Pages:
Author

Topic: Донеси на майнера в РФ - page 28. (Read 13946 times)

legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
October 24, 2023, 09:42:17 AM
новые будут заходить постепенно, а старые уйдут массово. тоже не моментом, конечно, от розетки зависит, но профит упадет сразу у всех. так что падение хэша со сложкой предрекаю я. как минимум временное, пока новых майнеров не поставят достаточно, для замещения.
а я думаю что хеш не будет падать, а наоборот вырастет. По приезду новые асики станут на место старых, а старые по дешману распродадутся в майнерских группах, где майнерам тоже придется замерить этими асиками еще более старое оборудование.

и

Важно и равномерное развитие энергетической инфраструктуры страны, так как сейчас майнинг сконцентрирован в нескольких регионах. Решением задачи может стать перенос ЦОДов в другие регионы. Для этого Минэнерго предложило ввести дифференциальные тарифы на электричество для майнеров.
Подробнее на Bits.media: https://bits.media/minekonomrazvitiya-nazvalo-osnovnye-zadachi-po-legalizatsii-mayninga/

В Томске вон донесли, что закрыли целую установку, лихо конечно  Shocked Grin
пруфасы не забывайте
newbie
Activity: 44
Merit: 0
October 24, 2023, 06:13:53 AM
В Томске вон донесли, что закрыли целую установку, лихо конечно  Shocked Grin
hero member
Activity: 2548
Merit: 769
October 24, 2023, 04:17:47 AM
новые будут заходить постепенно, а старые уйдут массово. тоже не моментом, конечно, от розетки зависит, но профит упадет сразу у всех. так что падение хэша со сложкой предрекаю я. как минимум временное, пока новых майнеров не поставят достаточно, для замещения.
legendary
October 22, 2023, 10:03:25 AM
контент порезали, а вот рефералы да. помнится я с одного на торговле имел от 200 до 500 баксов в месяц во время хайпа. так-то может и электричку с них оплачивать вполне.
в-общем не стал бы я зарекаться за хэш. расти будет до халвинга, по мере включения новых асиков, на старых профит не сильно упадет. а вот после халвинга будут отрубать.

