Дефолтовый, меня очень радует, что ты не отрицаешь доказанные факты и героизацию военных преступников и палачей на Украине.
И, раз уж по этому вопросу у нас разногласий нет, то можем обсудить столь интересного тебе Сталина.
-
Развенчание культа личности Сталина было ещё в 1956 году на ХХ съезде КПСС:
"Доклад был посвящён осуждению культа личности И. В. Сталина, массового террора и преступлений второй половины 1930-х — начала 1950-х, вина за которые возлагалась лично на Сталина, а также проблеме реабилитации партийных и военных деятелей, репрессированных при Сталине."- самого Сталина вынесли из мавзолея в 1961 году
- город Сталинград был переименован в Волгоград в том же 1961
Т.е. осуждение преступлений Сталина было проведено очень давно ещё в СССР.
Сейчас же, из того, что просто быстро вспомнилось:
- в Москве есть Музей истории ГУЛАГа (посвящённый памяти жертв сталинских репрессий), который лично мне очень понравился в своё время (был там не один раз и рекомендую, если кто-то ещё не был. Т.к. за один раз подробно там всё изучить просто нереально)
(кстати, любопытно, а в Киеве есть музей памяти жертв палачей-бандеровцев? Я бы с интересом его посетил)- недавно я был в Карелии и, в том числе, посетил
урочище Сандармох, где НКВДшники массово расстреливали репрессированных. И музеи рядом, посвященные этой тематике (точные названия не запомнил, но если надо - найду)
- относительно недавно я посмотрел российский сериал "Завещание Ленина" по произведениям Варлама Шаламова (как раз таки про сталинские репрессии). Да и кроме него фильмов по этой тематике снято в России достаточно.
(и, снова любопытно, а на Украине сколько за последние годы сняли фильмов про преступления бандеровцев?)Так что я вижу, что преступления Сталина по части его зверских репрессий никто в РФ не забыл и их продолжают расследовать.
А ты, вероятно, черпаешь информацию по данному вопросу лишь из своих любимых укро-сми, раз не в курсе реальности?
Однако памятники этому гандону по всей России стоят и даже новые открываются.
А вот здесь можно поподробнее? Что за памятники? И кто их открыл?
Я смог найти лишь, что в последние годы КПРФ смогла с большой помпой поставить в двух-трёх местах на улице маленькие бюстики Сталина (которые были гордо названы "памятник") и это уже вызвало нехилое возмущение народа. Ну и ещё один член КПРФ поставил памятник Сталину
на своей частной территории без необходимых разрешений.
КПРФ - это отдельная тема и отдельные психические отклонения. Но их политика уж точно не является государственной в РФ.
Так в какой стране героизируют палачей на государственном уровне вы говорите?
На
государственном уровне - только на Украине, как мы уже выяснили.