Фиг знает, чем это все закончится, но не похоже, что данная ситуация утрясется за выходные. К слову, сегодня на flightradar были замечены несколько правительственных бортов и приватных джетов, которые друг за другом улетали из Москвы в Питер. Без понятия, кто именно там был, но стали бы чиновники так спешно покидать Москву, если "все утрясется за выходные"?
С учётом того, как всё развивается, и что выходной в понедельник в Москве уже объявлен сегодня, да, за выходные вряд ли утрясётся. А тогда я бы полагал, что штормить будет разные биржи РФ, и вряд ли они долго проработают после открытия. Иначе к уже имеющимся обстоятельствам прибавится сильный экономический хаос. Не думаю, что экономисты из правительства захотят такое допускать. Так что ИМХО какое-то время придётся пожить с неофициальным курсом рубля у доллару. И что-то мне подсказывает, что вероятность того, что к понедельнику неофициальный курс останется ниже 100 рублей за доллар, довольно невелика при любом развитии событий, кроме их сворачивания, что сейчас уже маловероятно. Тут уже букмекерам впору ставки принимать, увидим ли мы в этом году 200 рублей за доллар.
Вроде все на настоящий момент нормализовалось. Пригожин похоже договорился о чем - то с Лукашенко, который выступил в качестве посредника и переговорщика.
Войска отведены, немного не дошли до Москвы. Хорошо, что закончилось все позитивно, хотя вероятнее всего впереди ещё будет продолжение. Все-таки слишком бурные события были, а кризис до конца не разрешился. Всё это похоже на двоевластие какое-то, а это очень неустойчивая конструкция.
В любом случае, на сегодня все разрешилось и можно вздохнуть спокойнее.
И курс рубля относительно доллара США должен вернуться к прежним значениям. Но посмотрим конечно.
Но я думаю, на таких новостях рубль должен окрепнуть.