большинство новых партий асиков будут копать после халвинга, и основной рост хешрейта будет после уменьшения наград.
если им сейчас копать хорошо, то 2025 год по плану должен быть профитным, поэтому крупняк будет закупать новые асики и строить новые центры майнинга в разных странах.
hero member
October 22, 2023, 04:38:37 AM
контент порезали, а вот рефералы да. помнится я с одного на торговле имел от 200 до 500 баксов в месяц во время хайпа. так-то может и электричку с них оплачивать вполне.
в-общем не стал бы я зарекаться за хэш. расти будет до халвинга, по мере включения новых асиков, на старых профит не сильно упадет. а вот после халвинга будут отрубать.
legendary
October 21, 2023, 11:06:57 AM
ну хз. тот же соленый вроде планировал держать и из кармана электричку оплачивать. да и запасы у старых майнеров должны быть. однозначно все платить из кармана не смогут, но процент я назвать не берусь. а на околонулевом профите в таком раскладе держать асики включенными надо извращенцем быть. вот и получается, что отсекаться будут постепенно, в зависимости от курса и розетки.
у Соленого хороший профит с контента и рефералов льется, поэтому он будет держать асики даже в ноль. ну а другие майнеры после халвинга будут чтото думать и новые асики S21 в начале 2024 года уже будут доставлены и начнут майнить, поэтому хешрейт  будет расти не медленными шагами. Старье спасет только дешовая электроэнергия.
hero member
October 20, 2023, 07:42:15 AM
ну хз. тот же соленый вроде планировал держать и из кармана электричку оплачивать. да и запасы у старых майнеров должны быть. однозначно все платить из кармана не смогут, но процент я назвать не берусь. а на околонулевом профите в таком раскладе держать асики включенными надо извращенцем быть. вот и получается, что отсекаться будут постепенно, в зависимости от курса и розетки.
legendary
October 20, 2023, 05:52:28 AM
да не факт, что будет расти. посмотрим, что после халвинга будет, когда еще дофига железа старого упадет на профит ниже электрички. и посмотрим, будет ли атх или наоборот биток станет не нужен.
а так пока да. железо выпускается новое, в работу заводится. вот и растет.
говорят же что на новых асиках себестоимость добычи и после халвинга не будет больше 20 тысяч и крупняк себя будет хорошо чувствовать. Квартирные майнеры с их профитом и возможностями так быстро не смогут асики поменять и просядут по профиту или выключат. и в Иркутске тоже гайки закручивают с майнингом.
да тут даже не в поменять вопрос. старые асики отключаться будут. ну может у кого солянка будут держать под перспективу пампа, если новые асики вытягивать будут профит в плюсовой. асики отключаются, сеть проседает, сложность падает.
это если цену в космос не запустят, но я по натуре пессимист и не жду атх.
майнеры не вытянут покупку асиков и оплату за электроэнергию из кармана. они будут лить все равно для оплаты расходов, и в битке если на старье копать легально, то проще будет биткоин купить. Это иркутские майнеры с полтора рублевой розеткой могут копать на локациях на 17х и 19 сериях асиков битмайна. после халвинга на 19 серии с такой розеткой еще 4 года у них будет хороший профит, если цена меньше 20-25К не упадет
hero member
October 19, 2023, 08:19:50 AM
да не факт, что будет расти. посмотрим, что после халвинга будет, когда еще дофига железа старого упадет на профит ниже электрички. и посмотрим, будет ли атх или наоборот биток станет не нужен.
говорят же что на новых асиках себестоимость добычи и после халвинга не будет больше 20 тысяч и крупняк себя будет хорошо чувствовать. Квартирные майнеры с их профитом и возможностями так быстро не смогут асики поменять и просядут по профиту или выключат. и в Иркутске тоже гайки закручивают с майнингом.
да тут даже не в поменять вопрос. старые асики отключаться будут. ну может у кого солянка будут держать под перспективу пампа, если новые асики вытягивать будут профит в плюсовой. асики отключаются, сеть проседает, сложность падает.
это если цену в космос не запустят, но я по натуре пессимист и не жду атх.
legendary
October 19, 2023, 07:18:42 AM
hero member
October 18, 2023, 02:47:57 PM
legendary
October 17, 2023, 10:42:47 AM
Сложность майнинга биткоина с начала года выросла на 79%. 1 января 2023 года сложность добычи первой криптовалюты находилась на уровне 35,36 Т, по данным BTC.com. В результате очередного перерасчета 16 октября показатель установил новый исторический рекорд на уровне 61,03 Т.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/652d328e9a7947ff8106768b?
так оно и дальше будет расти, потому что при крупных инвестициях и оптовой цене электроэнергии профит выглядит лучше, чем по другим бизнесам. А дата центр потом легче под другие вычисления переделать или другие монеты копать, или сдать в аренду. Конкурировать с этим могут только иркутские майнеры, которые работают на себя и без налогов.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1131
October 17, 2023, 06:45:21 AM
Сложность майнинга биткоина с начала года выросла на 79%. 1 января 2023 года сложность добычи первой криптовалюты находилась на уровне 35,36 Т, по данным BTC.com. В результате очередного перерасчета 16 октября показатель установил новый исторический рекорд на уровне 61,03 Т.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/652d328e9a7947ff8106768b?
legendary
October 16, 2023, 11:03:24 AM
Замглавы Минэнерго П. Н. Сниккарс разродился большим интервью по поводу майнинга, регулирования потребления и цен, особо останавливался на дефиците электроэнергии в Иркутской области, где, по его словам, самые низкие тарифы на электричество, а также обсуждал возможные меры по маркировке майнингового оборудования, выявления и установления скрытых майнеров, регистрации кодов ОКВЭД и т.п. Он наговорил много чего, но главный вывод ИМХО в том, что правительство очень серьёзно озаботилось проблемой майнинга и намерено в достаточно оперативном режиме решить вопрос регулирования и отлова тех, кто не будет работать так, как они хотят. С одной стороны, Сниккарс говорит, что не до конца понимает, что по факту из дефицита выработки энергии завязано именно на майнинге, но всё равно приводит довольно большие числа в плане того, что уже потребляется, вероятно, майнерами, а также какие перспективы роста в ближайшее время. В общем, выглядит так, что скоро грядут большие изменения.
В Иркутске своя история с майнингом. там чуть больше 50% работают почти легально в ЦОДах, которые подключены не к городским сетям или по проектам и разрешениям. но 40% майнеров продолжают копать в серую, потому что с такими тарифами меньше 2 рублей, или в деревне, где цена 1,4 рубля это очень выгодно, и не нужно тратится на новые асики.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
October 15, 2023, 06:59:18 AM
Замглавы Минэнерго П. Н. Сниккарс разродился большим интервью по поводу майнинга, регулирования потребления и цен, особо останавливался на дефиците электроэнергии в Иркутской области, где, по его словам, самые низкие тарифы на электричество, а также обсуждал возможные меры по маркировке майнингового оборудования, выявления и установления скрытых майнеров, регистрации кодов ОКВЭД и т.п. Он наговорил много чего, но главный вывод ИМХО в том, что правительство очень серьёзно озаботилось проблемой майнинга и намерено в достаточно оперативном режиме решить вопрос регулирования и отлова тех, кто не будет работать так, как они хотят. С одной стороны, Сниккарс говорит, что не до конца понимает, что по факту из дефицита выработки энергии завязано именно на майнинге, но всё равно приводит довольно большие числа в плане того, что уже потребляется, вероятно, майнерами, а также какие перспективы роста в ближайшее время. В общем, выглядит так, что скоро грядут большие изменения.
legendary
August 15, 2023, 01:14:52 PM
В июле в поисках отдыха искал варианты. У турков на 2 персон 100-150 тысяч отели всего на 5-7 дней с завтраком и не в первых линиях до моря. За неделю семьей потратишь 300 тысяч. В Дагестане Изберг или Дербент часть дома на месяц 100 тысяч, на 200К ты везде побываешь и на всем накатаешься. Съездить конечно стоит. У них для своих такие условия что приезжие это не понимают. Ты рассказывал что получил бесплатно дорогие мед. услуги, а в Дагестане за каждую услугу есть свой ценник. Каждая бумага, которая у тебя дома дается бесплатно, там платная. Пример от хозяина дома где я жил и его сына. Сын занимает призовые места по борьбе, но его не берут на чемпионат. Без договоренностей ниче не будет.
В пределах домашнего лимита ты можешь майнить, но на большее не надейся. а больший лимит без связей не получишь.

