Pages:
Author

Topic: Как будут регулировать крипту в России ?... - page 4. (Read 1320 times)

jr. member
Activity: 476
Merit: 3
Думаю, многие слышали, что Сбербанк отказался от разработки собственного блокчейна, явно не спроста отказавшись от столь перспективного направления. Все это наводит на мысли, что регулирование не принесет ничего хорошего для развития и продвижения крипты в России, будеи надеяться, хотя бы не запретят Sad
full member
Activity: 350
Merit: 101
Да никто её регулировать тут не собирается. Как извлечь из неё пользы для себя они придумать не могу, на осуществление полного контроля у них тоже мозгов не хватит, как и возможностей. Даже полный запрет  крайне сложно будет осуществить, да и не до крипты им сейчас. Вот и остаётся любимый способ действия, делать вид чио ничего не происходит и игнорировать проблему.

Тоже допускаю, что регулирование им необходимо для контроля денежного оборота, а не для того что бы создавать законодательную базу для работы с криптой.
Очевидно, что есть люди кто понимает что это такое, но в большинстве своём они понятия не имеют что это и как к этому подойти, а жаль. Потенциал интеграции в экономику у крипты есть - Корея яркий этому пример, но нам до них как до луны...
member
Activity: 658
Merit: 12
Это же хорошо, если зам главы государства считает, что регулирование не актуально. Меньше будут лезть в дела трейдеров и просто людей увлекающихся криптовалютами. Лучше так, чем если с каждого надзорного органа будет лезть к вам в карман и считать ваши деньги, а потом еще требовать уплату каких-то вымышленных налогов, по мимо подоходного или на само занятость.
Да и в принципе пофиг.. что они там регулируют,или нет.. какая разница то.. как они узнают.. то торгую я или нет.. есть что у меня или нет.. ,если конечно всем рассказывать повсюду.. то да.. а если все делать с умом,торговать по тихому и т.д... то не все ли равно что они там вообще об этом думают.. ведь хороших новостей,или решений от правительства по крипте в ближайшее время думаю ждать не стоит..

Да легко проверят. Вы же деньги выводите в фиат или только криптой питаетесь? Проверить счета и поступления денег вообще не проблема, проблема потом доказать откуда у вас эти деньги. Я думаю по этому и не вводят ни какое регулирование, чтобы было проще отнять их у вас  Grin
Так и будут вводить разные налоги и забирать у людей деньги, полученные с криптовалюты, но с другой стороны, деньги же приходят с разных кошельков обменников, так что при желании можно сделать все аккуратно, чтобы не придрались

Да какая разница то с каких криптокошельков они приходят. Главное, что аккумулируются они на счете, что принадлежит вам, т.е. деньги потом эти получаете вы. Вы думаете, что это так сложно все вычислить? Вы просто еще слишком наивны тогда...
member
Activity: 504
Merit: 10
сейчас примут какой то закон,потом его отправят на доработку и будет типо галочка ,что он есть ,а по факту нечего не будет делаться

Что касается регулирования криптоиндустрии в России - думаю начнут с банков и криптовалютных бирж, работающих в российской юрисдикции. И конечно через эти финучреждения возьмут на контроль и криптанов. Одних вычислят через кис, обяжут криптобиржи (типа хуоби раша) в обязательном порядке проводить идентификацию для юзеров, а потом будут сливать эти данные налоговой службе. Других через банки, в процессе вывода крипты в фиат. На большее думаю у них мозгов не хватит.
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
сейчас примут какой то закон,потом его отправят на доработку и будет типо галочка ,что он есть ,а по факту нечего не будет делаться
member
Activity: 602
Merit: 12
самая популярная и на мой взгляд жизнеспособная версия, что банки хотят выпустить свой стейбл коин, но максимально к этому готовятся, чтобы не привлекать внимание ко всей криптовалюте, например сделать хитрое название и дать этому объяснения, но при этом не упоминать всю индустрию, так сказать перетянуть внимание, дать первым заработать, а дальше фиксировать все транзакции и переливать деньги в свой карман.

