Видали новости из сумасшедшего дома?:
Минэнерго может предложить населению принять участие в снижении спроса на электроэнергию: в определённое время отключать бытовые приборы, что должно привести к разгрузке энергосистемы и уменьшению цен. Для этого придётся перейти на тарифы коммерческих предприятий, которые в среднем на 34% выше цен для населения, получив взамен вознаграждение, пишет «Коммерсант» 26 марта. Аналитики сомневаются, что такая сделка будет выгодной, предлагая привлекать к эксперименту молодёжь и экоактивистов через мобильные сервисы.
~
Для мотивации населения нужно объяснить, что управление спросом – общественно значимое дело, в котором можно участвовать без особых усилий и денежных затрат с помощью цифровых сервисов, полагает г-н Чаусов: «Если программы будут сделаны с креативом, они будут интересны городской молодёжи как один из способов активного участия в значимых для общества делах, к тому же связанных с модными климатической и экологической темами».
https://peretok.ru/news/worldenergy/27468/Если это не шизофрения, то что такое шизофрения?
Рекомендую заметку прочесть целиком, там сразу несколько интересных направлений мысли просматривается.
Понятное дело что конечная цель в очередной раз ограбить население, но с учётом того что это пытаются подать под красивым соусом, вот такие вот хохмы и получаются.
дык наскоко я знаю а нас уже это работает, если поставить трехтарифный счетчик:
Для трехтарифных счетчиков сутки делятся на три зоны суток: «Ночная зона» — с 23:00 до 7:00, «Полупиковая зона» — с 10:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00 и «Пиковая зона» — с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00.
Тарифы на электроэнергию в 2024 году в Москве и Московской области
https://energosbyt.net/tarify/если все было бы стабильно без лимитов ночью, то я бы даже подумал о покупке аккумуляторов для зарядки ночью и использования их днем и даже ночного майнинга.
у меня ночь меньше 2 рублей на 2х фазном счетчике, но если я буду много потреблять, то ко мне контролеры постоянно будут ходить, хотя я полезное дело буду делать, потребляя электроэнергию, которая будет сжигаться.