я так и делал только вежливо, но ведь и риски есть что придут с полицией и посмотрят что в доме. а счас че слать, они умный прибор поставили, который автоматически отключается при запрограммированной перегрузке и его можно удаленно отключать. поэтому теперь я буду к ним бегать а они уже по кабинетам слать.
А с чего бы это так (особенно если вы потребляете без перегрузок а в пределах выделенной мощности)? Если бы меня так отключили то я бы сразу оставил заявку в местную аварийку по общим вопросам от администрации города, потом в прокуратуру, суд и т.д.
Никакое мудло, по желанию левой пятки, потребителя отключить не может (а если может то есть 1000 способов сделать так чтобы мудло исправилось).
Пара примеров. Лет 5 назад приходят делать стандартное техобслуживание газового оборудования (многоквартирный дом). В итоге докапываются что у меня на кухне один тройник газовой трубы сварен неправильно (до этого 10 лет всё всех устраивало) - пишут предписание, и говорят что газ обратно не подадим (на весь дом) пока не исправите.
Я сразу даю заявку в оперативную службу администрации города и кошмарю их с простым вопросом "где мой газ"? Естественно подтверждая что на предписание мне насрать и ничего я делать не буду. Буквально за пару суток шелковые газовщики приходят и все включают обратно (тот тройник я через пару лет поменял когда менял газовую колонку).
Второй случай замена газовой колонки у матери в частном доме. Там газовщики пытались бабла сшибить на теме того что якобы по ТУ новая колонка не вписывается. А ТУ (старые, но действующие) они бесплатно давать отказывались (короче мутная история, выкину подробности) были посланы. В итоге пришли опечатали счётчик, отключили газ (перед сезоном как раз).
Ну дык, первое: был кинут байпас и мимо счётчика и мимо пломбы, второе: прокуратура, суд. Как раз к лету суд выиграли. По факту газ потребляли бесплатно, что-то там возместили нам ещё. Папуасия конечно (директор газовщиков местный депутат) и нормальной компенсации не получили, но все же остались в своем праве.