Pages:
Author

Topic: Биткоин - не финансовая пирамида - page 6. (Read 3058 times)

kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange

И краны есть, и конкурсы проводятся, и инфраструктура растет.

Биткоин краны все еще естьHuh Ну это наверное сейчас такие штуки где чтобы тебе дали сатоши надо час рекламы посмотреть и 100500 капчей разгадать. Причем сатоши зачислится на внутренний счет с которого вывести только 10 битков можно ))
Конкурсы иногда попадаются тоже на глаза, но тоже из разряда: "докажи теорему Ферма за 100 сатошей".
Инфраструктура растет - это есть, не спорю. Но до кнопки "оплатить битком" которая нарисована после всех этих виза, мастер, эпл пей... новички  просто не доходят. Им это может и любопытно, но порог входа стал слишком высок.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
При нынешней цене, из всего перечисленного остались только подписные на бтт ))

И краны есть, и конкурсы проводятся, и инфраструктура растет. Ты что-то путаешь. Скорее всего потому что не следишь. Я наоборот вижу увеличение количества сервисов принимающих бтц. Правда отпадают некоторые гиганты, типа Стима или Dell которые ранее принимали биткоин. Но это такое.
kzv
legendary

Хорошее распространение знаний о Биткоине - это очередной скачок цены к Луне.

Как ни парадоксально, но высокая цена как раз препятствует дальнейшей популяризации.
Когда биткоин стоил копейки, были сотни кранов, проводились конкурсы, продавались пиццы., был популярен лозунг: "можно получить деньги из ничего"...
При нынешней цене, из всего перечисленного остались только подписные на бтт ))

Раньше когда новичкам говорили про биткоин, они это не воспринимали как вовлечение в пирамиду, а воспринимали как вовлечение во что-то принципиально новое, непонятное и интересное. Сейчас вовлечение новичков однозначно и не безосновательно воспринимается многими как: "ага, они купили биток по 20к и теперь они хотят слить свои битки нам по 30к - хер им, пусть сидят на своих битках дальше"
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Почему до сих пор нет такой заинтересованной стороны в обучении биткойну не только школьников, но и людей старшего возраста?
Потому что у Биткоина нет единого эмиссионного центра, который был бы заинтересован в продвижении своего детища. ..

Это все недоработка Сатоси, который не предусмотрел создание такого информационного центра, главной задачей которого было бы распространение знаний о биткойне.
Я об этом писал ранее:

...Видно у Сатоси не хватило места в Вайтпейпере, чтобы там забить какой-то процент с каждого блока на продвижение знаний о биткойне.

Хорошее распространение знаний о Биткоине - это очередной скачок цены к Луне. Жаль что конечно не самый лучший способ, т.к. все больше интересуются как заработать на Биткоине, а не что он такое.
Но все же кто-то из людей будет заинтересован и полезет искать информацию.

С фондом в принципе была бы неплохая идея, но кто мешает теперешним крупным держателям Биткоина выделять гранты на обучающие программы, конкурсы, семинары и прочие события. Веди они косвенно тоже заинтересованы в этом, чем больше людей будет интересоваться, тем больше потенциала для роста цены.
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
Почему до сих пор нет такой заинтересованной стороны в обучении биткойну не только школьников, но и людей старшего возраста?
Потому что у Биткоина нет единого эмиссионного центра, который был бы заинтересован в продвижении своего детища. ..

Это все недоработка Сатоси, который не предусмотрел создание такого информационного центра, главной задачей которого было бы распространение знаний о биткойне.
Я об этом писал ранее:

...Видно у Сатоси не хватило места в Вайтпейпере, чтобы там забить какой-то процент с каждого блока на продвижение знаний о биткойне.
hero member
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
legendary
To the Moon
~

Думаете так просто допустят к подобному обучению? Причем дело касается не только старшего, а вообще всех поколений. Так-то я представляю МинОбр, где сидит тетка под 60 лет, а ей методички для обучения блокчейну на согласование приносят, а у нее дома огурцы не засолены  Grin
Нет, я школу даже не имел ввиду, там все запущено) Здесь должна быть коммерческая или благотворительная организация, заинтересованная в продвижении биткойна. Такая же, как в приведенном мной примере с Праватбанком.
Видно у Сатоси не хватило места в Вайтпейпере, чтобы там забить какой-то процент с каждого блока на продвижение знаний о биткойне.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
legendary
To the Moon
...Так что ИМХО больше здесь вопрос модности: чем более модно и круто пользоваться Биткойном, тем больше шансов, что молодёжь его быстро освоит.
Хорошим примером воспитания финансовой грамотности у школьников, является конкурс от Приватбанка. Суть ее в том, что каждый обладатель карты Юниора должен выполнить ряд заданий, таких как сделать перевод на другую карту, рассчитаться в магазине, открыть депозит и т.д. Т.е. все то, что позволит ему самостоятельно управлять своим счетом. Здесь мы видим заинтересованную в обучении сторону, которая обучает сама своих клиентов, начиная со школьной скамьи.
hero member
как мы искали знания в читальных залах библиотек,

Да и это был ужасный ад, который дико препятствовал получению новых знаний.
Все эти бумажные каталоги, межбиблиотечные абонементы.., как вспомню - так вздрогну  Sad

Мы вот тоже с другом тоже недавно сидели, кушали, и тоже вспоминали как мы в свое время получали знания и искали новые знания. И даже когда появился интеренет, то он был крайне медленным и дорогим, чтобы им пользоваться на полную катушку, мой первый компьютер был в несколько сот раз слабее теперешнего моего телефона). А сейчас о том же Биткоине можно нарыть информацию за пару минут и узнать все что захочется, но этой возможностью пользуются очень мало ребят.
legendary
legendary
kzv
legendary
как мы искали знания в читальных залах библиотек,

Да и это был ужасный ад, который дико препятствовал получению новых знаний.
Все эти бумажные каталоги, межбиблиотечные абонементы.., как вспомню - так вздрогну  Sad
hero member
legendary
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
kzv
legendary
По моему опыту формула примерно такая:

свободное_время  = 1 / возраст
legendary
~
Время это как раз то, чего у молодых больше чем у немолодых. По определению.

В перспективе прожитых лет - конечно да. Но в моменте? В той ситуации, когда надо разобраться, понять, осознать?

Я не думаю, что один видео ролик даст полное понимание того, как работает биткоин. Необходимы хотя бы минимальные экономические знания, чтобы разобраться в модели. И исторические, чтобы знать как работают пирамиды и к чему они приводят, чтобы сравнение было полным.

И для молодежи, если рассматривать вопрос знаний - гораздо лучше было бы чтобы у них была практика использования биткоина, хотя бы для путешествий, оплаты гостиниц. Именно так приходит понимание своих, частных денег. Так как использовав биткоин хотя бы один раз - становится очень интересно, что же это за такое.

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Pages:
Jump to: