Доллпры в банке Швейцарии.
Какие доллары, американские? А ничего, что c 2019 количество денежной массы выросло с $3.2трл до $5.25трл. и вообще начиная с 2008 тренд выглядит как-то нездорово?
Нездорово это когда кому-то плохо.
Покажите мне не картинку в интернетах, а пальцем на человека, который с 2008 года хранит деньги в долларах и чувствует себя от этого сейчас хуже чем в 2008 году?
Это классический график спекулятивных пузырей. На любом статистически значимом промежутке.
Красивая картинка, давайте ее сопоставим с графиком биткоина и вы скажете на каком мы сейчас этапе?
А давайте без вангований?
Когда вернемся к среднему, тогда и скажем где мы находились сегодня.
Всего-то 50 лет. Даже меньше.
Давайте гуглить вместе по фразе - "когда золото
стало формой денег"?
перестало и превратилось в пирамиду как биткоин.
Не путайте свои копейки с промышленными масштабами. Существует две "биржевые цены": та которая рисуется кухнями для школьников и та по которой можно реально продать этот хлам большим дядям. Я не удивлен, что те кто "торгует" по первой цене, понятия не имеют даже о существовании второй.
Вам не пофигу по какой цене покупал битки Илон Маск, вкладывая полтора ярда долларов Теслы? Вы реально опасаетесь, что упретесь в какие-то лимиты или начнете продавливать рынок и цена для вас будет хуже "кухонной"?!
Пофиг абсолютно. Я ничего не опасаюсь, а диагностирую состояние системы. Диагноз следующий: цены, которые вы называете рыночными - никакие не рыночные, а нарисованные. Художники, которые рисуют это вот они как раз и есть:
В любой момент они могут пририсовать туда еще пару ноликов или убрать пару. Кто-то проверяет? Нет конечно! Вот и играете в рулетку как вкладчики МММ: "уж я-то успею вовремя спрыгнуть".
100 битков это копейки конечно, но никакой психически здоровый человек не будет переводить даже эти жалкие 100 битков со своего кошелька на деревню дедушке криптовалютной бирже...
Куча людей это делает
Да, да. Смотрите дальше на графики и стаканы... Если долго говорить "халва", то во рту станет сладко