Потому что наличный доллар имеет очень высокую ликвидность, причём гораздо шире, чем практически любой другой актив. И тут вступает в игру вопрос диверсификации: если все средства безналичные, а тут отключили все виды связи, и возникло понимание, что необходимо срочно куда-то уезжать, пока совсем плохо не стало, обналичивать безнал будет уже поздно, а без денег уехать можно будет не так далеко, как могло бы хотеться. Поэтому иметь какой-то запас ликвидного актива вполне рационально. И при этом, в сравнении с российским рублём, с которым мы преимущественно в этой теме и сравниваем, доллар, в среднем, обесценивается медленнее.
Если срочно требуется покинуть страну, то на данный момент лучше иметь крипту на счетах и не совсем обязательно, если это будут stablecoins. Монеты и токены легко обмениваются на наличные через обменники. Доллар в большинстве случаев всегда есть у них и проблем возникнуть не должно. Жаль, что человечество ещё не понимает таких преимуществ.
Надеюсь, что в ближайшем будущем положение это измениться в позитивную сторону. По каким причинам происходит все так медленно? Да, их несколько, но это ведь не так критично?
Биткоин самый подходящий актив для перемещения через границу. Уже поэтому его нужно иметь.
Покинуть страну определенный смысл наверно имеет - меня к примеру только что чуть не убили.
Я ездил купаться на озеро, и опоздал на электричку. Пошел посмотреть расписание - там на скамейке, где был стенд с расписанием сидело два мужика. Один из них глянул мне в глаза - я мгновенно понял, что повстречался со смертью.
В сложных ситуациях у меня очень быстрая реакция. Я выпрямился и тогда он сказал, что хочет задать мне вопрос.
Я всё ещё был в зоне досягаемости от его рук и поэтому сделал то, что он не ожидал - три шага назад, продолжая держать контакт глазами ...
Так я разорвал дистанцию и он больше не мог быстро меня схватить. Кроме нас троих на перроне никого не было.
Он стал орать матом, что разобьёт мне голову, второй вроде пытался его успокоить.
Но я уже развернулся и быстром шагом удалялся по перрону от них обоих. Сзади стоял страшный грохот, так как негодяй уже успел вскочить на ноги и в досаде на то, что я от него ускользнул, кулаками и ногами разбивал металлический навес на перроне.
Тут можно понять, тех кто уезжает из страны, и конечно и наличные доллары, и крипта в таких ситуациях пригодятся. Крипта особенно удобна для транспортировки, с учётом того, что Сид - фразу можно даже в голове хранить.