Мне тут из зала подсказывают: 1600 рублей минус 25% равно че-то примерно 1200.
Все зависит от того, куда переводить. Перевод с Сегвита на Легаси будет на 25 процентов дешевле, с Сегвитат на Сегвит где то на 50-60, что уже довольно прилично. Ну и опять таки, можно много ныть, но приспосабливаться все равно стоит. Я подсказываю готовый пример.
Хорошая попытка, но нет. Причин несколько
1. Лайтинг это все-таки как минимум одна транзакция в обычную сеть с обычной комиссией.
2. Вторая транзакция тоже нужна и не надо говорить, что комиссию за нее заплатит другой дядя. Другой дядя - продавец, а я покупатель. Продавец никогда не платит за покупателя, а если платит, то включает этот платеж в цену товара.
Так что считай, что за поиграться с лайтингом ты заплатишь по нынешним ценам примерно 2400 р (если на сегвит переводить будешь гы гы).
То есть если хочешь получить в лайтинге "комиссии на уровне нуля", то надо что-то там напокупать такого, по сравнению с чем 2400 рублей будет казаться сущим нулем.
Не совсем верно. Нужна транзакция на открытие канала, а далее можно гонять сколько хочешь. И если бы ты делал в мейннете, то комиссии бы были намного весомее. Но а так да, две транзакции: на открытие и закрытие. Но если у тебя предполагается операций больше чем на две транзы - имеет смысл. Например если ты трейдер и гоняешь на биржу бабки, то условно есть смысл открыть канал.