Хау итс стартед
Да вот только не надо драматизировать и иcтерить, как будто только что познакомился с криптой
Не только Сальвадор в просадке но все криптаны мира.
Букеле потратил около 105 миллионов долларов на биткойн, начиная с сентября прошлого года, и платил в среднем почти $46 000 за монету.
Стоимость этих инвестиций в валюте, в настоящее время упала более чем на 57%, или примерно на 61 миллион долларов.
«Я вижу, что некоторые люди обеспокоены рыночной ценой #Bitcoin», — написал Букеле в
твите поздно вечером в субботу. «Мой совет: перестаньте смотреть на график и наслаждайтесь жизнью. Если вы инвестировали в #BTC, ваши инвестиции в безопасности, и их стоимость значительно вырастет после медвежьего рынка».
«Терпение — это ключ», — написал президент.
Министр финансов Алехандро Селайя в среду в интервью местному телеканалу попытался сделать хорошую мину в ситуации, заявив, что, поскольку Сальвадор не продал ни одного из своих биткойнов, он действительно не понес никаких убытков.
«Когда мне говорят, что бюджетный риск Сальвадора увеличился из-за предполагаемых потерь, таких потерь не существует», — сказал Селайя. «Это должно быть ясно, потому что мы не продали».
Селайя также настаивал на том, что падение биткойнов не имеет большого значения для Сальвадора, заявив: «Это даже не составляет 0,5% нашего бюджета».
Это может оказаться трудной задачей в стране, где около одной пятой населения живет менее чем на 5,50 долларов в день.
Когда в январе Сальвадор отклонил рекомендацию Международного валютного фонда отказаться от биткойнов в качестве законного платежного средства. Селайя сказал в то время, что «ни одна международная организация не заставит нас что-либо делать, вообще ничего», назвав это вопросом «суверенитета».
источник