Это очень хорошие новости. Не для Тинькофф конечно, а для криптовалютной индустрии переводов. Ограничения в системе SWIFT вынуждают банки вводить нелепые комиссии, тем самым уменьшая количество таких международных транзакций. Банки рано или поздно столкнуться с оттоком клиентуры, это просто неизбежно, и будут вынуждены искать и предлагать другие альтернативы устаревшему в моральном плане SWIFTy. Как насчет комиссии в несколько центов за перевод любой суммы, будь то 100$ или 1000000000$? Я думаю людям понравится такое предложение и они станут предпочитать криптовалютные переводы долларовым. И даже не потому что это дешевле, а потому что долларовую систему использовать невозможно, она ненадежна ни в экономическом, ни в политическом плане.
P.S. Подскажите альтернативы Тинькофф банку (желательно более-менее дружественный к крипте), а тр этот походу уже не котируется.
Уже пошло дело, но не с банками - пальцем тыкать не буду, так как информация не публичная пока, но некоторые застройщики уже внедряют оплату с помощью USDT/USDC.
А альтернативу Тинькофф найти стало невероятно просто - если нужен работающий SWIFT, то Райффайзен, если только для рублей, то идём на
https://www.banki.ru/ и смотрим чего сейчас предлагают конкуренты. По многим параметрам Тинькофф проигрывает много кому... по условиям кэшбека, обслуживания, накопительным счетам и т.д. А дружественный к крипте, это смотря с какой стороны посмотреть, как по мне, если чересчур часто переводы не делать/получать, не снимать сразу деньги после переводов, в общем пользоваться картой как среднестатистический покупатель, а не как меняла, то внимания к себе можно снизить до минимума в любом банке.
При желании можно поднять одну из тем вроде
Криптовалюты и налоговая.Блокировка карты сбербанкаКто и как выводит в фиатКурс доллара уже активно приблизился к отметке в 50 р. Интересно, прошибут ли поддержку 2015 года на уровне 49 рублей? Вообще не слежу за графиками валютных курсов, тут вообще как, работает тех.анализ или это просто отражение заявлений центробанка, и курс вообще живет своей жизнью, далекой от аналитики?
Вполне может быть, что прошибут. Применения безналичного доллара для простых смертных в РФ всего два, как я уже
писал в другой теме, и то эти возможности постепенно искусственно сужаются, а для крупного бизнеса нужны значительные изменения от ЦБ и политоты. Сегодня только новость была, что готовят отмену продажи валютной выручки:
ЦБ анонсировал новые меры по ослаблению рубляТо есть после этого сможем наглядно посмотреть, на сколько сильно Роснефть и прочие влияли на курс.