На просторах интернета видел недавно заголовки о том, что майнеры распродают карты, выключают фермы, ибо уже не так рентабельно, награды меньше, электричество дороже, а этот решил начать майнить. То один битком закупился по дорогому, то в уходящий поезд майнинга решил запрыгнуть, потом начнет небось продвигать тему пампа и платных телеграм каналов? Реально хомяка напоминает вся эта тема с Сальвадором.
Он пока лишь намерения выразил. Сказал что неплохо было бы построить, могу профинансировать. Пока проект подготовят, прочие бюрократические штучки провернут авось и цена Биткоина попрет вверх, а если нет, то никто не запрещает сказать: что затраты ого-го, а выхлоп маленький, давайте подождем с реализацией, а так-то я готов, ага.
Как видим, капитуляция майнеров сейчас на отметке 0.35, в 2019 было 0.31 и тоже тогда массово отключались от сети, асики на развес, куча карт в объявлениях, итд. И ты тоже бы тогда сказал, вот хомяки, кто в 2019 году начал майнить, все продают, скидывают карты, а они вдруг начали майнить?
На упавшем рынке инвестируют умные люди, однако я не стал бы тут ставить однозначное равно между инвестициями в монеты и инвестициями в БУ оборудование. Действительно хорошее оборудование, которое сейчас в топе по хэшрейту, сбрасывают в последнюю очередь, когда банкротятся и распродают абсолютно все, а так обычно избавляются от устаревшего оборудования, которое ранее +- в ноль работало, а с падением цены стал явный минус. Инвестировать именно в такое оборудование не всегда оправданно, в данном случае я бы каждую ситуацию по покупке майнингового оборудования рассматривал предметно.