~
Вся проблема в бытовых сетях, где много чего уже пора менять, но этого никто не делает из за нехватки бюджетов.
Ну когда 40% на войну уходят то конечно бюджетов не хватать будет
Нехватка бюджета это такое растяжимое понятие. Вон посмотрите что в Оренбургской области происходит, "такого наводнения не было с 42-го года!". При этом уже всплыли результаты проверок Ростехнадзора где выявлены кучи нарушений и содержание дамб в ненадлежащем состоянии. Аналогично с бытовым потреблением - то жара аномальная, то ни хера себе в 21 веке люди стали использовать кондюки и эл. чайники
Форс мажоры сплошные, а тарифы если взять доход/цена киловатта наверно уже затуземунили относительно мировых показателей.
дык не в войне дело. я же спрашивал именно про бытовые сети у хороших специалистов, и он мне сказал что они запроектированы под определённый тип и пики нагрузки с хорошим запасом. Даже эл.чайник или кондюк не имеет постоянного потребления, и за счет этих циклов нагрузка распределяется. проекты делаются по гостам СССР для бытового потребления.
Но когда в эти сети подключаются майнеры с постоянным потреблением 24 часа, то будут отключатся или ломаться даже новые сети.
Вот вы с друзьями решили построить 5 дачных домов, купили свой трансформатор на 100 КВт , решили что каждому 20ку хватит. Все сделали по гостам с запасом.
А потом один решил майнить и берет из сети 40-50КВт постоянно. На пиках трансформатор будет проседать по напряжению или отключаться и быстрее сломается из за ненормированной нагрузки. Тоже будет в бытовых сетях на самом современном оборудовании, когда критическая масса майнеров превысит допуски потребления.
Вся проблема в бытовых сетях, где много чего уже пора менять, но этого никто не делает из за нехватки бюджетов.
И самое приятное в том, что повесить ответственность за собственную халатность на тайных майнеров можно всегда, потому что а как проверить-то, если они тайные и поймают максимум 1-2 показательно? А не выяснится ли потом, что основная масса тайных майнеров как раз и крышуется теми, кто ловит, и от того в том Парагвае и сплошные перебои, а не раскрытия тайных майнеров, которых аж так много, что они в состоянии эти перебои организовать? Ведь проблема в том, что либо майнинг должен быть для этого настолько массовым, чтобы у каждой пенсионерки в курятнике по асику стояло, потому что на жилые объекты не выделяется столько мощности в принципе (тупо провода не позволят забрать столько), чтобы несколько крупняков всю бытовую электроэнергию сожрали. Соответственно, я бы предположил, что там без коррупции не обошлось, и фермы там тайные чьи надо фермы.
прочитайте мой ответ выше. халатность тоже имеет место, когда разрешают подключение уже к загруженной сети, но общие принципы бытовых сетей придуманы много лет назад.
в этом отношении американские бытовые сети имеют большую защиту, потому что у большинства американцев в своем доме свой трансформатор 120/240.
Все приборы с большим энергопотреблением вешаются на 240, а остальное на 120. Если превысить потребление, его трансформатор отключится, но на общую энергосистему это не повлияет.