Pages:
Author

Topic: Что если Китай запретит майнинг Биткоина? - page 4. (Read 2557 times)

full member
Activity: 882
Merit: 101
Думаю, что если Китай запретит майнинг биткойна, то это будет конец биткойну. Основные майнинговые мощности находятся в Китае. Хэшрейт упадет в ноль и все обрушится.

Замысловатый юмор? Совсем в ноль хэшрейт от отключения майнеров из КНР не упадёт, а подвижки туда-сюда... начнём майнить на домашних компьютерах, как было на старте. Grin
Не 100% майнинговых мощностей в Китае расположено, значит до нуля не упадет. Но в любом случае это будет серьезный удар как по битку так и по всей крипто индустрии. Со временем все конечно восстановится.
newbie
Activity: 177
Merit: 0
китайцы хитрые Wink, могут сделать вид, что запретили, а в темную будут майнить и постепенно захватывать рынок биткоинов и скидывать конкурентов по майнингу.
Так они гораздо больше смогут намайнить всем Китаем, если не будут запрещать. А правительство даже может при желании помощь или субсидии давать молодым майнерам. Все в их руках.
copper member
Activity: 198
Китай странная страна, по любому найдут какую-нибудь лазейку или в темную будут. В Китае недавно и игры запрещали, но все утряслось.
sr. member
Activity: 318
Merit: 331
китайцы хитрые Wink, могут сделать вид, что запретили, а в темную будут майнить и постепенно захватывать рынок биткоинов и скидывать конкурентов по майнингу.
copper member
Activity: 1554
Merit: 489
Stop the war!
Думаю, что вряд ли Китай запретит майнинг биткойна. В ситуации когда из-за закрытия границ и американских санкций падают рынки, экономика биткойна может оказаться спасительным кругом, причем не только для Китая.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Думаю, что если Китай запретит майнинг биткойна, то это будет конец биткойну. Основные майнинговые мощности находятся в Китае. Хэшрейт упадет в ноль и все обрушится.

Замысловатый юмор? Совсем в ноль хэшрейт от отключения майнеров из КНР не упадёт, а подвижки туда-сюда... начнём майнить на домашних компьютерах, как было на старте. Grin
copper member
Activity: 1554
Merit: 489
Stop the war!
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Я вот уже читал, что майнеры будут постепенно дрейфовать из Китая в США. Это большая страна и там есть, где разместить майнинговые фермы.

При этом, еще нужно учитывать, что производство биткоинов это стратегическая отрасль.

Если биткоин - это базовый протокол, на котором будет создаваться вся мировая экономика, то и иметь майнеров на своей территории очень важно.

Сегодня 21.10.2019 года Bitmain запустил свою майнинговую ферму мощностью 50 МВт в городе Рокдейле (штат Техас).

Мэр Рокдейла в восторге, потому что это новые инвестиции, новые рабочие места.

А Bitmain рад, что отвязался от безумного Китая, который по глупости отказывается от такой важной темы.
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
ничего страшного не произойдет в любом случае:
во первых майнинговые мощности просто переедут в другие страны... Россия кстати будет в их числе
во вторых многих китайчиков никакой запрет не остановит)
Наверное так и будет, если запретят майнить в Китае, от этого выиграют остальные страны, так как весь майнинговый бизнес переедет туда,  где такая деятельность разрешена. Причем в Россию бы, при соответствующей возможности, мигрировало значительное число китайских майнинговых мощностей. Мы их ближайшие соседи, а климат у нас как раз способствует добыче криптовалюты.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~ Вот сегодня читал - Casa представила новый аппврвтный узел Биткоина Node 2, такая белая коробочка, с сиреневым квадратиком на верхней грани и белой стилизованной буквой C. ~

Джеймсон Лооп и его команда продолжают привлекать внимание крипто энтузиастов к своим девайсам Casa и системе хранения биткоинов Casa Keymaster, что не может не радовать. Если мне не изменяет память цены на их услуги год назад были выше - https://keys.casa/keymaster.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Неужели кто-то еще верит в это! Каждый год проходим одно и тоже вот уже 5 лет точно. То запрещаем торги в Китае, то майнинг. Мне кажется мем пора делать о запрете биткоина в Китае. Никакого разнообразия.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Тут можно только гадать.Либо обвал, оочень серьёзный.А может ...и памп.

Китай ничего не решает. Все зависит от нас.
Если массового начать использовать Биткоин, то никто ничего не запретит.

Можно и асик купить и собственную ноду запустить.

Вот сегодня читал - Casa представила новый аппврвтный узел Биткоина Node 2, такая белая коробочка, с сиреневым квадратиком на верхней грани и белой стилизованной буквой C.

4 ГБ ОЗУ.

Еще там новое программное обеспечение, в частности поддержка BTCpayServer.

Это позволяет независимо от банков принимать платежи.

Стоимость этой коробочки 399$. Почти 400$.

Дорого конечно. Но интересная тема.

hero member
Activity: 882
Merit: 518
Значит здесь в комментариях никто не верит в запреты со стороны Китая? А кто-то там был и знает ли какая ситуация внутри страны для граждан в вопросах касаемых крипты? Я например был и знаю что там есть масса регулировок, что практически ни на какой крипто сайт, биржу не зайти и порой даже впн не помогает.
А все из-за того, что в Китае спрос на сервис VPN выше крыши. Самые популярные апплеты для мобильных платформ используют сервера из поднебесной, что иногда приводит к некоторым рискам по передаче своей приватной информации.
В случае запрета многие фирмы могут начать искать для своих серверов локации с упрощенным законодательством. Возможно, тот же Гонконг или Вьетнам мог бы быть тихой гаванью.
Многие страны пытаются запретить или частично усложнить гражданам операции с криптой. Ведь какому правительству будет выгодно иметь теневые обороты финансов вне таможенных служб ?
newbie
Activity: 76
Тут можно только гадать.Либо обвал, оочень серьёзный.А может ...и памп.
sr. member
Activity: 609
Merit: 255
Pandora's Tokens Bounties
Да ничего они не запретят, крупные майнеры которые там работаю знают весь настрой внутри политики, не исключаю что есть да же и свои люди кторый дают им инсайды, если бы это хотели закрыть то еще до этого все майнинг фермы бы вывезли, по моему мнению очередная манипуляция. Власть всегда можно купить - я думаю так и сделали
sr. member
Activity: 826
Merit: 330
Значит здесь в комментариях никто не верит в запреты со стороны Китая? А кто-то там был и знает ли какая ситуация внутри страны для граждан в вопросах касаемых крипты? Я например был и знаю что там есть масса регулировок, что практически ни на какой крипто сайт, биржу не зайти и порой даже впн не помогает.

Сам лично я там не был, но некоторые мои хорошие знакомые работают там годами и постоянно возвращаются, так они зарабатывают в несколько раз больше чем в себя на родине. Ну ладно, это такое.
Я слышал о таких запретах, но просто скажите, как тогда китайцы умудряются при всех этих блокировках показывать гигантские объемы торгов на биржах и проводить остальные крипто манипуляции? А сколько китайских проектов уже создано? Почему то сомневаюсь, что даже при полном запрете майнинга в стране, майнинг-конторы вот так просто возьмут и перевезут свое оборудование в другие страны с более дорогой электроэнергией. Не думаете?
member
Activity: 658
Merit: 11
ничего страшного не произойдет в любом случае:
во первых майнинговые мощности просто переедут в другие страны... Россия кстати будет в их числе
во вторых многих китайчиков никакой запрет не остановит)
full member
Activity: 532
Merit: 102
ну вот а что запрет в Китае даст кроме как спекулятивные новости? Ничего. Было. проходили. Да и не выгодно им биток запрещать, им выгодно вливаться в цифровой мир .а не идти против него.
member
Activity: 378
Merit: 10
Ну не так уж там и жестко всё, впн вполне справляется + биржи есть китайские внутренние. Они ведь тоже люди и занимают более 20% всего торгового рынка крипты.
member
Activity: 299
Merit: 14
Pages:
Jump to: