блаблабла. алилуйя.
Можете закрывать глаза на очевидные вещи и сокрушаться по тому, что биткоином не будут покупать кофе в старбаксе.
Существует куча удобных, быстрых, надежных платежных систем, никому не нужна еще одна.
Но не существует НИ одной более удобной системы store of value, чем биткоин. Попробуйте назвать.
График цены биткоина - это удовлетворение мирового спроса на store of value. В свое время это сделало золото.
Ну хоть в чем-то мы сошлись во мнениях.
Пирамида по имени золото продержалась тысячи лет, вы реально боитесь, что она рухнет?
По сути государства монополизировали оборот золота и обложили его такими налогами, что с ним просто невыгодно иметь дело.
Но даже при таких обстоятельствах цена не обвалилась и пирамида не рухнула, потому что ничего лучше не было.
И это не только золото, недвижимость как инвест инструмент - обложена налогами (property tax) и ветшает со временем, если мы говорим о строениях.
Я выше давал ссылку на википедию про кухни. Найдите время осилить. Там не так много.
Что вы мне пытаетесь доказать, что я не могу обменивать доллары на битки и обратно по "кухонному" курсу?! Я это делал ни один раз.
Еще как имеет. Вы ведь битками называете не то, что лежит на железном кошельке, а то что можно поменять на баксы.
У вас есть опсения, что вам не позволят поменять битки на доллары? - собирайте вещи и переезжайте в другую страну где позволят, со 100 битками вам будут рады почти везде, вы сможете очень неплохо жить не работая до конца дней, практически в любом месте земного шара.