Это явный заказняк в статистике или специально оплаченая провокация чтобы воздействовать, например на конкретных законодателей Великобритании. Чтобы быстрее зашевилились в регулировании.
По моим бытовых наблюдениям, предположениям эти 44% на самом деле 12%, а в РФ наверное 7-8%, а Беларусь явно занизил Coingecko просто из политических соображнений.
А потому уважение к Coingecko после таких публикаций у меня малость поубавилось
Это яркий пример, когда ничего не прочитал, но очень хочется обосрать. Специально для delfastTions и для тех, кому мерещится заговор и политические ущемления, а также влияние рептилоидов, коингеко оставил объяснение:
Методология
В исследовании изучался интерес к криптовалюте по странам Европы на основе данных CoinGecko о просмотрах веб-страниц с 1 января по 9 июля 2023 года. Потенциально завышенные просмотры были исключены для обеспечения репрезентативности данных.
Это исследование представляет собой анализ криптовалютных рынков и не выражает никаких политических мнений. «Европа» здесь относится только к географическому континенту, в то время как страны были включены по общему признанию, а зависимые территории были исключены.
Это статистика по просмотрам в самом коингеко, не более. То есть, сервис посмотрел, кто с каких стран на какие криптовалюты чаще заходит поглазеть и всё.
В инфографике даже написано web view, просмотры страниц тех или иных криптовалют.
Ну а действительно кому же нужна такая статистика?
Зачем вообще публиковать это действо?
Учли, например они, впн? А то ведь я попал в статистику откуда то не оттуда.
Это то же самое, как если бы кто то опубликовал бы статистику сколько раз юзеры заходят в клуб любителей здоровой пищи и сколько на последние новости о костюмах Киркорова.
И все это на сайте риа новости.
И даже несмотря на все эти уверения и разъяснения никогда не поверю, что беларусы прям такие жёсткие не любители крипты.
И да, да да, конечно же, никаких политических, идеологических.. Ха ха.
Думаю. это просто краткосрочная мода, не более. Что -то там в самой Великобритании произошло такое, что в моменте подогрело их интерес к крипте. Надо смотреть по последним новостям.
Однако написано, что они пол года собирали статистику, вряд ли такой долгий всплеск на медвежке.