Как любители ETF сейчас разогнали цену вверх, ровно так же они могут и вызвать просадку по цене, если в достаточно больших количествах решал переложиться в какой-нибудь другой интересный им актив на каком-то временном отрезке, так что снижение курса биткойна к доллару и ниже 50к, и даже до 20-30к я не считаю чем-то уж чересчур невероятным. Это всё в пределах норальной волатильности для биткойна, безо всяких форс-мажоров и кризисов. Если в течение года биткойн будет по 20к без каких-либо технических или больших юридических проблем, я даже особо переживать не стану! Да, может уже никогда туда не уйти, но если уйдёт, это тоже не беда!
Я немного не про это ... Конечно цена Биткоина может опуститься, можно даже смоделировать сценарий, когда ETF фонды вводят на Солану, на Кардано, на Доги и т.д. Инвесторы понимают, что какое-то сплошное надувательство происходит, треш уже какой-то с этими шиткоинами и в результате, перегрев рынка, и идёт падение цены на Bitcoin. И предположим, тогда цена криптовалюты опускается. А можно и без всякого сценария, просто летний фактор, цена все равно идёт вниз ...
Но можно ли говорить, что 50.000 долларов США обязательно будет? (А так многие говорят).
Вот я не вижу оснований для таких утверждений .... Была очень мощная проторговка более высоких уровней, 65 000, 67 000, 69 000, 70 000 долларов США.
Поэтому, я вполне допускаю, что цены 50.000 долларов США за один биткоин больше не будет. Также, как после прошлого бычьего рынка уже не было цены 10 000 долларов США.
А вот, что цена 85.000 или 90 000 долларов США будет я уверен почти на 100%. Просто потому, что инвесторам трейдерам очень захочется посмотреть, как биткоин идёт к уровню 100.000 долларов США. Это такой соблазн, который преодолеть вообще невозможно. Это сильнейший психологический магнит.
В моей картине мира, в этом цикле Bitcoin закинут вверх за 100 тысяч долларов США. И сегодняшняя цена, будет скорее поддержкой на медвежьем рынке - все эти 70 000 долларов США, которые мы последнее время видели. А когда будет 68.000 долларов США у людей паника будет - как сильно первая криптовалюта упала в цене! И будут разговоры о 50.000 долларов США. Как на прошлой медвежьем рынке были о 10 000.