~
Komodo за этот год падала ниже полудоллара и роста выше полутора долларов, так что стабильность долларовой цены иллюзорна.
Искал, когда же Комодо меньше полдоллара стоил. Ну да ладно, пусть так и будет. Год назад я мог купить Комодо в биткоине по цене в три раза выше, чем сейчас. Отсюда при равной цене в долларе - что называется стабильностью? То, что долларовая цена осталось прежней или то, что в биткоине Комодо подешевел втрое?
Возьмем Йоту, для следующего примера. Тот же период в год - цена в долларах одинакова, в сатоши сейчас в два раза меньше.
По Komodo — 25 октября. Забавно видеть, что при моём аргументе серьёзных изменений цены в долларах за год Вы всё равно говорите, что она осталась прежней. Это всё равно, что говорить, что в Европе температура постоянно минус 10 на основании данных по сегодняшнему дню в отдельных регионах Австрии и Швейцарии и на основании тех же данных около года назад. И если у температуры хотя бы есть характерные годовые изменения, то альткойны к доллару гуляют как попало. Ну, нашли Вы пару монет, у которых при значительных колебаниях курса за год в итоге он оказался приблизительно таким, как год назад, а вот у Эфира и Этернити, например, ситуации не соответствуют этим примерам. Какие ещё отдельные монетки будем выбирать? Это не имеет смысла.
~
Возможно, получится найти и такие монеты, которые покажут такую стабильность, но это не станет определяющим. Сравним графики в долларах у биткойна и ряда других топовых альткойнов пусть за год: где были точки активного роста, где были точки активного падения, характер графиков в этом плане будет очень схож, потому что в долларах двигается сразу весь рынок. Да, он может двигаться неравномерно из-за изменения курса по отношению к биткойну, но характер графика всё равно практически всегда совпадает.
Чтобы говорить о том, что графики похожи - необходимо чтобы альт к Биткоину вырос не только в долларе, но и в Биткоине. Вот тогда мы будем говорить о том, что эти данные совпадают. И вас понимаю, так как на КМК эти графики идентичны, однако на самом деле визуализация обманчива и именно поэтому я убираю график, чтобы смотреть только на цифры. И пример тут будет простым, для совпадения графика Комодо/Биткоин - необходимо чтобы не только Комодо вырос из за подъема долларовой цены Биткоина, но и чтобы сам Комодо вырос в Биткоине также, в три раза.
Если смотреть на цифры в годовом промежутке, совпадением можно назвать повышение цены Комодо в биткоине в такое же количество раз, как Биткоин подорожал к доллару. Соответственно речь идет о стоимости Комодо в 60000 сатош, а не в 7500, как сейчас.
А для полного понимания - назовите хотя бы несколько "топовых" альтов, которые показали такой же рост, к Биткоину, как Биткоин показал к доллару. Годовой промежуток, цена на Биткоин выросла в три раза к доллару.
Я говорил не о схожести графиков, а о схожести характеров графиков: когда биткойн показывает рост в долларах, большинство топовых альткойнов тоже показывает рост в долларах; когда биткойн падает к доллару, большинство альткойнов тоже падает к доллару. То, что растут альткойны хуже, а падают быстрее, не делает характер графика несоответствующим. И устойчивость курса альткойна к биткойну не требуется, достаточно реакции в том же направлении.
~
То, что этот характер на определённых трендах имеет собственное название в виде альтсезона, не делает общий характер рынка другим: практически весь крипторынок определяется по-прежнему биткойном.
Поэтому, итогом - я не согласен с тем, что цена на альты в долларах будет чем-то схожа с ценой альтов в биткоине.
Я такого не говорил. Я говорил о том, что весь крипторынок определяется пока что движением биткойна. Это не значит, что он соответствует движениям биткойна, это значит, что он без движений биткойна самостоятельно практически никаких результатов не демонстрирует. И также это значит, что имеет значение оценка альткойнов в биткойнах, а не в долларах: если альткойн падает в биткойнах, то он падает, если растёт в биткойнах, то он растёт, а курс в долларах для крипторынка может иметь значение только для самого биткойна, потому что он олицетворяет собой пока что сразу весь крипторынок.