валера давно уже снимал не про майнинг, а про дефи и аирдропы с них(молодец кстате, он на них поднял может больше, чем с майнинга. я эту тему почти всю упустил, где-то опоздав, где-то не разобравшись). а вот как монетизация кончилась - так и ролики кончились, 1 в 2-3 месяца. хотя всё равно вроде бестчейндж был, не помню точно.
вопрос тут скорее не в прошивке, а в старте. посмотрели, захотели заниматься, базу он дает очень доступно. а дальше уже сами. где-то закупились, контакты новые получили, пошел рост. но соленого смотреть не забросили.
понятно, что серьезные ангары это другой уровень, но там и вопрос с легализацией решается не через регистрацию самозанятого.
Все что мы видели на этих каналах, это домашняя сборка бод небольшие мощности. Если закон будет суровым, конфискацией оборудования не обойдется.
Асики дорогие, потерять очень жалко, а еще и статья светит.
Приобретешь ты маленький контейнер на 110 асиков на 500 киловатт в час и тебе соленый и валера скажут где безопасно поставить?
помню у него и контейнеры, и газели майнящие на обзор приходили. и цеха вроде были. но не в этом суть. мне гаражи с блатной розеткой не соленый с валерой искать подсказали. а майнить учился я чему-то и у них. последние 3-4 года я уже не думаю, что чему-то научиться у них мог, но смотрел/читал. можно начать с 1 рига и дорасти до ангара, а советами первых учителей продолжать пользоваться.
В жилом доме нельзя, соседи будут платить. Прихватить, что плохо лежит, было и раньше, но к кабелям подключаться уже другой уровень.
На доме есть счетчик и на трансформаторе тоже. Сложно найти утечку или кражу? Что будут делать энергетики если обнаружат разницу между показаниями?
60 асиков много потребляют, и везде такое потребление сейчас приведет к проверкам. Когда закон примут, наверно будет еще сложнее.
Почему нельзя? А если нет прямых договоров с энергетиками, и все в связке с УК + муравейником на +1000500 квартир, где без проблем можно раскидать затраты на ОДН среди жильцов) Вполне себе жизнеспособный вариант вырисовывается.
очень маловероятно. чем больше квартир, тем меньше платеж на квартиру, но тем больше количество декретных мам и бабушек, которые от безделья квитанции от месяца к месяца сверяют и удавятся за лишнюю копейку.
у меня одн щас 40квт в доме на 150 квартир. 60 асиков даже по 1квт в разы увеличат одн. вариант только если нет входящего счетчика на дом, но такое наверное уже только в домах под расселение осталось.
ЗЫ. на заре моего майнинга 2 фермы так поставил, в хрущевке на 80 квартир. одн через месяц раза в 1.5 кажется скакнуло, точно не помню. хай до небес стоял, выключил сразу, списали на ошибку счетчика.