Самая идиотическая версия, банкам стейбл коин, во-первых, сделать никто не даст, это просто идиотизм, во-вторых, никто особо не будет вкладываться в подобный коин: шарящие в крипте поймут весь подвох, а бабки со сберкнижки не будут снимать  Grin
hero member
Activity: 1176
Merit: 512
Да никто её регулировать тут не собирается. Как извлечь из неё пользы для себя они придумать не могу, на осуществление полного контроля у них тоже мозгов не хватит, как и возможностей. Даже полный запрет  крайне сложно будет осуществить, да и не до крипты им сейчас. Вот и остаётся любимый способ действия, делать вид чио ничего не происходит и игнорировать проблему.
jr. member
Activity: 59
Merit: 10
самая популярная и на мой взгляд жизнеспособная версия, что банки хотят выпустить свой стейбл коин, но максимально к этому готовятся, чтобы не привлекать внимание ко всей криптовалюте, например сделать хитрое название и дать этому объяснения, но при этом не упоминать всю индустрию, так сказать перетянуть внимание, дать первым заработать, а дальше фиксировать все транзакции и переливать деньги в свой карман.

Банковский стеблкоин реально никому не нужен будет кроме менеджмента банка для отчета пеерд акционерами, типа идем в ногу со временем
full member
Activity: 486
Merit: 100
Ну хорошо примут закон они, а дальше что, как они планируют это регулировать, вон закон Яровой до сих пор в полной мере не работает, как они будут отслеживать анонимные криптовалюты: Монеро, DeepOnion(который работает через тор). Ответ как всегда банальный, как нибудь. Сначала примем закон, а потом что-то придумает. Как писали выше телеграм они до сих пор не смогли победить.
Надо будут отследят и найдут .Накажут показательно и потом все будут бояться пользоваться анонимно .Введут налоги , штрафы  и все .
member
Activity: 588
Merit: 28
member
Activity: 672
Merit: 11
Регулирование будет жесткое . "Чебурнет" надвигается , государство судорожно ищет с кого бы еще вытряхнуть деньжат и это все намекает на то , что ничего хорошего ждать не приходится . Собственно чего ждать ? Вот свеженькая статья о том , как Сбер затребовал у клиента данные о доходах с криптовалют : https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/376225-sberbank-zaprosil-u-klienta-dannye-o-dohodah-ot-kriptovalyut .
То ли еще будет ...

Ну здесь запрос на юридическое лицо (Владимир Смеркис, сооснователь платформы для криптотрейдинга Toxenbox), не надо путать с простыми гражданами, там оборот у компании серьезный, и проходят бабки через сбер, потому им просто интересно, откуда деньги. Реально ли там майнинг или продажа чего-то не законного Grin

Он сказал, что это его знакомый, а не он сам, который пожелал остаться анонимом. А что это меняет? Начнут с юриков, закончат физиками.А оборот, так Сберу на оборот начхать - читали что время от времени блокируют тысячные переводы? Мне другое интересно, что других банков не нашлось, кроме Сбера? Он всем известен максимальной степенью неадекватности.
full member
Activity: 406
Merit: 106
Я думаю, что в ближайшие годы такого не будет. В них не хватит ни ума, ни разного рода технологий. В этом плане Россия сильно отстает от многих других стран.

Не стоит недооценивать в этом плане чиновников . Они настолько любят чужие деньги , что обязательно что-то придумают , если увидят реально хороший потенциал прибыли . Пока рынок особо не вырос они сильно не торопятся , а если биток полетит на 100к , тут то они и начнут всех за "яйки" брать . Если понадобится , то будут интернет трафик отслеживать , это сейчас делается очень просто .
Сегоня уже совершенно другая жизнь и все таки многие чиновники хорошо разбираются в новых технология и кто то даже их продвигает. Посмотрите на Грефа, он очень хорошо понимает все новые направление в новых технологиях и кстати активно пытается все применить в своей вотчине. А вот когда они понимают что в крипте ходят большие деньги то сразу начинаю суетится, сейчас начнется очередной 2017 и начнут суетится
member
Activity: 560
Merit: 16
Я думаю, что в ближайшие годы такого не будет. В них не хватит ни ума, ни разного рода технологий. В этом плане Россия сильно отстает от многих других стран.

