Pages:
Author

Topic: Халвинг Лайткоинга, чего ожидать - page 13. (Read 13895 times)

hero member
Activity: 895
Merit: 500
Когда должен наступить халвинг по прогнозам? На каком блоке?
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
А как же лайт до этого рос?

Я даже не говорю про памп битка, хотя при пампе битка лайт в целом рос сильнее последнего. Когда на рынок будет поступать в два раза меньше новых монет, чем сейчас (и так день за днем, а не только в день халвинга, если что), то пропампить лайт станет намного проще, потому что предложение сократится. Ну может не в два раза (поскольку на рынок приходят не только монеты от майнеров), но достаточно для организации мощного пампа в один прекрасный день или утро. Даже богом забытые доги и те пампят время от времени, а лайт в этом плане одна из самых выгодных монет
Новых монет станет появляться в 2 раза меньше каждый новый день, но это никак не означает того что лайт станет пропампить намного проще - уже 75% всех монет намайнено, и все эти 75% монет это и есть предложение

Я вынужден не согласиться с подобным утверждением

Если новых монет станет в 2 раза меньше и при этом какая-то часть монет, получаемых майнерами в качестве вознаграждения поступает на рынок, т.е. те самые новые монеты (лично я считаю, что достаточно значительная часть), то пампить лайт после халвинга будет проще - при прочих равных условиях, разумеется. Это по сути бухгалтерское равенство (accounting identity), спорить с которым глупо. Ну а не при прочих равных условиях можно придумать совершенно абстрактные ситуации, при которых лайт может как вырасти до килобакса, так и упасть до нуля (это для желающих поспорить в эту сторону)

Кроме того, лишь незначительная часть лайтов реально крутится на рынке (остальные сидят в холодных кошельках без движения), поэтому эффект от халвинга должен быть более сильным, чем если "уже 75% всех монет намайнено, и все эти 75% монет это и есть предложение"
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
А я бы выходил из лайта не дожидаясь халвинга. Скорее всего после халвинга у многих на какое-то время пропадет интерес к лайту.
Не соглашусь с данным мнением так как скорее всего после халвинга если и упадет цена то потом опять будет расти, награду за блок уменьшат а значит и ценность монеты увеличится поэтому рост и после халвинга будет. Другое дело когда пампят перед хардфорком чтобы получить дополнительно монеты форка , в таких случаях конечно после хардфорков цена на монету падает.
Ты прав, ведь поставку новых монет на рынок к продаже сократят в 2 раза и это в любом случает толкает цену на верх.
Монет конечно станет в 2 раза меньше, но почему вы думаете что сохранится такой-же спрос на них? Мне кажется что в ожидании халвинга слишком много спекулянтов решили погреть руки на росте, а после халвинга бОльшая часть этих спекулянтов потеряет интерес к лайту

Я даже не говорю про памп битка, хотя при пампе битка лайт в целом рос сильнее последнего. Когда на рынок будет поступать в два раза меньше новых монет, чем сейчас (и так день за днем, а не только в день халвинга, если что), то пропампить лайт станет намного проще, потому что предложение сократится. Ну может не в два раза (поскольку на рынок приходят не только монеты от майнеров), но достаточно для организации мощного пампа в один прекрасный день или утро. Даже богом забытые доги и те пампят время от времени, а лайт в этом плане одна из самых выгодных монет
Новых монет станет появляться в 2 раза меньше каждый новый день, но это никак не означает того что лайт станет пропампить намного проще - уже 75% всех монет намайнено, и все эти 75% монет это и есть предложение. Все эти монеты на руках и почти уверен что большую часть из них люди будут продавать когда посчитают нужным - при необходимости в деньгах, при достижении уровня в 200уе или в 1000уе за 1 лайткоин... так что тут вообще нет и не может быть какой-то прямой зависимости.
legendary
А я бы выходил из лайта не дожидаясь халвинга. Скорее всего после халвинга у многих на какое-то время пропадет интерес к лайту.
Не соглашусь с данным мнением так как скорее всего после халвинга если и упадет цена то потом опять будет расти, награду за блок уменьшат а значит и ценность монеты увеличится поэтому рост и после халвинга будет. Другое дело когда пампят перед хардфорком чтобы получить дополнительно монеты форка , в таких случаях конечно после хардфорков цена на монету падает.
Ты прав, ведь поставку новых монет на рынок к продаже сократят в 2 раза и это в любом случает толкает цену на верх.
Монет конечно станет в 2 раза меньше, но почему вы думаете что сохранится такой-же спрос на них? Мне кажется что в ожидании халвинга слишком много спекулянтов решили погреть руки на росте, а после халвинга бОльшая часть этих спекулянтов потеряет интерес к лайту

legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Монет конечно станет в 2 раза меньше, но почему вы думаете что сохранится такой-же спрос на них? Мне кажется что в ожидании халвинга слишком много спекулянтов решили погреть руки на росте, а после халвинга бОльшая часть этих спекулянтов потеряет интерес к лайту.
legendary
Я думаю что новость с халвингом лайткоина уже сделала своё дело.ДА он юудет ещё расти но уже не такими темпами как месяц назад.Думаю сейчас киты явно заняты пампом битка и пока они не пропамят его к тем целям которые они замыслили сильного роста альтов к битку не ожидаю.К доллару рост будет но не сильный
Дык новость задаёт рост, а дальше что её должно подогревать? Сливать намайненные лайткоины будут и дальше, пока нужны деньги, а разве может человек пресытиться деньгами?

Что-то я не улавливаю логики

Намайненные биткоины (зачеркнуто) лайткоины будут сливать и дальше, но дальше будут сливать в два раза меньше, поскольку намайненных битков (зачеркнуто) лайтов станет ровно в два раза меньше. Представляется, что через пост-два нужно напоминать читающей публике, что такое халвинг. Это не какое-то одномоментное событие (хотя и одномоментное тоже) по типу отыграли и пошли играть на другую поляну, а перманентное снижение награды за блок, которое объективно приводит к снижению рыночного предложения монет (читай, с большой долей вероятности означает рост ценника)
full member
Activity: 557
Merit: 101
Если обратите внимание на предыдущий халвинг лайткоина, то там за месяц слив пошел и после данного события какое-то время цена вниз шла. Не факт конечно, что история повторится, но все же. Я бы был очень осторожен с покупкой.
member
Activity: 588
Merit: 28
Я думаю что новость с халвингом лайткоина уже сделала своё дело.ДА он юудет ещё расти но уже не такими темпами как месяц назад.Думаю сейчас киты явно заняты пампом битка и пока они не пропамят его к тем целям которые они замыслили сильного роста альтов к битку не ожидаю.К доллару рост будет но не сильный
Дык новость задаёт рост, а дальше что её должно подогревать? Сливать намайненные лайткоины будут и дальше, пока нужны деньги, а разве может человек пресытиться деньгами?
Всегда будет стремление к большему отсюда вечный холд, это первое, кащей над златом чахнет, про второе позже.
full member
Activity: 794
Merit: 100
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
доминация битка уже 63%. если так и дальше пойдет, то как бы не прокатили нас с ростом лайта
member
Activity: 840
Merit: 57
Пока все, в том числе и я, ждут роста лайткойна, весь рынок и лайт в том числе никуда не спешат.
Ну, было бы нелогично, если бы в крипте можно было бы хоть что-то взять и наверняка просчитать, закупить и стать неприлично богатым  Wink
Но все равно - верю в рост лайта. А вот скидывать ли после 200 или, чего уж там, 300 - это каждому решать индивидуально  Grin

full member
Activity: 522
Лаит это монета китов.По этому я думаю можно ожидать чтово время халвинга будет весело.Я думаю не мало людей пойдут в лонг.
member
Activity: 448
Merit: 37
лично моё мнение, что после халвинга цена лайта обновит истарический максимум, так как лайт ни какой то там шиткоин а вполне достойная монета, а как видно из истории битка как халвинг влияет на его рост, то смело можно предположить что то же ждёт и лайт, тем более у него был халвинг только один раз на котором он так же показывал не плохой рост.
Все этого ждут , а самое главное то , что у битка тоже будет халвинг , правда в следующем году . Я думаю , что именно благодаря этому рынок сейчас и растет , но как бы так не вышло , что людей снова "кинут" и вместо обновления хаев мы к концу года увидим обновление лоев , ведь это все теоретически может быть просто "ловушкой для быков" ...
copper member
Activity: 337
Merit: 5
лично моё мнение, что после халвинга цена лайта обновит истарический максимум, так как лайт ни какой то там шиткоин а вполне достойная монета, а как видно из истории битка как халвинг влияет на его рост, то смело можно предположить что то же ждёт и лайт, тем более у него был халвинг только один раз на котором он так же показывал не плохой рост.
legendary

в теории толкнет, но процесс это будет не быстрый. посмотрите график прошлого халвинга, если основываться на прошлом сценарии оптимальным будет вариант скинуть на "предхалвинговском" пампе и откупить после самого халвинга
Чего далеко ходить то? Вспомните историю халвинга с битком - там все было так же - перед халвингом ажиотаж, памп, сразу после него хороший дамп

Ну вообще-то в истории с битком все было не совсем так. Перед халвингом битка не было какого-то особого ажиотажа. Ценник до халвинга рос непрерывно практически 9 месяцев, начиная с сентября 2015 года и отметки в 200 долларов, с пиком около 800 долларов в июне 2016 года. Коррекция случилась перед халвингом, а уже после него с осени пошел стремительный рост, который и привел к ценнику в 20 килобаксов (там еще хакинг Феникса в начале августа 2016 года сыграл свою нехорошую роль)

Как говорится, у нас все ходы записаны
sr. member
Activity: 602
Merit: 250

в теории толкнет, но процесс это будет не быстрый. посмотрите график прошлого халвинга, если основываться на прошлом сценарии оптимальным будет вариант скинуть на "предхалвинговском" пампе и откупить после самого халвинга
Чего далеко ходить то? Вспомните историю халвинга с битком - там все было так же - перед халвингом ажиотаж, памп, сразу после него хороший дамп. Лайт повторит историю своего родителя.
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60

hero member
Activity: 1050
Merit: 501
corion.io
full member
Activity: 658
legendary
неплохо дампят до халвинга.правда биткоин помогает нещадно.за 3 недели на треть от хая.надеюсь хотя бы после события отрастет назад.хотя если дед будет также идти вверх,то возможно и дальше падать будет.для справки смотрю цену в битках,а не в долларах.
А я бы выходил из лайта не дожидаясь халвинга. Скорее всего после халвинга у многих на какое-то время пропадет интерес к лайту

Лайт беспощаден к врагам Рейха

Есть один нюанс, про который я уже несколько раз писал в этой теме. Халвинг - это не только ценный мех (зачеркнуто) хайп, но и уменьшение предложения монет в результате уполовинивания награды за блок. Это уполовинивание нельзя заранее отразить в цене, поскольку оно носит объективный и перманентный характер. Ну а интерес как пропадет, так и появится вместе с ростом ценника

Халвинг Лайткоинга, чего ожидать
- это опечатка была?

Это была рифма

Думаю халвинг пойдёт только на пользу лайткоину, во первых после халвинга цена, как правило, растёт,  а если смотреть на динамику в целом, то лайткоин хорошо растёт, постепенно уже сделал икс три за год примерно от своих просевших позиций, у меня товарищ их майнит, поэтому  приглядываю Smiley

Кажется началось
Pages:
Jump to: