Да конечно понятно, что мало кто пользуется Chivo кошельками в Сальвадоре.
И было бы странно, если бы биткоин платежи внедрились бы резко и круто повсеместно. Это процесс не быстрый и я так думаю он застопорился на 1-2% населения страны и дальше не сильно растёт. Но даже эти примерно 100 000 сальвадорцев, кто пользуется битком постоянно тоже довольно большой успех для страны.
И не забываем про отличный вариант безбанковских трансграничных переводов, что важно.
Будет интересно посмотреть что будет когда бычок начнется
Конечно это в любом случае хорошо в плане Биткоин адопшена. И даже те люди кто пользуются
BTC в своих расчетах можно сказать пафосно "творят историю". Я поддерживаю в целом такие начинания и внедрения. Мне лишь не нравится то, что некоторыми СМИ и членами крипто сообщества это преподносится как какой-то прорыв. По моему взгляду прорыв будет только тогда, когда Биткоином в платежах станет удобнее пользоваться чем долларом.
Статистика же использования Биткоина населением в Сальвадоре в любом случае пригодилась бы.
Да, это также включено в обучение потомства, если можно так назвать этот процесс. Не вижу ничего плохого в создании инвестиционных проектов, если они изначально не "настроены" на обман людей. Насколько мне известно, то в Англии с этим все строго. Скамную хрень сразу вычислять и тут же прикроют. Это не в развивающихся странах рука руку моет. Я не исключаю, что могут и "проморгать" в таких развитых экономически государствах, но итог один будет. Люди не идеальные существа.
Не забывайте что аристократия этой страны создавала себе капиталы плавая под "веселым роджером", зарабатывала на работорговле, торговле наркотиками и грабеже целых стран и народов. Может в самой метрополии и "строго", но в Британском содружестве существует полно оффшоров типа Каймановых островов и прочих "островов", где на это закрывают глаза)
Также эта страна до сих пор является прибежищем для беглых преступников с капиталами.