Насчет Китая не согласен, конечно я помню еще черно белые фильмы китайские, про то, что можно было в Китайском городке купить кафе за 10 долларов американских и я как то на фоне коммунизма в Китае, как то так же размышлял, но меня лет 10 назад приземлил один парень, который там работает и рассказал, что на самом деле мы нищие, а в Китае произошел огромный экономический бум, рассказал, что живет там в городе с населением в 200 - 250 тысяч и что там город с дорогами в три уровня и в т.п, я например просто прозрел!
китай, конечно, дико быстро сейчас развивается. з/п капитана-пилота самолета 1.5млн рублей
(пытались переманить туда из аэрофлота человека)
Это круто!
Просто помню каким Китай был и каким стал. да и если говорить про Биткоин, ведь там самые большие фермы и пять китайских пула, имеют более 51 процента от добычи Биткоина!
Кстати и Индия подтянется, возможно Россия сможет создать союз между Россией, Индией и Китаем, закончится война между Индией и Китаем, хотя в Индии все очень сложно, там рулят касты, а в Китае - Партия!
Да, у больших китайских пулов 51% сети битка (может и более..), но толку от этого скоро никакого не будет - в марте (этого года) у битка обновление выходит для PoW - Stratum V2. В нём доминация у больших пулов будет кастрирована.
На всякий случай ссыль
в видосе всё "разжёвано" -
https://www.youtube.com/watch?v=_lLhPyiyarYЯ смотрел это видео, и это сделает Биткоин еще мощнее и увеличит разрыв с альтами(имею ввиду обновление), а то хоронят Биткоин, некоторые деятели!
а за видео спасибо оно будет многим интересно!