. Не исключаю момента, что дойдем до уровня 104 в ближайшее время. По крайней мере, хоть пощупаем его. Да, сейчас такое дело кажется невероятным, но история показывает нам вовсе иное.
Не ожидал бы РФ сценарий, как это есть на сегодняшний день в Венесуэле. Что-то мне подсказывает о предстоящем сильном росте инфляционных рисках, которые и приведут к этому.
Что же тут невероятного? Я бы сказал, что это максимально вероятный сценарий. Гиперинфляции, точнее, галопирующей инфляции я бы не ожидал в рубле, рычагов много у центробанка, но дыры в бюджете закрывать нечем, кроме как печатанием рублей. Тут опять же уникальная геополитическая ситуация с наложением санкций, сверхрасходами на военные действия, ростом ставки в Америке. Именно этим и обусловлены "инфляционные риски".
Я бы ожидал обновление хаёв по доллару где-то в районе 150 рублей за бакс. Но когда это будет - в конце этого года или в следующем пока малопонятно. Можно ли будет на этом заработать? Думаю, что да.
Кто-то там, из экономического блока, сказала что для Российской Федерации благоприятный курс российского рубля это 80-90 руб за 1 доллар США.
Однако, это благие пожелания, а как будет на самом деле?
Мы можем соглашаться с этим или не соглашаться, но Америка и другие страны Запада потихонечку вымываются из российской общественной повестки. Вид строительства железного занавеса идёт с обеих сторон. И с российской стороны, и со стороны западных стран.
И даже молодёжь, планирует для релокации, не страны Европы, и не США, а скорее страны Востока. В этом и есть поворот на восток, а не в том что Китай наш верный друг и союзник. Это совсем не так.
А если западная повестка уходит на задний план, то и доллар США будут покупать реже, даже при такой возможности. Параллельный импорт есть? Есть. Преобладает китайское? Да. Ну и хорошо.
То есть давление со стороны физических лиц на курс рубля практически отсутствует. А это позволяет не даватт рублю слишком сильно падать.
То есть и до курса 1 доллар равен 100 рублей, мы можем двигаться достаточно долго.