ps: Очень жду два закона, один про регулирование криптовалют в РФ и второй про цифровой рубль. Они обещают быть предельно "
добрыми". Вот тогда и вернемся к разговору о том, кто будет больше нарушать закон
Добрыми
Как раз тут новость пришла:
Виза или мастеркард позволяют платить в любой стране с рублями на счету, и меняйте стейблы на кеш, потом завозите на карты или используйте те обмены, которые ложат через банкомат как пополнение а не переводят со счета.
В США крипта легализована, через несколько лет она будет легализована во всем мире. Продавать сейчас BTC глупо, он будет расти.
Не факт, что вас потом не спросят откуда у вас кеш. Тем более операции с кешем в век информационщины становятся всё более и более подозрительными, ведь всё пишется - приходите в банк с кешем - информацию о транзакции запишут
, покупаете собственность или недвижку за кеш - тоже запишут. Кеш это сейчас и правда самое удобное, но всё более подозрительное, особенно для крупных покупок.
-Зло номер Раз!
Крипта не может быть легализована или запрещена. Невозможно придумать законный закон, который каким либо образом легализовал/запрещал бы Биткоины и при этом не содержал логических противоречий.
Имеется ввиду операции с криптовалютой. Т.е. каким бы вы шифропанком не были - крипту иногда необходимо обналичивать на тугрики той страны, в которой вы в данный момент обитаете. Ну, если только вы не используете крипту без вывода, но таких единицы. Во всех остальных случаях вам когда-либо нужно производить этот обмен, и именно эти обмены пытаются регулировать, чтобы все платили налоги. Вот только непонятно какого черта решили еще и декларировать наличие самих монеток на счетах, это вообще не их дело что там и у кого лежит.
ФНС никак не сможет узнать о зарубежном счете, если владелец не соединит их, сделав перевод с одного на другой (это конечно уже клиника, но так бывает). С законами все именно так
Поэтому я и жду, где будет больше штраф, за не декларирование операций с криптой или же за не декларирование иностранного счета
Тут вы не правы, существует перечень стран (довольно весомый), которые с некоторых пор обмениваются информацией о счетах, автоматически. Насколько помню организация называется ОЭСР. Именно поэтому и вводят эти законы о декларировании - чтобы нагнуть тех, кто не задекларировал. Эти страны, куда входит как раз Россия - обмениваются информацией о владельцах счетов в рамках единой системы, и в случае чего налоговая в рф узнает о том, что вы владеете счетом на Кипре или в Швецарии, к примеру. Возможно в перечне стран уже есть те, где зарегистрированы крупные криптовалютные биржи, и тогда возможно скоро налоговая в рф будет знать и о счетах на биржах (но это теория и вряд ли быстро произойдет если произойдет).
Кэш проверить невозможно и можно декларировать любые суммы, не нужно платить посредникам за оформление фирм, следить за чужим законодательством.
Это как минимум подозрительно, если вы декларируете большую котлету кешем. Откуда она у вас? Если ли бумажки, которые её подтверждают? Если нет - извольте к изъятию до установления. Насколько я знаю такие случаи уже бывали, с крупными суммами. Понятно, что при желании можно найти бумажки, подтверждающие происхождение средств в теории, но придется бегать по юристам и судорожно искать варианты решения вновь возникшей проблемы.
Я говорю про то, что ИП можно открыть любому человеку, в том числе и не резиденту, в том числе и удаленно, по доверенности. Получить расчетный счет, он-лайн банкинг и спокойно работать до 150к долларов в год. А если этого мало - так открыть еще несколько.
ps: И никто из них не будет пострадавшим, это для всех, для самых обычных.
Вы пишете об бизнесе в РФ? Мне на самом деле не понятно как можно увязать ИП и криптовалюту. Т.е. вы же оперируете договорами и расчетами в банках. Соответственно, меняя криптовалюту на безнал - как можно увязать это с предпринимательской деятельностью легально? Выглядит как отмывание, или я что-то не понимаю
И тред так и не дает ответа на то, что делать дальше если хочется легализовать крипту, но при этом без дурацкого декларирования. Кто-то тут писал про самозанятого, но это вилами на воде и довольно новая тема, при этом не факт, что потом не спросят о том, откуда деньги или не начнут спрашивать контрагентов, которые участвовали в обменах.