его и не надо распродавать. относительно часто выстреливают новые монетки цпу-шные. если следить, то можно очень даже неплохой профит в моменте срубать. так, наверное, даже выгоднее получится, если время есть. при условии, что аренду можно расторгнуть относительно быстро.
вышла монетка, переключился, накопал. профит упал - вернулся на аренду.
А там вообще хоть какой-то профит есть если копать пусть даже двухпроцессорными сборками? Я думал там рулят сервера по 100-200 процов.
у кефировских асиков окупаемость примерно 2 года по текущему калькулятору. асики тоже неплохо продаются, если цена норм.
я считал трейдриппер 5 и 7 серии, которые легче продать чем эпики. у меня только комплект цп+мп получались от 4К долларов, и это потребляет от стены 400 ватт.
может нужно было какой то 10 летний серверник в Китае искать и мп под него, но вот этот хлам плохо продается. лохито этим захламлено.
Ну хз, для меня 2 года = никогда. Я конечно офигевший, согласен, но 2 года суеты/рисков чтобы только в ноль выйти это просто большое нет.
Новые процы считать на майнинг это как спорткаром картошку возить - точно не выгодно.
Вы посчитайте что-нибудь по цене лома типа xeon e5 2680 v4. 2 проца 3.5к мамка 15к оператива 15к - ни о каких тысячах баксов речь не идёт. И то это вариант "для народа" т.е. оверпрайс. Знакомый сейчас ковыряет чисто серверную мамку (6к рублей) которая мощнее вот этих китайских комплектов, недели 2 уже делает, но вроде почти закончил. Короче если знать что собирать + если покупать оптом железо будет супер дёшево.
И продается оно великолепно - именно об этом свидетельствует обширное предложение на лохито/озоне/ВБ.