Pages:
Author

Topic: Биткоин - не финансовая пирамида - page 5. (Read 3056 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
hero member
Activity: 980
Merit: 500
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
full member
Activity: 468
Merit: 146
Если бы реальная власть в Америке хотела остановить биткоин, мы бы уже все давно видели шаги к этому. Что-то очень много каких крипто проектов SEC побрила, запретила, «посадила». А биткоин почему-то теперь официально торгуется.. Есть очень большая разница между остановить и приостановить.

Либра с Грамом для меня стали еще более показательным примером. У них шансы все были на серьезный уровень выйти и большую конкуренцию биткоину составить(Либра в большей степени конечно). И я не о технической части, а о слове «криптовалюта» для обычных людей и что под этим словом им могут вложить в голову. При грамотном подходе и маркетинге могли все пересесть на новую мировую валюту. Но их тоже быстренько на корню завернули. А вот биткоин никто не трогает, интересно почему? Скажете нет создателя, не к кому идти. Ну так инфраструктура(атм, биржи, майнинговые фирмы и т.д.) есть, а ее никто не трогает. Наоборот она развивается и в США на очень серьезном уровне, все статистику видели.

Что по поводу цены, вырастет конечно со временем. Единственное, не понимаю, почему многие считают что все альты умерли. Не умерли, и многие будут расти сильнее, чем биткоин. И здесь нет ничего странного. Оттолкнитесь от названия темы. В альтах, особенно которые не на POW, этой пирамидальной составляющей очень много. И будут они расти, и будут они падать, и по несколько раз и по разному, до тех пор как не отрегулируют рынок под завязку. Биткоин же, наоборот, всем своим видом на протяжении многих лет  показывает логичность своего пути и следующим шагом на мой взгляд должен показать рост и после этого начать применяться в качестве платежного средства, и как только он сильно укрепиться в этом статусе, рост цены станет совсем скромным и будет новая стабильная валюта.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
legendary
~
И опять же, это осознание приходит ко всем по-разному. Знакомые с принципом работы рынка в общем обменяли или скинули весь этот шлак в пользу более ликвидных и многообещающих монет. Кто с рынком не знаком, тому посложнее увидеть ситуацию в широком плане, слабое знание экономики тоже может повлиять на качество решений.

А по-моему большинство скинули всю свою криптовалюту по бросовым ценам с год назад и забыли про крипту как про "страшный сон". Вот и все осознание, которое иногда проявляется на разных ресурсах, в том числе и в личном общении. И чтобы говорить про ширину планов - надо понимать, какое знание в голове было у тех, кто пришел в момент пиковых подъемов цены.

~
По моему мнению, сейчас  общее доверие к альтам сильно упало и предыдущий опыт "переживших хайп и криптозиму"  поможет в будущем сделать более правильные решения и не тратить свое время на пустые обещания высокой доходности. Если они не приняли правильные решения раньше, то начнут принимать их в дальнейшем. При условии, что они сделали выводы, разумеется. 

А нет мысли, что к альтам осознанно убрали доверие в сторону биткоина? Конечно я не про "мертвые". За некоторыми наблюдаю, работы ведутся, решения выкатываются, причем своевременно. А с ценой ничего не происходит, как была она "прибита" к доллару, так и остается.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
legendary
~
Не нужно обобщать всех "баунти-хантеров", потому что преследоваться могут разные цели,  не только вывод в фиат ради заработка. Как ни странно, но для кого-то это был единственный привлекательный путь для начала знакомства с криптовалютой.

Ну я же не написал "все", в посте  - "кто-то" Smiley Поэтому, не считаю, что здесь какое-то обобщение. Поэтому, конечно очень хорошо, что остались люди, которые начинали с баунти. Вопрос только в том, что их единицы.

~
К тому же, люди постили не ради анонимного и нерегулируемого инструмента, а ради обычных шиткоинов, которым можно было найти применение не только в качестве обеспечения наживы, но и для покупки правильных монет. Так что ничего шокирующего тут нет, можно сказать, что это становление криптовалютного последователя, через соцсети, шиткоины, скамы и много других неприятных вещей. Кому-то это дается просто, кому-то посложнее, а кому-то вообще не дается, потому что они относятся к категории, которую вы описали. Но кому интересна эта категория?

Вот в этом главное. Только, как по вашему мнению - велико количество тех, кто вкладывал средства от проданных шиткоинов, в правильную криптовалюту? А затем следующий вопрос - сколько из тех, кто все-таки смог вложить верно, не скинул свои биткоины где-то с год назад? Здесь одна проблема - люди, в большинстве своем предпочитают мыслить короткими временными промежутками, а с биткоином им будет гораздо посложнее.
legendary
Catalog Websites
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
legendary
Catalog Websites
legendary
~
Я уверен в том, что любой хайп привлекает людей к Биткоину. Кто-то останется, кто-то разочаруется, но это лучше чем полная тишина и отсутствие какой-либо новой информации.
Судя по вашей дате регистрации вы тоже пришли на волне хайпа и при этом вы тут и никуда не ушли.

