Меня это пока не интересует, с фермы максимум 2 доллара профита, а то и по доллару. Какой налог с этого платить?
Если зарегистрироваться как майнер, то пожарные придут проверять, добавят тебя в реестр, еще обязанностей накидают.
У крупняка так не прокатит, поэтому посмотрим на их опыт с новым законом на майнинг.
дык о том и речь. по факту у тебя сейчас добавляется обязанностей и убавится денег. а взамен примерно ничего, кроме мысли "заплати налоги и спи спокойно". я правда и без этой мысли неплохо сплю.
Мне нравится что все сразу думают о налогах которые надо платить, а ведь тут можно и по другому стимулировать.
Можно например возвращать какие-то проценты вычетом при покупке оборудования которые ввезено официально, с которого плачены налоги. Плюс скидки делать для мелких майнеров, пусть копают, потребляют, сетям только плюс, ведь получается что риски все на майнере, сегодня ты 2 доллара накопал, отдал налог и на завтра они в 1 доллар превратились.
В общем пока не будет таких стимулов создано, кроме крупняка остальные будут увиливать, до последнего.
да вариантов куча, на самом деле. навскидку - вычеты, амортизация оборудования, биржа с госответственностью, льготные тарифы, гос майнинг отели. ну и тыды. сам факт того, что государство не только говорит "дай", а еще предлагает плюшки за это майнеру.
да, не проработана база юридическая как это оформить, определения. но что-то можно сделать в рамках существующего законодательства.
а в текущем виде - да, зачем мне платить, если для меня ничего не изменится, кроме дохода?
Да для сетей работать и что-то делать вообще не в плюс. Гораздо проще до талого ушатывать советскую инфраструктуру и под угрозой дефицита каждый год повышать тарифы выше официальной инфляции. Посмотри какие у них прибыли, у всех сетевиков, какие там дивиденды и все это после распилов и откатов еще остается.
Тот же иркутск энергосбыт имеет выручку на 2021 год(сейчас наверное еще больше) 39 ярдов и прибыль 700 мультов. Это при том, что регион достаточно депрессивный и промышленность оттуда мигрирует.
И все им невыгодно, все мало, все не то и не так.
Как сказали бы известные олигархи "просто работать надо лучше" и все, а не дурака валять и пытаться без кап вложений ехать на изношенной советской инфраструктуре.
Уже давно доказано, еще с начала времен, что чем больше потребляет и производит энергии цивилизация, тем она более развита. И тут нет разницы для доменных печей римской империи или майнеров в иркутске.
по памяти.
когда готовились к сочинской олимпиаде, денег на новые подстанции и реконструкцию давали из федерального бюджета. на реконструкцию одной пс(на которую я должен был ехать) выделялось 450 лямов. остальные так же думаю.
под чм пс новую строили - 1.5лярда ушло(тут уже со слов, сам уже не работал).
так что прибыль, конечно, хорошо, но расходы тоже не маленькие. сколько там на самом деле, сколько разворовывали - я уж не знаю.
модернизация и ремонт шли постоянно. отвал потребителей - сразу пинок руководству, ну и дальше по нарастающей. могу предположить, что поддерживается некий баланс, между "ушатывать старую инфраструктуру" и "сделаем всем зашибись и плевать, что на всё бабло".
а что случается, если "ушатывать советскую инфраструктуру" наглядно показал казахстан.