Нет, лимит у всех разный.
Чаще всего это 5-10 кВт, но те у кого есть связи, деньги и необходимость могут провести к дому больше, за деньги разумеется.
Что касается того, что все восторгались властями Казахстана и решении развивать майнинг, легализации и тд.
Нам на голову просто упало счастье, когда Китай типа запретил майнинг. Мы реально были большой махиной и
вышли бы на первое место в мире если бы не эти тупые рвачи.
Была куча инвесторов со всего мира которые были готовы вложить куча бабла на ремонт коммуникаций,
привезти кучу оболрудования, создать рабочие места, платить огромные деньги за этот свет и плюс налоги.
И впридачу страна была бы переполнена криптой, а по итогу нихуяшечки! ничего из вышеперечисленного
Можно один момент уточнить? Сначала начались проблемы с оборудованием и запредельное воровство электрички или всё-таки сначала начали "хотеть денег"? Я без стеба, мне действительно интересно, что было первопричиной провала.
и еще вопрос, если в курсе. в ремонт и обновление электрооборудования вообще вкладывались за время после ссср или только аварийные случаи восстанавливали?
На счет ремонта и обновления могу сказать что это если и происходило то только в крупных городах вроде Алматы и Астаны. Та же Караганда, где огромные ГЭС, ГРЭС все в плачевном состоянии по сей день.
Летом 21го года к нам начало приехать много иностранцев и спрос на точки подключения, дешевую ээ начал расти как Доги кони после твитов Маска.
Электроэнергии в стране очень много, подключались везде и много. Осенью того же года владельцы точек прожарили тему и просили с майнеров
профит шеир. На мощные машинки брали 10-30% на средние 30-50%. Дошло до абсурда, поЯвилось кучу серых майнеров, но многие пошли подавать документы чтобы получить лицензию и официальное разрешение на майнинг.
Затем перед Новым годом мне поступила информация что готовится коллапс для майнеров и их будут жестко душить сразу после Нового Года, но у нас случились "январские события" когда весь Казахстан был на грани политического переворота и интернет был отключен во всей стране.
А уже после всего этого в конце января случалась типа электроду катастрофа на границе Узбекистана и Казахстана и после этого появилось распоряжение отключать майнеров. И тут первыми пострадали те, кто подал документы на легализацию. Их сразу отрубили. Затем пошли рейды правоохранительных органов по выявлению серых майнеров. Начали рассматривать законы для майнеров с таким жестким налогообложением что майнинг становился в Кз уже не рентабельным. Все произошедшее вкупе повлияло на то, чтобы люди выходили из этого бизнеса.
Плюс у меня была инфа, что зимой 2021-2022 в Астану прилетел Скам Бэнкмен Фрид и просил 200-300 мВт у правительства. Он был готов инвестировать деньги в обновление инфраструктуры, постройку больниц и школ ради этого объема. Но насколько мне известно, его послушали и ничего не дали,
оставили эти мощности себе и распределили их между нашими манерами из числа олигархов и правительства.