в КУС у нас входит фото удостоверения личности или другого документа, почта и номер телефона. Это не полный КУС, но это то, что нам лично нужно
для нашей безопасности.
Все эти данные нами защищены и не разглашаются и не продаются, это наши клиенты и мы ни при каких обстоятельствах не сольем нашу базу, зачем нам давать данные наших клиентов. Другой вопрос если кто-то конкретно из клиентов окажется не чистым и будет преследоваться по закону и суд обяжет нас поделиться его данными, тогда мы подумаем и все равно не факт, что пойдем на сотрудничество с органами. Если же к нам придут просто правоохранительные органы с требованием кого-то сдать - мы будем вынуждены сделать морды кирпичом и разводить плечами
И это Казахстан, здесь не так как в Мск, тут 100 битков никто не покупает, а если и покупает,
то точно не через сайт и данных таких людей как правило не остается ни у кого.Так я и не сомневаюсь что все данные собираются для безопастности обменников
Я о том, что допустим мне для моей безопастности тоже что-то надо, и неплохо бы если это гарантируется хотя бы тем государством, где обменник зарегистрирован. Вы так и не ответили - регистрация в Казахстане, или на Барбадосе? (и вообще есть ли она).
Опять таки, если кто то несет вам фото документов + почта + номер, то это его дело. Люди отдают капперам в инстраграмме и не такие вещи. Но мне просто интересно ваше мнение и то, как вы это видите.
Не часто дается возможность пообщаться с людьми по ту сторону (кто управляет обменниками). У меня так то есть знакомые, но они никаких КУС не требуют, а вот людей с обменниками и КУС у меня нет. Поэтому и интересуюсь. Понимаю, вопросы могут быть неприятными, но такие вещи никто не любит
Мы зарегистрированы в Казахстане, но мы зарегистрированы, как ТОО, которое осуществляет деятельность в направлении майнинга (мы действительно строим люксовые контейнеры для майнинга под заказ, иногда возим оборудование на перепродажу и начнем полномасштабную деятельность по майнинг-отелю) зарегистрировать онлайн обменник у нас пока не представляется возможным, так как нет под него законодательства.
Для чего нам КУС? Таким образом мы отпугнули от себя всех мошенников, аферистов и покупателей даркнета. Вы должны знать, что сейчас очень много хакеров, взламывающих чужие карты и покупающих биток, много аферистов разных мастей, много покупателей нелегального товара. КУС мы ввели для того, чтобы эти люди проходили мимо нас и для того, чтобы эти люди не создавали нам проблем.
На наш сайт было зафиксировано уже несколько серьезных атак, и нам каждый раз приходилось тратиться на усиление безопасности самого сайта, Бинанс аккаунта, прикрепленного к сайту и данным, которые у нас хранятся. Это что касается безопасности наших клиентов и нашего криптообменного бизнеса.
Как я говорил ранее, с правоохранительными органами мы не сотрудничаем, поэтому беспокоиться за свои персональные данные нет причин.
Я не понимаю обменники, которые без регистрации и верификации продают крипту, при этом пишут что принимают иностранные карты, карты от третьих лиц. Это же явно в будущем принесёт много проблем, раньше может быть это было нормальным, но сейчас работать таким образом уже не актуально по-моему субъективному мнению. Вот привлечешь ты клиента отсутствием КУС и регистрации, придет он купит у тебя на 1000 евро битка, а через месяц придут люди в погонах с доказательствами, что эти деньги были украдены. Начнутся качели, разбирательства, суды, штрафы и деньги придется вернуть, а биток твой ушел. И стоит ли оно того? Лучше у меня будет меньше клиентов, но они будут белыми, чем все вот это.
Теперь предыдущее сообщение, о мелких и крупных суммах.
Мелкие суммы (до 5000долларов) мы проводим через сайт, тут все легко быстро и понятно. Проблем быть не может с этим, мы отработали за этот год до идеала обмены в онлайн. С крупными суммами могут быть проблемы. Да, условия там другие, тут обязательно личная встреча, пересчет и проверка всех купюр на подлинность. Потом, спустя какое-то время, этот клиент может прийти к тебе с правохранительными органами и заявить, что отдал тебе деньги, а его крипты нет (случай из практики). Как оказалось человека затянули в хайп проект, он вложился фиатом и завел в проект биток (который купил у нас), проект скаманулся и пропал с его деньгами. Человек от безысходности вернулся к нам. Нам пришлось доказывать свою невиновность. Мы это сделали (хорошо, что мы храним историю всех транзакции и блокчеин прозрачный), но потеряли много времени и нервов. Также в нынешнее время каждый раз в голове мысль при сделках: "Кто это этот человек, что у него за деньги, откуда он их взял и для чего на самом деле он покупает крипту?" В общем в 2020 году продавать онлайн намного проще, надежнее и наверное даже выгоднее. Так как минимум проблем, и количество сделок может быть не ограниченным. При всем этом продажи за наличные стоят клиентам дешевле, чем онлайн, то есть мы на таких рискованных сделках зарабатываем порядком меньше маржи.
Надеюсь, что ответил на основные вопросы) Если есть еще - задавайте.