Скорее из-за лени и глупости самих пользователей и не желании разбираться. Зачем какие то новые инструменты если у меня нфс на Айфоне и виза карточка, а? Криптаны здесь очень похоже мыслят, комиссии вообще никак не виноваты.
Хотите комиссии меньше на 15-25 процентов - добро пожаловать нативный Сегвит.
Мне тут из зала подсказывают: 1600 рублей минус 25% равно че-то примерно 1200.
Ну какбэ это сказать... Хрен редьки не особо слаще ога?
Хотите комиссии на уровне нуля? - добро пожаловать, Лайтнинг.
Хорошая попытка, но нет. Причин несколько
1. Лайтинг это все-таки как минимум одна транзакция в обычную сеть с обычной комиссией.
2. Вторая транзакция тоже нужна и не надо говорить, что комиссию за нее заплатит другой дядя. Другой дядя - продавец, а я покупатель. Продавец никогда не платит за покупателя, а если платит, то включает этот платеж в цену товара.
Так что считай, что за поиграться с лайтингом ты заплатишь по нынешним ценам примерно 2400 р (если на сегвит переводить будешь гы гы).
То есть если хочешь получить в лайтинге "комиссии на уровне нуля", то надо что-то там напокупать такого, по сравнению с чем 2400 рублей будет казаться сущим нулем.
Ноют в основном те, кто до сих пор в рублях или баксах все считает. Пора давно о них забыть и считать комсу в сатосях, а она осталась прежней,
Ну так давай в сатосях посчитаем:
Бутылка колы стоит 3872 сатосей. Комиссия за покупку бутылки колы 441496 сатосей. Заебись экономика? Новая парадигма ога, я и забыл
Кстати комиссия "осталась прежней" это пиздешь немножко. Я помню времена, когда комиссию ставили в ноль прямо в кошельке коры и транзакция спокойно себе подтверждалась за пару часов. Не так давно это было, дети которые в те годы родились еще в школу не ходят.
Хотите срочно и малых комиссий в деревянных - не зацикливайтесь на биткойне.
Это ты правильно, но слишком дипломатично сказал. Я, с твоего разрешения, переведу с языка дипломатов на человеческий:
проект биткоин провалился. Биткоин нельзя больше называть валютой, потому что валюта - это деньги, а деньги это средство платежа, а платежи биткоинами никто совершать не будет из-за высоких комиссий.