Ага, лучшие кирпичные заводы, спешите на экскурсии  Grin
Вообще вы про разное совсем пишите - те кто едет в Турцию им нужен сервис, те кто хочет по ебучим горам лазить им важна природа, это две разные категории и дело тут не в ценах.

Ни света, ни воды и адская жара. Энергоколлапс вывел дагестанцев на сход
https://dag.aif.ru/society/details/ni_sveta_ni_vody_i_adskaya_zhara_energokollaps_vyvel_dagestancev_na_miting

И это не одна, новость а как бы процесс растянутый во времени, загуглите. Хз кому такой экстрим, нервы, риски нужны на отдыхе. Можно еще в ДНР/ЛНР махнуть, там даже не вы, а вам платить будут  Grin
Вы еще забыли упомянуть землетрясение в начале июля, я в то время собирался ехать Smiley Свет отключали несколько раз, но ненадолго.
В Махачкале летом жарко и группы военных с автоматами часто встречаются, проверяют людей и машины. Экстрим там, это стиль вождения. Тазы летают под 200 км в час, еду 160, меня как стоячего обгоняют. Я ездил по советам друга, который весь Кавказ проехал и часто там бывает. Дагестан лучше Анапы, Сочи, потому что там спокойнее. Там где я был, условие что без алкоголя, не много людей. Поесть в Дагестане вкусно любят, еда с доставкой любого ресторана или кафе, хотя хозяин угощал свежей рыбой постоянно.
А если сказать про майнинг, то сезон приезжих в Дагестане с июня середины по сентябрь, и в это время свет отключают.

В июле в поисках отдыха искал варианты. У турков на 2 персон 100-150 тысяч отели всего на 5-7 дней с завтраком и не в первых линиях до моря. За неделю семьей потратишь 300 тысяч. В Дагестане Изберг или Дербент часть дома на месяц 100 тысяч, на 200К ты везде побываешь и на всем накатаешься. Съездить конечно стоит. У них для своих такие условия что приезжие это не понимают. Ты рассказывал что получил бесплатно дорогие мед. услуги, а в Дагестане за каждую услугу есть свой ценник. Каждая бумага, которая у тебя дома дается бесплатно, там платная. Пример от хозяина дома где я жил и его сына. Сын занимает призовые места по борьбе, но его не берут на чемпионат. Без договоренностей ниче не будет.
В пределах домашнего лимита ты можешь майнить, но на большее не надейся. а больший лимит без связей не получишь.
я зарекся связываться с нашим югом. сочи, краснодар, кисловодск с окрестностями - везде отвратительное отношение и весь сервис завязан на отжиме бабла всеми возможными способами с минимальными трудозатратами.
не скажу, что в восторге от турции, но даже если тебе вдогонку плюнут или обматерят на своем - сервис будет мое почтение.
при куче красивейших мест у нас нет нормальной инфраструктуры для отдыха. санатории/отели - больше половины осталось времен союза и кажется даже койки панцирные не поменяли.
мне сейчас куда интереснее города средней полосы, золотое кольцо. с предварительным бронированием нормальной гостиницы и может пары экскурсий. да, дороже, да природа менее яркая, зато не чувствуешь себя кошельком на ножках.
В Дагестане если гость заболел, то хозяин тебя повезет в больницу и не возьмет с тебя денег. В Краснодарском крае дадут адрес больницы Grin

Про турок похожий порядок цен, но за 150 можно на горящий алл на недельку было словить раньше, до повышения курса доллара. Для дагестана и для отдыха на югах 200к это круто, можно глянуть анапу, витязево, там много пансионатов с хорошими вариантами по питанию, но в сезон июль-август, я бы не рекомендовал в принципе - много людей, море грязное, вирусы\бактерии, завышенные цены, риск отравления высокий.  
Лучше в июне до сезона, в начале, чтобы с бассейном с подогревом, подышать на море и купаться тоже можно, тем, кто любит холодную около 20-22 градусов воду, с 3-х разовым питанием на неделю семье выйдет 50-60к, в достойных местах в витязево если за недорого да и в анапе такой же примерно порядок цен.
Так все дело как отдыхать. Это сумма с аттракционами, катания на лодках, аквабайках, поездках. Если на море устал, можно в горах отдохнуть 1-2 дня. Или доехать до Эльбруса в Кабардино-Балкарии и поднятся.

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
August 15, 2023, 07:32:21 AM
дэ? удивлен если честно. у меня сложилось впечатление по отзывам, что проблемы в-основном у приезжих. ну и иногда показательная порка своих зарвавшихся. хотя возможно масштаб уже такой, что невозможно скрывать.
или я с кем-то типа осетии путаю. в-принципе у нас наверное весь юг по схожему принципу живет.

Про турок похожий порядок цен, но за 150 можно на горящий алл на недельку было словить раньше, до повышения курса доллара. Для дагестана и для отдыха на югах 200к это круто, можно глянуть анапу, витязево, там много пансионатов с хорошими вариантами по питанию, но в сезон июль-август, я бы не рекомендовал в принципе - много людей, море грязное, вирусы\бактерии, завышенные цены, риск отравления высокий.  
Лучше в июне до сезона, в начале, чтобы с бассейном с подогревом, подышать на море и купаться тоже можно, тем, кто любит холодную около 20-22 градусов воду, с 3-х разовым питанием на неделю семье выйдет 50-60к, в достойных местах в витязево если за недорого да и в анапе такой же примерно порядок цен.
hero member
August 15, 2023, 12:43:42 AM
дэ? удивлен если честно. у меня сложилось впечатление по отзывам, что проблемы в-основном у приезжих. ну и иногда показательная порка своих зарвавшихся. хотя возможно масштаб уже такой, что невозможно скрывать.
или я с кем-то типа осетии путаю. в-принципе у нас наверное весь юг по схожему принципу живет.

Да я думаю, у любых приезжих в любом уголке мира всегда больше проблем чем у местных. Ты приезжаешь в мало знакомую местность, людей не знаешь, менталитет тоже. Да и кому понравится, когда кто-то приезжает топтать твою поляну. Ну и к тому же у местных связи всегда есть, родственники, друзья. Так что это проблема не только про нас.
в-целом да. но с горцами это принимает какие-то гипертрофированные формы. человек приезжает с деньгами делать бизнес, заносит в бюджет кучу денег, создает рабочие места. и у него всё идет хорошо, пока процесс не отлажен.

я зарекся связываться с нашим югом. сочи, краснодар, кисловодск с окрестностями - везде отвратительное отношение и весь сервис завязан на отжиме бабла всеми возможными способами с минимальными трудозатратами.
не скажу, что в восторге от турции, но даже если тебе вдогонку плюнут или обматерят на своем - сервис будет мое почтение.
при куче красивейших мест у нас нет нормальной инфраструктуры для отдыха. санатории/отели - больше половины осталось времен союза и кажется даже койки панцирные не поменяли.
мне сейчас куда интереснее города средней полосы, золотое кольцо. с предварительным бронированием нормальной гостиницы и может пары экскурсий. да, дороже, да природа менее яркая, зато не чувствуешь себя кошельком на ножках.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1951
Leading Crypto Sports Betting & Casino Platform
August 14, 2023, 09:41:19 AM

Ага, лучшие кирпичные заводы, спешите на экскурсии  Grin
Вообще вы про разное совсем пишите - те кто едет в Турцию им нужен сервис, те кто хочет по ебучим горам лазить им важна природа, это две разные категории и дело тут не в ценах.

Ни света, ни воды и адская жара. Энергоколлапс вывел дагестанцев на сход
https://dag.aif.ru/society/details/ni_sveta_ni_vody_i_adskaya_zhara_energokollaps_vyvel_dagestancev_na_miting

И это не одна, новость а как бы процесс растянутый во времени, загуглите. Хз кому такой экстрим, нервы, риски нужны на отдыхе. Можно еще в ДНР/ЛНР махнуть, там даже не вы, а вам платить будут  Grin
legendary
August 14, 2023, 09:21:51 AM
Pages:
Jump to: