователям, по крайней мере в ближайшее время. Это сложный процесс, тем более для них.
hero member
Activity: 1260
Merit: 500
In CryptoEnergy we trust
господин Медведев весьма адиозная личность,то у него денег нет,то держаться нужно,вообщем пока такие правитили стоят у власти нормальных регулировок не будет,они делают все под себя и когда прийдет момент они ошарашут своих жителей,я не верю словам правительства
Думаю да наши правительства обязательно выкинут фокус какой нибудь, но с другой стороны боятся отстать от развитых стран, поэтому можно ждать чего угодно, но только обычным людям правительство обязательно каверзу отмочит. это проходили многократно в нашей стране
full member
Activity: 658
Merit: 102
господин Медведев весьма адиозная личность,то у него денег нет,то держаться нужно,вообщем пока такие правитили стоят у власти нормальных регулировок не будет,они делают все под себя и когда прийдет момент они ошарашут своих жителей,я не верю словам правительства
jr. member
Activity: 742
Merit: 2
Сегодня в новостях прочитал новую дичь от Медведа - "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что популярность криптовалют значительно снизилась и вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны."
https://www.rbc.ru/crypto/news/5cdd07c29a794765dd115031

Это он к чему такое ляпнул ?..
У меня только один вариант ответа на ум приходит - грядёт жёсткое регулирование крипты в России и подобные заявления, на правительственном уровне делаются для того, чтобы вывести теневой капитал на "чистую воду".

Моя интерпретация этого заявления:

"Всех этих майнеров и криптовалютчиков нам пока трудно поймать за руку, чтобы заставить их платить налоги. Но наши люди уже работают над этим и скоро предложат интересные решения этой проблемы. Тогда я выйду заявлю, что популярность криптовалют выросла и этот рынок нуждается в регулировании".

Я думаю, что те кто продвигает всю эту тему с чебурнетом объяснили просто, что они смогут закрыть на уровне магистралей всё и никто не сможет ничего с криптой просто делать, как и с всеми другими зарубежными сервисами. Поэтому у власти и мнение такое, что зачем сейчас заморачиваться, тем более, что пока угроза незначительная, а как будет так закроем всё и решим сразу множество проблем для себя, а не только крипту. Ну криторубль сделают и всё, обмен через верифицированый центробанком обменник какой-нибудь на биткоин.

Ну если бы такой существовал, я был не бы не против даже с комиссией выводить спокойно деньги через такие терминалы. А не шифроваться, боясь, что банк заблочит все переводы и заставит предъявлять основание.
efo
full member
Activity: 689
Merit: 122
only ฿
Не терпится посмотреть окончательный проект и что это вообще будет, нормативы для финансовых организаций или закон регламентирующий оборот крипты в стране. Единственное что можно с уверенностью сказать теперь при любых операциях с криптой надо будет запасаться фискальными чеками или документами подтверждающими ее происхождение.
member
Activity: 504
Merit: 10
Я думаю что Медведев не так дьявольски умен и не настолько коварен для того чтобы делать такие заявления с целью расслабить пользователей и владельцев криптовалют и потом написать с них когда они засветят свои капиталы. Думаю на самом деле просто сказал все как есть.

Ну вот и очередные новости подоспели, теперь нет необходимости "мудрствовать лукаво"...) Всем поклонникам творчества Д.И. Фонвизина и святоверящим в реальное существование чиновника Правдина - ОБЛОМАЙТЕСЬ, медвед наепал...)

"ТАСС сообщает, что Госдума подготовила предложения по регулированию криптовалют, предписанные требованиями комиссии FATF (группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег)."

https://tass.ru/ekonomika/6469565
copper member
Activity: 434
Merit: 2
ну медведев же сказал что сейчас не актуален вопрос с регулированием ,ох как же он ошибается,впрочем как всегда  Grin
Потому что все упало, криптовалюта стала для многих не интересна, вот и вопрос регулирования снялся сам собой, чтобы этот вопрос опять поднимался, нужен Биткоин опять по 20к$ и выше
И я уверен что так оно и будет. Как только биток загонят за 20000 или выше - в России сразу же снова с станет актуален вопрос о том что дяди захотят срочно начать все регулировать и пытаться взимать налоги на всю катушку с тех кто имеет дело с криптовалютами.
Что-то мне подсказывает , что закон о регулировании крипты в России , будет точной копией закона о регулировании какой-нибудь из европейских стран или даже США , потому как самим придумать что-то не особо и хочется .
jr. member
Activity: 308
Я думаю в россии все пытаются контолировать и регулировать , но что-то плохо получается , я думаю такие вещи не нужно запрещать а нужно двигаться с ними и пробовать
member
Activity: 616
Да тут и думать то нечего, максимально сузят любые спекуляции в теме криптовалют, обложив налогами (никакой пощады) и запретив любые манипуляции с анонимными криптовалютами. Вероятно, ограничат юрисдикцию криптовалютных бирж на територии России, и откроют несколько своих, новых. Лояльности ожидать не приходится.
Но сейчас они временно расслабились и пока ничего не делают. Не делают только потому что объемы явления под названием криптовалюты сейчас очень сильно упали по сравнению с тем что было ранее, потому для них пока что возможно попустить булки.
member
Activity: 616
Merit: 11
ну медведев же сказал что сейчас не актуален вопрос с регулированием ,ох как же он ошибается,впрочем как всегда  Grin
Потому что все упало, криптовалюта стала для многих не интересна, вот и вопрос регулирования снялся сам собой, чтобы этот вопрос опять поднимался, нужен Биткоин опять по 20к$ и выше
И я уверен что так оно и будет. Как только биток загонят за 20000 или выше - в России сразу же снова с станет актуален вопрос о том что дяди захотят срочно начать все регулировать и пытаться взимать налоги на всю катушку с тех кто имеет дело с криптовалютами.
member
Activity: 504
Сегодня в новостях прочитал новую дичь от Медведа - "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что популярность криптовалют значительно снизилась и вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны."
https://www.rbc.ru/crypto/news/5cdd07c29a794765dd115031

Это он к чему такое ляпнул ?..
У меня только один вариант ответа на ум приходит - грядёт жёсткое регулирование крипты в России и подобные заявления, на правительственном уровне делаются для того, чтобы вывести теневой капитал на "чистую воду".

Сегодня в новостях сообщили, что первый зампредседателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила что - «Закон о цифровых финансовых активах, о краудфандинге и др., все эти законопроекты находятся в достаточно высокой степени готовности. Коллеги из комитетов Госдумы очень помогают, мы рассчитываем, что в весеннюю сессию эти законы могут быть приняты».
И как теперь расценивать заявление Медведева о том, что вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны ?..
Как дезинформацию Российского населения или банальную неосведомлённость Huh

https://www.rbc.ru/crypto/news/5ce510ec9a794706f1de9402
Очень просто рассматривать, FATF давит, а может ещё кто из мировых регуляторов, мы же не в вакууме живём. Наши чиновники может и рады не принимать такой закон, оставив на потом, тем более, что они плохо разбираются в теме, но вынужденны это делать.

если FATF оказывает давление на Россию, в связи с принятием законодательной базы по цифровым финансовых активам, значит Медведев осведомлён и вопросы регулирования крипторынка актуальны... из чего можно сделать вывод, что заявление премьера - обыкновенная ложь...)
Pages:
Jump to: