В Россию? Да ладно...я никогда ничего не имел против граждан этой страны, но законодательные органы меня просто убивают! Если бы в меня был майнинг-пул, то это наверное одна с последних стран куда бы я переехал. А знаете почему? Сегодня электричество дешевое и запрета на крипту нет, а завтра полностью закроют железный занавес и все - интернет под контролем...все переписка, все личные данные, покупки и еще многое другое будут отслеживать "всеми известные органы". Нет, Россия на данный момент не вариант...
Хм, ну вот мы рассуждаем с эдакой стратегической точки зрения "умного майнера", который оценивает инвестиционные риски в Рашке.
А на самом деле для китайца Россия географически близко, легко перевести оборудование, на Российском Дальнем Востоке полно китайских общин и гетто, где "своим" помогут и т.д. А еще дешевая электроэнергия в каком-нибудь небольшом приграничном городке типа Благовещенска.
И есть "инвестиционный климат" в Рашке вдруг совсем испортится вплоть до запрета майнинга или крипты, то упаковать ферму и перевезти ее обратно – вопрос пары дней, даже менты прийти не успеют.