дык как такое вообще возможно, если платежи от шестиста тысяч должны проверятся банками?
у нас много случаев было когда за переводы меньше 500К проверки проводили. скорее всего налоги начислят и еще разные штрафы.
Насколько я помню, банки должны проверять все платежи, и к ним претензии тоже могут быть за любые платежи. От 600к это прохождение обязательного финмониторинга, но при этом необязательно эта процедура приведёт к каким-либо сложностям. Т.е. теоретически для пользователя может возникнуть больше каких-то необходимых действий в связи с крупной транзакцией, но это всё на уровне вероятностей, как и с более мелкими суммами. Если банк посчитает, что транзакция какая-то уж очень ему не нравящаяся, то от отнесёт её данные в правоохранительные органы, и проблемы могут быть и на мелких суммах. И немало есть отзывов, что проходящие проверку финмониторинга платежи тоже спокойно проходили без беспокойства тех, кто их проводил. Как повезёт.
Но по поводу майнинга и налогов: не стоит забывать, что с какой-то суммы недоуплаченных налогов преступление из административного может стать уголовным. Так что решить вопрос с налогами так или иначе может быть разумным.
дык если для банка понятна причина перевода какой то крупной суммы за недвижимость или еще что, то и сложностей не будет.
а мы ж говорим о безработном, которому за 3 месяца поступают 10М и как тут без проверок пройти. я читал истории коллег, кто переводил с обменников, и блоки они ловили на 1-2 миллионе, дык даже в основном на первом.
то, что он безработный, не означает, что у него нет подтверждающих документов.
так-то он уже лет 10 крутится и пока всё прокатывало. нормально для него. тут толи слишком большие суммы пошли, то ли в совокупности набралось, хз. может еще что-то поменялось, о чем я не знаю. да, безработным он лет 5 как стал.
да, я такие сборки имел ввиду. в ряде случаев я могу только условную йоту поставить. и насколько велик спрос? я изначально не предполагал, что это в вашем бизнесе используется. а там, насколько я помню, достаточно легко нескольким игрокам серьезно пошатать рынок. получается и спрос должен быть достаточно ограничен по логике
Спрос велик настолько что свободные машины разбирают за минуты после анонса в Дискорде или ТГ. Меня это удивляет так как я знаю что один из таких заводов имеет парк в 1000+ машин. Причем со стороны игроков не все так радужно, в основном все жалуются на потолок по ЭЭ, как я понял из обсуждений самые счастливчики в забугорье (не обязательно топ цивильные страны а вообще все) платят 20 центов.
неожиданно. хотя 1000 компов - 25к акков. 10 заводов - 250к. опираясь на ваш опыт и сильно утрируя - 500к деревянных или 5к уев с компа. с 10 заводов выйдет 50 лямов уев. не так уж и много для забугорья.
ЗЫ минус аренда 1,5к в год, выйдет 35 лямов чистыми.