В июле в поисках отдыха искал варианты. У турков на 2 персон 100-150 тысяч отели всего на 5-7 дней с завтраком и не в первых линиях до моря. За неделю семьей потратишь 300 тысяч. В Дагестане Изберг или Дербент часть дома на месяц 100 тысяч, на 200К ты везде побываешь и на всем накатаешься. Съездить конечно стоит. У них для своих такие условия что приезжие это не понимают. Ты рассказывал что получил бесплатно дорогие мед. услуги, а в Дагестане за каждую услугу есть свой ценник. Каждая бумага, которая у тебя дома дается бесплатно, там платная. Пример от хозяина дома где я жил и его сына. Сын занимает призовые места по борьбе, но его не берут на чемпионат. Без договоренностей ниче не будет.
В пределах домашнего лимита ты можешь майнить, но на большее не надейся. а больший лимит без связей не получишь.
Ага, лучшие кирпичные заводы, спешите на экскурсии
Вообще вы про разное совсем пишите - те кто едет в Турцию им нужен сервис, те кто хочет по ебучим горам лазить им важна природа, это две разные категории и дело тут не в ценах.
Ни света, ни воды и адская жара. Энергоколлапс вывел дагестанцев на сходhttps://dag.aif.ru/society/details/ni_sveta_ni_vody_i_adskaya_zhara_energokollaps_vyvel_dagestancev_na_mitingИ это не одна, новость а как бы процесс растянутый во времени, загуглите. Хз кому такой экстрим, нервы, риски нужны на отдыхе. Можно еще в ДНР/ЛНР махнуть, там даже не вы, а вам платить будут
Вы еще забыли упомянуть землетрясение в начале июля, я в то время собирался ехать
Свет отключали несколько раз, но ненадолго.
В Махачкале летом жарко и группы военных с автоматами часто встречаются, проверяют людей и машины. Экстрим там, это стиль вождения. Тазы летают под 200 км в час, еду 160, меня как стоячего обгоняют. Я ездил по советам друга, который весь Кавказ проехал и часто там бывает. Дагестан лучше Анапы, Сочи, потому что там спокойнее. Там где я был, условие что без алкоголя, не много людей. Поесть в Дагестане вкусно любят, еда с доставкой любого ресторана или кафе, хотя хозяин угощал свежей рыбой постоянно.
А если сказать про майнинг, то сезон приезжих в Дагестане с июня середины по сентябрь, и в это время свет отключают.
В июле в поисках отдыха искал варианты. У турков на 2 персон 100-150 тысяч отели всего на 5-7 дней с завтраком и не в первых линиях до моря. За неделю семьей потратишь 300 тысяч. В Дагестане Изберг или Дербент часть дома на месяц 100 тысяч, на 200К ты везде побываешь и на всем накатаешься. Съездить конечно стоит. У них для своих такие условия что приезжие это не понимают. Ты рассказывал что получил бесплатно дорогие мед. услуги, а в Дагестане за каждую услугу есть свой ценник. Каждая бумага, которая у тебя дома дается бесплатно, там платная. Пример от хозяина дома где я жил и его сына. Сын занимает призовые места по борьбе, но его не берут на чемпионат. Без договоренностей ниче не будет.
В пределах домашнего лимита ты можешь майнить, но на большее не надейся. а больший лимит без связей не получишь.
я зарекся связываться с нашим югом. сочи, краснодар, кисловодск с окрестностями - везде отвратительное отношение и весь сервис завязан на отжиме бабла всеми возможными способами с минимальными трудозатратами.
не скажу, что в восторге от турции, но даже если тебе вдогонку плюнут или обматерят на своем - сервис будет мое почтение.
при куче красивейших мест у нас нет нормальной инфраструктуры для отдыха. санатории/отели - больше половины осталось времен союза и кажется даже койки панцирные не поменяли.
мне сейчас куда интереснее города средней полосы, золотое кольцо. с предварительным бронированием нормальной гостиницы и может пары экскурсий. да, дороже, да природа менее яркая, зато не чувствуешь себя кошельком на ножках.
В Дагестане если гость заболел, то хозяин тебя повезет в больницу и не возьмет с тебя денег. В Краснодарском крае дадут адрес больницы
Про турок похожий порядок цен, но за 150 можно на горящий алл на недельку было словить раньше, до повышения курса доллара. Для дагестана и для отдыха на югах 200к это круто, можно глянуть анапу, витязево, там много пансионатов с хорошими вариантами по питанию, но в сезон июль-август, я бы не рекомендовал в принципе - много людей, море грязное, вирусы\бактерии, завышенные цены, риск отравления высокий.
Лучше в июне до сезона, в начале, чтобы с бассейном с подогревом, подышать на море и купаться тоже можно, тем, кто любит холодную около 20-22 градусов воду, с 3-х разовым питанием на неделю семье выйдет 50-60к, в достойных местах в витязево если за недорого да и в анапе такой же примерно порядок цен.
Так все дело как отдыхать. Это сумма с аттракционами, катания на лодках, аквабайках, поездках. Если на море устал, можно в горах отдохнуть 1-2 дня. Или доехать до Эльбруса в Кабардино-Балкарии и поднятся.