А какова эмиссия и отчего она зависит и кто является эмитентом?
Эмитентом является сам смарт-контракт. Допустим сейчас на многих биржах курс ETH/USD между 190$-210$, мы видим страховку с курсом 200$, поэтому смарт-контракту даем команду на взятие у нас 0.005 ETH и выдачу нам стейблкоина.
Эти деньги в эфирах уже у смарт-контракта не взять. В любой момент при любой цене, курс считается так, чтобы Вы давали в эфире эквивалент 1$.
Эмиссия не ограничена, так как она завязана на реальном активе в виде эфире, пока есть эфир для выпуска, стейблкоин можно выпускать.
Наконец вы дали ответ, который я и ожидал. Ваш проект может существовать в очень ограниченном круге лиц доверяющие друг другу, но перспективы он не имеет. Нет чётких границ эмиссии и номинала, а значит в финансовой и банковской сфере не применим. Я уже писал, все кто создают стеблы пытаются децентрализованную систему крипто валют подчинить централизованной, сделать её такой же податливой к различным фокусам эмитентов, что на мой взгляд не приемлемо. Какие основные я делаю выводы.
1. Все рассматривают ЕТН как материал для создания гербовой бумаги, на которой печатают профиль БАКСА.
2. Все рассматривают смарт контракт как печатный станок печатающий профиль бакса.
3. Эмитенты ничем не ограничены и руководствуются на их взгляд лишь здравым смыслом.
4. Если это будут делать все, кто на что горазд, вряд ли что-то хорошее из этого получиться.
5. Никто всерьёз не рассматривал и не прорабатывал сам ЕТН как действительно стоящий финансовый актив, изобретая различные производные наделяя их теми свойствами, которые им казалась нет у нег самого.
Мой проект как раз и разрабатывался с целью показать, что не нужно изобретать колесо нужно лишь взглянуть на проблему с другой стороны. Почему ЕТН имеет не ограниченную волатильность, от чего она зависит и можно ли управлять ею? Да можно нужно лишь создать условия, при которых всем будет выгодно участвовать в управлении этим. Управление состоит в том нужно изъять из оборота лишний ЕТН и создать дефицит, как это делает «Управление контролера денежного обращения США (OCC)». Эту роль и играет смарт контракт. Он награждает тех, кто соглашается участвовать в управлении. Можно, казалось бы, всем договориться и запереть на время свой финансовый актив ЕТН в своих чулках и остановить финансовую активность, но это бред, на это никто не пойдёт, какой в этом смысл? Так вот мой проект позволяет это сделать не просто запереть ЕТН, а сделать это очень выгодным для всех при этом, не останавливая финансовую активность. Размещая ЕТН в депозите на своём счету в СК вы получаете его финансовый эквивалент который можете продать, заложить и обратно обратить в любой момент выгодный прежде всего для вас и который может только расти и не может обесцениться. Самое главное нужно понять, что абсолютную ценность может иметь только ценность самого ЕТН а производные всегда вторичны. Если сделать дефицит «бумаги», то неважно сколько нарисовано на ней нулей важна сама «бумага». Свободных токенов очень ограниченное количество, поэтому они всегда будут в дефиците, а значит и в цене.
P.S. в чулках сейчас находится более 50% ETH
https://medium.com/@adamscochran/the-10k-audit-42c100dd32bb