Если подпишут закон? Если иностранному банку не понравятся переводы на мой счет? Если иностранный банк запросит источник финансирования?
Проблема не в обмене информацией, а в том что я нарушу закон своей страны если не уведомлю инспекцию о зарубежном счете.
Зачем проблемы и геморрой, зачем платить налог в чужой стране, если можно поменять на кеш в своей стране и заплатить 4% налогов.
Нельзя все хранить в крипте, BTC нестабилен, может будет стоить 20000$ а через неделю 15000$.
Что доброго в новых законопроектах, опять всех пересажать хотят за не декларирование
Конечно не понравятся Но вот если зарегистрировать компанию, открыть на ней специальный вариант налогообложения, написав, что она занимается IT например, то можно абсолютно спокойно выводить средства в белую и не под 4%, а под 1%. На небольших оборотах это конечно не важно, но все-таки.
ФНС никак не сможет узнать о зарубежном счете, если владелец не соединит их, сделав перевод с одного на другой (это конечно уже клиника, но так бывает). С законами все именно так Поэтому я и жду, где будет больше штраф, за не декларирование операций с криптой или же за не декларирование иностранного счета
ps: Я вот как-то прочитал, что:
Автора этой фразы я не помню И придерживаюсь этого инвестиционного совета до сих. Не жалею
В РФ тоже есть 1% ставка для IT компаний- технопарков и тд.
Кэш проверить невозможно и можно декларировать любые суммы, не нужно платить посредникам за оформление фирм, следить за чужим законодательством.