~
Наши цены и комиссии наверное сейчас одни из самых низких в СНГ, поэтому у нас всегда поток клиентов, в большинстве своем это наши старые и постоянные клиенты, с которыми у нас прямой контакт и личное знакомство. Новые клиенты проходят КУС если у них обмены более 100 долларов, поэтому у нас все тихо и спокойно. Работаем честно, быстро и качественно, платим налоги и не переживаем ни за себя ни за наш бизнес. Впереди у нас новые вершины, новые направления работы и много интересного.
Как я понимаю, основная деятельность у вас связана с наличными средствами? И где можно узнать, какие валюты вы принимаете для оплаты
BTC и ваши минимальные проценты?
И если речь идет про налоги, то тут тоже вопросы, требуется ли лицензия, сколько процентов платить, и возможно ли открыть подобие LLC в вашей стране не резиденту? (Можем и в личке поговорить)
Ранее основной объем по обменке у нас проходил именно за наличные, но с внедрением множества направлений обмена - сайт сейчас обрабатывает более 50 заявок ежедневно и по объему уже где-то рядом с тем, что мы делаем по наличке.
Валюты принимаем любые, тенге, доллар, евро, рубль, сом. Все считаем по курсу обменников фиатных валют. Комиссии у нас всегда самые конкурентные, но они немного выше, чем в РФ, это всегда так и у всех обменников. За наличные сейчас продаем с комиссией 3-3,5 процента.
Лицензии на наш вид деятиельности в данный момент не предусмотрены, мы платим налог исходя из наших показателей за период.
Помимо онлайн и оффлайн обмена мы сейчас плотно работаем в направлении майнинга. Есть свой небольшой майнинг-отель, сейчас работаем над запуском большого отеля на 10мВт. Также большое направление в нашей деятельности - производство майнинг контейнеров люкс класса под заказ. Делаем намного качественнее чем у Битмеина и на порядок дешевле и по срокам гораздо быстрее. Сейчас у нас большой заказ, в производстве десять 40ка футовых контейнеров.
Что касается LLC, у нас это называется ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью, полное подобие ООО в РФ, только по налогообложению у нас выходит дешевле) и насколько я знаю его могут регистрировать не резиденты.
Что касается обменников, у нас нет запрета на использование битка, покупка/продажа разрешены. Многих наших крупных клиентов, которые торгуют битком на п2п площадках и делают крупные объемы по своим картам уже неоднократно подвергались проверкам и все заканчивалось хорошо. Ни у них ни у нас не было никаких нарушений. Но мы не работаем и не сотрудничаем с полицией, мы можем позволить проверить нас, но никакой информации от нас никто никогда не получал и не получит.
Не надо зарекаться. Лучший способ это просто собирать поменьше информации, чтобы когда придет полиция - поменьше ее выдать. Без обид, но у вас - Казахстан, где чтобы подлизнуть одному правителю меняют название целого города. Если потребуется, то с вас собьют все данные, хоть в суде, хоть в обход. Никто из вас, условно за мою безопастность, своей жизнью и свободой платить не будет. И я не могу вас в этом обвинять.
Поэтому самый адекватный вариант - собирать только самую необходимую информацию, чтобы в случае слива БД (я полагаю вы ее в электронном виде без защиты храните) или гостей из МВД, вы не подставили ваших клиентов.
На практике сейчас трясут только тех, кто работает в "черную", кто не платит никаких налогов, кто был замечен в каких-то спорных сделках.
Нас вообще не трогают, у нас тьфу-тьфу-тьфу все в порядке.
Мы собираем всю информацию по нашим клиентам, и полный КУС отпугивает от нас подозрительных и сомнительных клиентов, и нам так легче.
Нас не интересуют торговцы запрещенными вещами из даркнэта, уж лучше пусть они нас обходят стороной и у нас не будет проблем из-за них, чем эти люди будут подставлять нас.