если не можем найти-договориться - значит не наш уровень. может и к лучшему.
Судя по тому, что те, кто договориться может, потом регулярно попадают в новости, выглядит так, что да, к лучшему, что договориться не получается. Недолго ярко поиграть, чтобы потом заполучить себе кучу проблем с необходимостью откупаться, вероятно, даже большими суммами, чем возможный заработок с того майнинга, это довольно неприятная перспектива. ИМХО прямое инвестирование в тот же биткойн хотя теоретически и меньше даст, но зато и внимания привлекает меньше, если инвестиции не сильно крупные, а если и крупные, то хотя бы не сконцентрированные на одном адресе...
это мы видим тех, кто может, но не умеет
но в-целом да, чем меньше лицом торгуешь, тем дольше и спокойнее живешь.
я вот тоже не могу, поэтому нет у меня асиков
а кто-то видимо может. о некоторых из них правда в новостях потом пишут. но кто-то проскальзывает явно. если не можем найти-договориться - значит не наш уровень. может и к лучшему.
а в такой ситуации невозможно договорится. если это розетка блатная, то при большой наглости энергетики будут ее искать и найдут. даже у меняв деревне от местного контроллера ничего не зависит, он только счетчик смотрел, а комиссии приезжали разные из города. в жилом фонде большое потребление не замажешь и не договоришься, ээ компании потом еще могут в суд подать.
значит нужен не местный контроллер. не тот уровень
да и смысл с тобой связывать городским ради 15-30квт? вот запросил бы ты пару сотен квт хотя бы завести, может и контроллер нашелся бы
ну на текущий момент - да. до новых правок, пересчетов, дополнений и запретов.
Вся проблема в доходности. Сжигать лям чтобы получить до полуляма прибавочной стоимости это онанизм сизифов труд. Если бы доходность была выше разве не нашли бы вы площадок под аренду на всякого рода заводах/складах/ТЦ? Я издалека присматривался и опции точно есть. От белых до "договор на словах, оплата налом". Заводу/складу/ТЦ не надо обосновывать почему они лишнюю сотню-две-три тысяч киловаттчасов сожгли.
да всё есть. вопрос в легальности, прибыльности и окупаемости. я изначально только карты рассматривал из-за того, что товар легко реализуемый. влезать в асики на несколько лет с кучей переменных такое себе мероприятие. вроде бы и можно, и электричку относительно дешевую в больших объемах можно найти. но завтра переписали законы, послезавтра тебя погнали с твоими договоренностями, еще через пару дней биток запретили.