Не стоит недооценивать в этом плане чиновников . Они настолько любят чужие деньги , что обязательно что-то придумают , если увидят реально хороший потенциал прибыли . Пока рынок особо не вырос они сильно не торопятся , а если биток полетит на 100к , тут то они и начнут всех за "яйки" брать . Если понадобится , то будут интернет трафик отслеживать , это сейчас делается очень просто .
jr. member
Activity: 826
Merit: 1
То что сейчас им нет дела до регулирования криптвоают то это только потому что еще до недавних пор обьем интереса и вовлеченности российских людей в эту сферу упал в десятки раз, а раз он уже не так могуч то им и нет дела до того чтобы ловить и наказывать вот и расслабились.
Согласен. Когда рынок был на пике больше внимания привлекал. Но сейчас нарастает вновь и я думаю снова заинтересуются.
Я более чем уверен что как только биткоин снова начнет подбираться к отметке в 20000 - у властей снов пррснется аппетит и желание поближе ознакомиться со всем что происходит на рынке криптовалюты. И снова пойдут разговоры о регулированиии и тд.
Конечно пока биток стоит не 20К  и многие разочаровались в крипте,то государству сейчас не нужно вести речь о регулировании чтоб не отпугнуть еще больше народу от крипты.Позднее когда цены вырастут и популярность будет зашкаливать наши власти тоже захотят пополнить бюджет за счет нас,хотя они не имеют никакого отношения к этим средствам.Но как часто у нас бывает просто примут закон и все.
member
Activity: 616
Merit: 11
То что сейчас им нет дела до регулирования криптвоают то это только потому что еще до недавних пор обьем интереса и вовлеченности российских людей в эту сферу упал в десятки раз, а раз он уже не так могуч то им и нет дела до того чтобы ловить и наказывать вот и расслабились.
Согласен. Когда рынок был на пике больше внимания привлекал. Но сейчас нарастает вновь и я думаю снова заинтересуются.
Я более чем уверен что как только биткоин снова начнет подбираться к отметке в 20000 - у властей снов пррснется аппетит и желание поближе ознакомиться со всем что происходит на рынке криптовалюты. И снова пойдут разговоры о регулированиии и тд.
full member
Activity: 392
Merit: 102
full member
Activity: 924
Merit: 148
Ну хорошо примут закон они, а дальше что, как они планируют это регулировать, вон закон Яровой до сих пор в полной мере не работает, как они будут отслеживать анонимные криптовалюты: Монеро, DeepOnion(который работает через тор). Ответ как всегда банальный, как нибудь. Сначала примем закон, а потом что-то придумает. Как писали выше телеграм они до сих пор не смогли победить.
Ты очень удивишься, но возможность работать через TOR Сатоши прикрутил к BTC ещё в  году, он теперь тоже анонимный?  Grin
Пока вопрос с регулированием опять подвис, а если и будет принят закон, то там наверняка будут общие слова и размытые понятия.
А тем временем пока все ноют, в Нижнем Новгороде запустили эксперимент по предоставлении гос.услуг населению на блокчейне на базе платформы Vostok.
newbie
Activity: 32
Merit: 0
Слава Богу никак не будут регулировать. Мы спокойно и без них справимся.
member
Activity: 490
Merit: 13
У скамеров вряд ли есть проблемы с выводом средств, у них все цепочка налажена и отработана - через офшоры гонят скорее всего или за нал сдают поскольку монетки им достались бесплатно и потери нескольких процентов это не проблема. А вот честным людям создают препоны пока на уровне безнала с помощьюь банкиров. Да и банкиры с радостью набрасываются на тех кто работает с криптой, недавний случай со сбером это подтверждает.
Согласен, сейчас нет никаких проблем, что вывести средства. Кроме оффшоров или обмена на нал существуют и другие способы, даже более простые. А вот если выводите большие сумму через обменники себе на карту - тут можно ждать проблем от налоговой.
full member
Activity: 644
Merit: 120
Pages:
Jump to: