Я так же думал, но человек, который туда поехал на заработки и остался там жить, говорит, что мы даже не можем представить насколько нас Китай обогнал по всему, в жизни я встречал китайцев, местных и из Китая, я бы не сказал, что китайцы бедуют, тем более, почему не верить человеку, который там живет!
А и еще, я смотрел много видео, про тех кто ездит за асиками и не разу не слышал и намека про нищету!
Далее видел выступление одного инвестора, уже не помню как его там, так он так же рассказывал про Китай, что часто там бывал и в последний раз приехав рассказывая о развитии, рассказал как хотел купить мороженное и не смог, так как в Китае исчезли наличные и все рассчитываются через приложения в смартфоне, и говорит, что мол девочка пожалела его(миллионера) и угостила его бесплатно, а он пошутил, мол жаль не покупал машину!
Так, что я лично относительно Китая, уже давным давно прозрел!
Нищета в Индии. Китай, конечно, идёт семимильными шагами к прогрессу, это правда. Но что мы сравниваем в итоге? Экономику или как простым людям там живётся? Ну ок, можно посмотреть ВВП на душу населения, так он равен России. О чём это говорит? Да только о средней температуре по больнице. То, что там наличные исчезли, тоже не в пользу Китая - тупо контроль над рабами, не более. Ну и съезди сам туда, тоже себя миллиардером почувствуешь. Будут ходить вокруг тебя, разинув рты и тыкать пальцем
![Grin](https://bitcointalk.org/Smileys/default/grin.gif)