навскидку: могут классифицировать как "добыча ЦФА" и не заморачиваться с деталями. как задачу поставят. могут принять сырой, с базовыми определениями и под них загонять всё остальное, пока не допилят.
@KTChampions. с ИИ проблема - высокий порог входа. мне, например, по деньгам некомфортно даже на балконе мини-ферму собрать.
так у нас Цфа не копаются на железках, а выпускаются и продаются. получается уже нестыковка.
а они и не копаются. выпускают. на вкладе же ты не сам новые деньги печатаешь, тебе их банк выдает(выпускает).
~
@KTChampions. с ИИ проблема - высокий порог входа. мне, например, по деньгам некомфортно даже на балконе мини-ферму собрать.
Да это понятно, если мы не говорим о мизерных проектах типа "этот бот может раздеть кого угодно по фотографии" и прочие "прикольные" приложения с фильтрами/генерациями, то обычным людям там делать нечего.
Про Грааль почитайте тут, от бывшего работника OpenAi инфа
https://habr.com/ru/companies/bothub/articles/819659/В принципе то о чем я писал: будет уплачена любая цена так как в случае успеха это Грааль. Зацените масштабы - в перспективе десятилетия ИИ будет жрать ЭЭ как все США сейчас
И масштабы инвестиций намекают на то что Nvidia сейчас это не пузырь, а наоборот страшно недооценена.
я уже старый. и поэтому стараюсь думать о практическом применении для себя. для меня ии интересен только как для потребителя. влезть туда мне не по карману.
на днях буквально попадался график в какой момент времени ии будет общаться на уровне доктора наук. искать не буду, но вроде еще до 30го года.
ЗЫ. я тут даже курсы прошел относительно серьезные по нейросетям в этом году, чтобы как-то уровень подтянуть. ну по ощущениям, нам дает игрушку побаловаться, чтобы больших дядь не отвлекали от серьезных дел.