Хайп привлечет, но кого? Бешеных "инвесторов", которые пришли за нереальными процентами за месяц?  Так они также и отлетят, да и на самом деле, когда они будут обратно выходить фиксируя минусы, раза в три от вложений - вся крипта получит крики "перамидоз", "отдайте мои деньги", "это все обман".

Поэтому я не спорю, что хайп реально сыграет на увеличение количества людей, интересующихся криптовалютами. Но технически, это будет только цифра, а если почитать начало 2018 года - то в сообщениях тех, кто пишет - очень мало и биткоине, и очень мало сообщений в темах о том, как и для чего применяется та или иная ккриптовалюта. А потом они ушли, в большинстве.

Также и на следующем витке, только после привлечения - настанет спад, к которому стоит добавить очень большое количество негативного "информационного шума", который будут создавать те, кто слился. Вот и каждый пускай представит, что же получит криптоиндустрия от хайпа, выигрыш от тех трех, кто останется, либо волну негатива от горе-инвесторов.

ps: Я пришел не на хайпе, цель регистрации на этом форуме - была не в инвестировании, баунти, либо каких-то заработках. Меня интересовал только новый путь перемещения финансов и поначалу я пребывал в шоке от того, что кто-то постит в каких-то соцсетях (не знаком с соцсетями) какие-то твиты, чтобы получить несколько долларов, если их получится получить. 

Дико было от того, что людям дали нереальный инструмент, не регулируемый, анонимный (при правильном подходе), а они твитят, пытаются торговать, чтобы в итоге вывести все в фиат.
hero member
legendary
~
Возможно не все из привлеченных ростом цены людей останутся потом поклонниками Биткоина, ведь тяжело быть поклонником чего-то на чем ты прогорел, но тот кто заработал или тот кому хватает ума не просто пользоваться, но и узнать суть - останутся.

Согласен с kzv по поводу "высокой цены и привлечения". Большинство (мое мнение) из тех, кого заманила высокая цена - с такой же скоростью и вышли, потому что их финансовые ожидания не оправдались так быстро, как они этого желали. И если будет новый скачок, то да - появятся такие же, прыгающие лбом об поезд. Но замечу, что в данное время - в биткоин заходят люди, которые работают с финансами, денежными переводами между странами, причем в некоторых странах законодательство позволяет получать зарплату в биткоине и налогов либо вообще нет, либо они очень реальны.

А где финансы - там и знания, потому что ни один из подобных людей не доверит крупные суммы не зная, как это работает, причем в деталях.
hero member
hero member
Activity: 980
Merit: 500
Биткоин краны все еще естьHuh Ну это наверное сейчас такие штуки где чтобы тебе дали сатоши надо час рекламы посмотреть и 100500 капчей разгадать. Причем сатоши зачислится на внутренний счет с которого вывести только 10 битков можно ))
Кстати, недавно интересовался вопросом - всё не до такой степени безнадёжно и новичку заработать на вывод можно вполне. Другой вопрос, что это может занять несколько недель и выведенная сумма пригодится лишь для отработки вопроса как проводить транзакции с сатошами, типа как раньше на заре битка передавали из рук в руки несколько сатош.
legendary
Catalog Websites
Почему до сих пор нет такой заинтересованной стороны в обучении биткойну не только школьников, но и людей старшего возраста?
Потому что у Биткоина нет единого эмиссионного центра, который был бы заинтересован в продвижении своего детища. ..

Это все недоработка Сатоси, который не предусмотрел создание такого информационного центра, главной задачей которого было бы распространение знаний о биткойне.
Я об этом писал ранее:

...Видно у Сатоси не хватило места в Вайтпейпере, чтобы там забить какой-то процент с каждого блока на продвижение знаний о биткойне.

Я думаю не нужно исправлять Сатоши... Он был мудрее всех нас.

Он стремился по максимуму исключить из системы "человеческий фактор".

Примененный им алгоритм консенсусай pow был не случаен.

Оплата за продвижение знаний о биткоине очень быстро привела бы к тому, что эту тему оккупировала бы небольшая группа подонков.

И мало того, что оккупировала бы - превратила бы это все в очередную секту и быстро дискредитировала бы саму идею Bitcoin.

Как это бывает - достаточно посмотреть на Steemit, Golos, да и на нашу Трастовую Систему.

Очень опасно доверять такие важные функции людям.

И мудрый Сатоши это хорошо понимал.

Вместо этого он просто поставил в качестве двигателя создаваемой им системы - простую и незатейливую, но очень надежную для этой цели вещь - стремление людей к личной выгоде и наживе.
Pages:
Jump to: