Pages:
Author

Topic: Биткоин - не финансовая пирамида - page 7. (Read 3056 times)

staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Что сейчас читает молодежь, ВК, фэйсбук, твиттер, инстаграм, никого не хочу обидеть, есть много тех кто пользуется интернетом по делу, но их не так много как хотелось бы.
Сейчас узнать про Биткоин - это легче легкого, но кто из них имеет хотя бы общее представление?
Ну это явно риторический вопрос, ведь люди таким же образом знакомятся с музыкой, например. Где-то что-то услышал, а дальше уже захотелось подробности (про исполнителя) узнать, а то и самостоятельно музыку делать. Поэтому, за исключением инстаграма, все из перечисленных соц. сетей, лично я считаю, вполне себе средством информации и инструментом для знакомства с bitcoin, а уж заинтересуется ли кто-нибудь дальше этим делом или нет - неизвестно.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
Вопрос только в том - есть ли это время у молодых?

Время это как раз то, чего у молодых больше чем у немолодых. По определению.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
потому что говорил только о среднестатистических данных, а не о том, что может любой конкретный человек.
~

Иногда наш разговор мне напоминает ту идею, что у молодого человека за рулем может быть реакция побыстрее, чем у старшего. Только что на дороге сделает такой молодой, если у него отсутствуют аналитические навыки, да и машины-то нет?  Grin

С каждым годом увеличивается скорость подачи информации, одна технология сменяет другую и с каждым годом эта скорость будет все больше и больше увеличиваться. Никто и не успел обернуться назад - а биткоину уже больше 10-и лет. Поэтому тексты сменяют видео материалы, только вот как раз во времени и заключается нюанс.

Если рассматривать биткоин, сравнивать его с другими финансами, активами и финансовыми пирамидами - необходима опора на специфические знания, которые не везде преподают, а если сказать точнее, лично я не встречал в программах тот набор дисциплин, которые необходимы для понимания.

И сама по себе скорость получения информации ничего не даст без аналитического процесса, когда приходит осознание модели работы, а на это тоже необходимо время. Вопрос только в том - есть ли это время у молодых?
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
hero member
Activity: 980
Merit: 500
hero member
legendary
~
То, что разброс будет не совсем тот же, что средний срез по сети, тут да, просто в силу того, что заинтересованность миром финансов приходит, в среднем, ближе к появлению соответствующих возможностей. Но двадцатилетние уже должны бы вполне интересоваться Биткойном ИМХО.

Пожилым считается человек старше 40-а лет? Это интересное исследование Smiley Скажу, что для мозга нет особой разницы в возрасте, если убрать крайности и юношества и старости. И самое важное в этом - не сколько лет человеку, а умение решать сложные, многокомпонентные задачи, состоящие из разных условий и факторов. Вот если человек в состоянии это выполнять с успехом, тогда происходит тренировка мозга и для этого нет граней, она постоянна.

А по поводу интереса 20-и летних к биткоину, так если брать ту самую "температуру", то окажется, что в интернете больше именно молодых, чем 40-а летних. Только что даст эта цифра, без понимания экономики и построения финансовых пирамид?

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Да хз по каким параметрам это посчитать и сравнить. Любая статистика - это нечто притянутое за уши как кому нужно показать. Людей не интересующихся технологиями и не желающих учиться можно встретить в любом возрасте, и, к сожалению, среди молодежи такие люди встречаются все чаще.

Как и для любых научных работ, оказывается достаточно большой сложностью найти полные тексты научных статей в сети, поэтому пока вот, например, опубликованная в журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Психология» статья, в которой проведена сравнительная оценка когнитивные способностей студентов и людей пожилого возраста. Это не единственный материал, но по некоторым другим статьям я не могу найти полного текста в доступе не для подписчиков. Практически любые научные материалы по этой теме покажут снижение способности воспринимать новое к пожилому возрасту. Да, это не приговор, любой конкретный человек может продолжить быть активным, но характерен определённый процесс.

Что касается тех, кто не желает учиться, они и с возрастом этим желанием вряд ли обзаведутся.

...
Поэтому я считаю, что на этом форуме достаточно много людей старше 35-и лет, а процент молодых ощутимо меньше.

Поскольку это всё равно у нас умозрительные заключения, которые вряд ли найдут какое-либо достаточное фактическое подтверждение, то просто в данном случае уважаю Ваше право на собственное видение ситуации. Есть вероятность, что прав может оказаться любой. Smiley

То, что разброс будет не совсем тот же, что средний срез по сети, тут да, просто в силу того, что заинтересованность миром финансов приходит, в среднем, ближе к появлению соответствующих возможностей. Но двадцатилетние уже должны бы вполне интересоваться Биткойном ИМХО.
legendary
hero member
legendary
legendary
~
Именно потому, что в молодости больше людей восприимчивы к новым технологиям и новой информации, а Биткойн всё ещё достаточно новая технология. И с накопленным опытом проще отмахнуться и не стать изучать после сообщений о пирамидальности чего-либо на базе данных зомбоящика. Grin

Так это смотря какой опыт был накоплен Smiley Например, люди которые хорошо знакомы с экономикой, как с наукой - очень быстро понимают модель биткоина, а люди, которые получили от банков, приостановки или выплаты по АСВ - на себе понимают что такое ценность "частных" денег.

Количество лет ни о чем не скажет. Можно попытаться сделать некий аналитический срез на этом форуме, но здесь кроме анонимности - встречаются люди, которые много прочитали и изучили несмотря на свой достаточно молодой возраст, поэтому анализ ничего не даст.
hero member
member
Activity: 126
Merit: 23
Биткоин, естественно, не финансовая пирамида. Цены на актив в финансовой пирамиде постоянно повышаются, потом происходит крах и закрытие финансовой пирамиды. А поведение цены Биткоина во многом похоже на движение цен любых других финансовых активов. Есть повышения и спад стоимости. Таким образом Биткоин - это финансовый актив.
Совершенно верно, блестяще, но - с одной оговоркой. Это своего рода особый финансовый актив, который в отличие от классических финансовых активов существует относительно
изолированно и в зоне наименьшего влияния регуляторов, поэтому он и используется для хеджирования портфельных рисков, растет когда фондовые рынки падают или не стабильны,
и падает, когда фондовые рынки прибыльны и растут. В этом и заключается и его ценность, и его недостатки. Это "крысиный лаз".
legendary
hero member
Я не понимаю почему Биткоин можно назвать пирамидой. Биткоин работает на совсем других принципах .Я думаю каждый может сравнить чт пирамиды с Биткоином и понять что это разные вещи их сравнивать это не правильно.
Сложно сравнивать с другими странами. Есть люди аналоговые и цифровые. Большинство  людей за 50- аналоговые, они не понимают в технологиях и верят телевизору.
Если по всем каналам крутить " биткоин- мощенничество, верьте в фиат" то так и есть.

Наша миссия- делится знания и бороться с безграмотностью.

Мне сложно с вами согласиться. Я не стал бы людей делить по возрастному признаку. Есть люди которые умеют мыслить, самостоятельно оценивать информацию, учиться и приобретать новые знания улучшающие жизнь, а есть те, которые не умеют, а чаще просто не хотят, они как будто "спят". Конечно это условное деление, и такие люди встречаются среди любых возрастов.

Но вы правы в том, что "немыслящих" людей большинство и СМИ умело этим пользуются и формируют по заказу у них в мозгах любые мнения. Нужно сделать Биткоин пирамидой - пожалуйста. Нужно через полгода этих же людей погнать массово выкупать Биткоин - пожалуйста.
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
Биткоин, естественно, не финансовая пирамида. Цены на актив в финансовой пирамиде постоянно повышаются, потом происходит крах и закрытие финансовой пирамиды. А поведение цены Биткоина во многом похоже на движение цен любых других финансовых активов. Есть повышения и спад стоимости. Таким образом Биткоин - это финансовый актив.
Pages:
Jump to: