Пример: я майнер (вот справка на уплату налогов, лицензия и т.д.) намайнил биток (вот справка), воспользовался миксером и получил обратно 0,99 битка (вот справка).
И? Что дальше то от того что у меня теперь часть "грязных" битков?
Пример: я программист (вот справка на уплату налогов, лицензия и т.д.) заработал 1000баксов (вот справка), воспользовался обменником и получил обратно 60 000 рублей (вот справка).
И? Что дальше то от того что у меня теперь часть фальшивых рублей?
Равенство легко поставить, если принять такой закон.
Для обычных фиатных наличных, степень грязи обнаружить практически невозможно, поэтому такого термина и нет в законе. Но с биткоинами все иначе: количество грязи легко считается и потому ответственность за использование грязи можно четко регламентировать. По степени социальной опасности, грязные и фальшивые - это очень близкие понятия.
И какое отношение это всё имеет к вашей теме? Напомню: Убийцу миксеров может сделать?
В итоге вы пришли к Закон может принять?
Это другая тема и я готов ее обсудить, но к вот этому мне добавить нечего:
Вы пропустили самый главный и очевидный вариант развития событий.
Как только какая-то часть монет будут массово признаны "грязными" и их использование будет невозможно/сопряжено с огромным риском/незаконно это будет означать смерть всей монеты.
Это вытекает и из теории (монета перестала быть нерегулируемой никем а значит нахер не нужна - уже есть банковская система с лучшими техническими характеристикаим), так и из практики: обычный пользователь не может отличить какую монету ему продают/дают в оплату, а получения "грязных" монет опасаться стоит, значит все расчеты с этой монетой надо прекратить (чтобы избежать такой подставы) либо работать только через биржи (что опять нас возвращает в традиционный банкинг и гос. регулирование).