нормально помайнил. я не понимаю, чем люди думают. у меня складывается ощущение, что в голову они только едят.
ну ок, разнес на 4 локи. но это один хрен по 800 асиков на точку. надеяться, что такой жор и не спалят? могу предположить только, что не с теми делился или делился с теми, с кем надо, но их поменяли. или условия поменись, а он менять не стал.
ну или кому-то глянулись 3к асиков.
Когда более-менее имеешь представления о том, сколько проверяющих и контролирующих на каждый квадратный сантиметр площади в городе, версия с тем, что можно незаметно врезаться в электросети с потреблением, которое к подключению долго согласовывать надо, выглядит абсолютно неубедительной. Без того, чтобы делиться с кем-то, так не забалуешь. Тем более, не в один день же он четыре локации организовал с тысячами устройств. Так что практически наверняка кто-то был в доле, а теперь либо этот кто-то не может свой источник дохода прикрыть от начальства (ну, или слетел с места), либо по другой линии начали проверять, где у этого кого-то нет нужного влияния.
я, в-целом, уже давно перестал удивляться. в этом безумном мире возможно всё. включая клинических идиотов, которые верят, что уж у них-то точно выгорит и их не поймают. особенно у мелко-средних бизнесменов, которые свои ип перезакрывают и уверены, что всех хитрей и их вся налоговая поймать не может. мысль, что они тупо неинтересны им в голову не приходит.
но то, что прикрывали, конечно, более вероятно. почему прикрытие закончилось - вопрос уже другой.
шо, опять?(с)
требования, предъявляемые к участникам реестра, заставят бОльшую часть майнеров уйти в серую зону. на самом деле хз, конечно, требования никто не озвучивал. но как показывает практика, пока что у нас хотят побольше денег взять, не предлагая ничего взамен. а так это не работает.